ID работы: 5222857

Письма к Солнцу

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо пятнадцатое

Настройки текста
Привет, приятель

Декабрь 2015. Начало месяца. День рождения нашего друга. Самый необычный день, ведь часть его продолжилась на улице. Ты ведь помнишь это. Забыть это слишком сложно. И я не про то, что нас выгнали. Я про то, что мне там было настолько уютно с тобой. Я уже не раз упоминала о том, что рядом с тобой среди людей я чувствую безопасность. Я ощущаю защиту. В моменты, когда ты рядом, не страшно ничьё слово, ни одна попытка обидеть, ни одно лишнее действие. Просто потому что я знаю, ты защитишь. Я даже помню те мелкие моменты, когда ты хотел поговорить со своими друзьями, потому что они надо мной шутили. И я говорила, что мне это не очень нравилось. И я опять отвлеклась. В общем, в тот день, когда проходила полусумасшедшая вечеринка нашего друга (по крайней мере для него она была таковой) я помню слишком милые моменты. Хотя бы тот, когда ты лёг ко мне на колени и я гладила тебя по волосам. Не знаю, помнишь ли ты. С усмешкой осознаю, что это было словно "прикоснуться к божеству". Для меня в тот момент замерло время. Были только мы и мои мысли, которые размышляли, насколько долго это протянется. Мне было очень уютно быть рядом с тобой. Обычно я не очень люблю контактировать с людьми слишком долго. Но ты был особенным. Ты получил пропуск к моей душе. И одному Богу известно, как тебе это удалось. Потому что попадали туда очень редко. А ещё было очень приятно, когда ты исправлял людей, если они не правильно произносили моё имя. Чёрт. Вспоминать всё, что было самым милым, это как сдирать пластырь со старых ранок. Потому что сейчас не то, чтобы их, всех этих мелочей, нет. Но их как будто вообще не было. Иногда кажется, будто это просто снится. И не знаю я ни тебя, ни о тебе. И с одной стороны хотелось бы, чтобы так и было. Но с другой пробирает такая дрожь от страха, что тебя могло и не быть. Это правда очень страшно. Это как лишиться чего-то значимого и родного. Как без воздуха. Ведь ты являлся моим всем. Моей заботой и поддержкой. Моей силой и моим вдохновением. И в ту ночь тоже. Когда моя подруга обиделась на меня из-за личных проблем. Тогда ты видел мои слёзы. Ты вытирал их руками. Мне тогда было мерзко на душе. Но только одно твоё присутствие придавало сил. После этого случая ты сказал, что вообще не понимаешь как на меня можно обижаться. Эти слова засели глубоко в моём сознании. Ну, в принципе как и всё о тебе. Когда мы попрощались, я поняла, что нет ничего лучше, чем иметь такого друга как ты. Ты даришь тепло одним своим взглядом. И именно в ту ночь я впервые назвала тебя Солнцем. Многие думают, что это просто ласкательное прозвище. Не знаю, что подумал ты. Но лично для меня это было ассоциацией с совершенным Абсолютом. Чем-то возвышенным. Главным источником тепла и доброты. И это просто то, как я ощущала себя рядом с тобой. Как будто рядом с Солнцем...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.