ID работы: 5222766

Кайтар Гарри Поттера

Гет
R
В процессе
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 209 Отзывы 122 В сборник Скачать

Гарри. Разговор.

Настройки текста
Примечания:
Гарри вырвал из привычного уже забытья чей-то монотонно бубнящий голос. Не рискуя сходу открывать глаза, он прислушался. - Единороги принадлежат к магическим, крайне опасным существам, подлежащим полному истреблению. Однако, согласно разделу №7, подразделу №2 допустимо сохранение сотой части популяции, как-то: на четыре кобылы один жеребец в одном округе, для последующего воспроизводства и дальнейшего использования оного материала в качестве ингредиентов для целительских, исследовательских, косметических и других магических нужд. Палочки же, содержащие в себе частицу единорога необходимо изымать у волшебников и уничтожать, а самих волшебников использующих подобные проводники магии необходимо брать на учет, как возможных смутьянов и опасных членов магического сообщества. При первом же нарушении помещение в Азкабан без права на апелляцию... Единороги принадлежат к магическим... Поттер понял, что эта речь идет по кругу уже не в первый раз, и устало закрыл глаза вновь. Он уже осознал, что вернулся в свое тело, и что находится в родном мире, в не менее родном медицинском крыле, во владениях мадам Помфри. Внутри кто-то или что-то отчаянно рыдал и рвался обратно, в тот дурдом, откуда он только что... Приехал. Как же не вовремя его выдернуло! Что там было дальше? Наши победили? Как Леа? Сильно ли ее потрепал Лысый? А Сет? Весельчак Сет – что с ним? Что со стаей и вампирами? Выжил ли Эдвард? Чем закончилась битва? Сколько вопросов и все без ответа... - Белла... – прошептал рядом девичий голосок, который Гарри тут же идентифицировал как Гермионин. – Ты как? Очнулась? - Я Гарри и я очнулся, - прохрипел Поттер, с трудом разлепив слипшиеся и потрескавшиеся губы. - Гарри! Это ты! – шепотом возопила подруга. – Ты вернулся! - Герми, прошу тебя, - болезненно поморщился Поттер, не делая попыток открыть глаза. – Ты так радуешься, будто в первый раз. Пора бы уже и привыкнуть. - Гарри! Что с тобой? Ты странный... Да посмотри же ты, наконец, на меня! У нас такая жо... Зад... Короче, проблемы у нас большие, а ты тут валяешься! - Что там у вас за проблемы? – вяло отозвался парень и не думая выполнять требование девушки. – Неужели нужно срочно учить уроки? - Да ты... – задохнулась от возмущения Гермиона. – Ты... - - Единороги принадлежат к магическим, крайне опасным существам, подлежащим полному истреблению! – донеслось до них раздраженно. - Однако, согласно разделу... - Ррр! – зарычала Грейнджер. – Силенцио! От удивления Поттер открыл-таки глаза, мимоходом подивившись четкости изображения, с трудом уселся на сбитой постели и присмотрелся. Встрепанная больше обычного подруга стояла к нему спиной, тыча куда-то за стоящую поблизости ширму. Знакомый до последней склянки кабинет мадам Помфри казался чем-то нереальным, словно не из этой жизни. Не из этой... А из какой же? Какая жизнь – его? Крепко задумавшегося над этой дилеммой парня кто-то сильно дернул за руку, грубо вырывая из бредовых размышлений. - Да Гарри же! – рявкнула, уже не понижая голоса, Гермиона. – У нас тут такое происходит, а ты все где-то витаешь! - Ах, у вас происходит? – взвился и попаданец. – Да плевать мне с Астрономической башни на то, что тут у ВАС происходит! Мне нет больше дела до здешних дел! То есть... Здешние дела до меня... До вас... – окончательно запутался он. - Нет дела до здешних дел – это тавтология, - машинально поправила всезнайка. – Тьфу! А мне тоже, значит, надо плюнуть на то, что ты – который не ты, а на самом деле которая, довела профессоршу до сумасшествия, а я, стараясь помочь другу, который теперь, видимо, подруга, но в данный момент опять друг, напала на преподавателя, который еще к тому же и помощник министра, и нам с тобой теперь светит Азкабан! – выпалив такую длинную фразу, Гермиона задохнулась, и умолкла, пытаясь отдышаться и собраться с мыслями. - Ух ты... – восхитился внимательно слушающий Поттер, стараясь при этом ослабить слишком туго затянутый Беллой ремень, призванный подчеркнуть талию. – Во вы даете... Да что ж такое? Почему я в постели в полном обмундировании? Где эта долбанная идиотская больничная пижама, в которую меня обряжают здесь каждый раз? - Потому что, когда тебя сюда в очередной раз притащили в бессознательном состоянии, то мадам Помфри не смогла тебя раздеть – оказалось, к твоему телу – я уж не знаю, кто в тот момент был внутри, нельзя применять магию, вот и пришлось тебя укладывать, в чем был. - А что, вручную уже нельзя одежду снимать? – обалдел парень, забыв на мгновение обо всех проблемах. – Хотя бы ремень ослабить, чтоб циркуляцию крови не нарушал... - Ничего себе – у тебя словарный запас расширился, что ли? – удивилась девушка. – «Циркуляция крови»... Слу-ушай, а ведь ты прав! Никто и не подумал, что можно того... Без магии что-то сделать... Стоп! Не о том мы сейчас! Что делать будем? С профессором, да и вообще... - Не знаю, о чем ты сейчас тут говорила, но повторюсь – у меня у самого масса проблем ТАМ! Мне надо думать, как вернуться обратно! Там люди... То есть – оборотни и вампиры гибнут. Мои оборотни и вампиры, между прочим! Особенно один оборотень... То есть, одна... А ты о какой-то профессорше, которую я и в глаза не видел, талдычишь... Внезапно наступившая тишина привлекала его внимание, и Гарри поднял глаза на собеседницу. Гермиона изумленно расширившимися глазами смотрела на него, наверно, впервые в жизни, не зная, что сказать. Она видела перед собой своего друга и не узнавала его. Конечно, когда внутри Поттера находилась Белла, это отражалось и на внешности, и на поведении, и на движениях тела – но возможно это замечала лишь лучшая подруга, остальным просто не было дела до своего спасителя. Но сейчас он выглядел иначе. Лицо как-то резко повзрослело, стало жестче. Исчезла детскость и постоянная готовность растерянно или непонимающе улыбнуться. И без того ярко-зеленые радужки теперь будто подсвечивались изнутри, но это был недобрый огонь! В изумрудных глазах отражалось что-то звериное. Плотно сжатые губы только подчеркивали эту новую черту. Из-за нахмуренных бровей и без того начавший меняться шрам, превратился в непонятную, еле видимую загогулину, в центре которой краснела точка – место, откуда, насколько она могла сейчас вспомнить вчерашние события, тогда полезло нечто острое, вроде рога. Темные встрепанные волосы казались привычным явлением, но вот пара белых, видимо, седых прядей, бросались в глаза, и были явной новинкой. Девушка, поежившись, поняла, что чувствует усиливающийся страх перед своим другом. Сглотнув, она с трудом отвела от него взгляд и, уставившись на ширму, за которой теперь царила тишина, уцепившись за только что сказанные слова, спросила: - Так там... Ну, откуда ты сейчас, есть оборотни? И вампиры? Но их же... Уничтожать надо, а не спасать... А у нас тут... Как же Во... Волдеморт? - Оборотни там не такие, как здесь, - внезапно успокоился Гарри и, почувствовав дикую усталость, откинулся на подушку. – Там как раз они – спасители. И в отличие от меня – настоящие. И вампиры не все плохие. Я тебе расскажу, только давай сначала ты мне все расскажешь, раз уж пока пришлось тут застрять. А потом мы с тобой вместе подумаем. Ладно? Мне очень нужна помощь. Очень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.