ID работы: 5222857

Письма к Солнцу

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо пятое

Настройки текста
Привет, приятель

Сегодня твой день рождения. Я так готовлюсь к этому дню, словно чувствую, что что-то изменится, что-то перевернётся. Хоть я и попыталась забить на те самые высокие чувства к тебе. Ведь ты влюблён настолько, что готов говорить об этом часами. Мне кажется, если бы я только задела какую-то тему касательно её, ты бы загорелся как гирлянда и не отпускал бы ни одной мысли, не высказав её вслух. Кстати, я подарю тебе книгу, которую ты хотел. Люблю твою простоту. Ты сказал мне, что хотел её на день рождения. Конечно, после моих расспросов. Знаешь, каждый раз, когда мы говорим, мои чувства к тебе растут. Но как только ты упоминаешь в речи её имя, хочется закричать, но я понимаю, что не имею на это права. Потому что твоя любовь зародилась задолго до моей. А потому я просто тяжело вздыхаю и отвечаю на твои сообщения уже безо всякого чувства надежды. Просто друг, просто дружба. Ну и просто любовь к другу, которую желательно было бы закопать, но как-то не очень выходит. Ну что ж. Терпение — наше всё. Остаётся верить, что хоть когда-нибудь станет легче. Надеюсь, ты обрадуешься, когда увидишь мой подарок. Ещё я набрала очень много всяких вкусняшек. Это, знаешь, моя фишка. Дарить по два подарка. Я надеюсь, что тебе всё понравится. Конечно, я понимаю, что это всего лишь подарок. Но когда я дарю их, такое ощущение, что я протягиваю между нами тонкую ниточку, которая нас связывает. И надеюсь, ты не обиделся, когда я вчера отказалась ехать с вами домой. Просто я не думаю, что выдержала бы столько любовных флюид от тебя в её сторону. Мне было бы тяжело. А так я пошла одна, встретила подругу и мы купили для тебя вкусняшек на сегодня. Если честно, то я надеялась, что услышав мой отказ, ты скажешь им что-то вроде: «Ну, мы тогда сами, ребята. Увидимся.» но поехать с ней и её другом, само это желание читалось явно в твоих глазах. И я не хотела отнимать это у тебя. В общем, сложно всё. Настроение было скверным. Но подруга, которую я тогда встретила, просто была как Ангел в тот момент. Хочу увидеть тебя сегодня. С утра я тебя поздравила. Ты ответил, что моё сообщение очень приятное. Ну, это да. Поздравлять я всегда умела. Но меня приятно зацепила та мелочь, что когда я скинула на твою страницу три песни моей любимой группы, ты их послушал. Ещё одно достоинство в тебе в моих глазах. Ты принимаешь мою музыку. И более того, она тебе нравится. И вряд ли я когда-нибудь забуду ту фразу, когда ты сказал, что будешь моим наследием. Это было до боли приятно. И откровенно, если бы этого не было, я бы, скорее всего, даже и слушать не стала весь тот рэп, который ты мне скидывал. Просто из-за своей вредности. Но интерес твой к моей музыке заставил меня расслышать каждый аккорд и ноту, вслушиваться во все эти текста. И я даже начала их понимать. Господи. Чувак, если бы ты вдруг узнал, что я ради тебя полюбила ту музыку, которую всегда считала посредственной, ты бы полюбил меня за такое пожертвование? Нет, я шучу. Это ведь не главное. Я просто собираю в букет все твои достоинства. Надеюсь, этот букет будет цвести ещё очень долго. С днём рождения, приятель. P.S. То, что ты пришёл в универ, потому что я попросила тебя, чтобы подарить тебе подарок, ну это просто очень мило.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.