ID работы: 5222857

Письма к Солнцу

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо семнадцатое

Настройки текста
Привет, приятель

Знаешь, новый год для меня это всегда предвестник чего-то нового. Именно в этом году мне казалось, что произойдет что-то очень хорошее. Чуток промахнулась. Из всего хорошего произошло только то, что у тебя начало проходить и затягиваться. Ты знаешь что. Но в этом письме мне бы хотелось написать о другом. Помнишь мой двадцать первый день рождения? Было столько ожиданий и мыслей по поводу того дня, что я всё сама испортила. Я не знаю почему, но мне казалось, что всё было не уютно. Или я опять накручиваю. Хотя не "или", а накручиваю. Всё могло пройти гораздо веселее, если бы не мои мысли. Но это такие мелочи. Только спустя несколько недель я поняла, что всего этого можно было бы избежать. Наверное дело в том, что я всегда пытаюсь понять, как относятся ко мне люди. И всегда было очень страшно, если закрадывалась мысль, что родные и близкие мне люди могут отвернуться. Были такие моменты, когда меня спрашивали "Как твоим друзьям может быть с тобой весело? Ты ведь такая скучная." И зачем-то понадобилась вспоминать об этой фразе именно в тот мой день рождения. После таких слов невольно начинаешь задумываться, а может это действительно так. И мне как-то подумалась, не выглядит ли наша дружба так, словно я просто пытаюсь добиться вашего внимания. И как же сильно я пыталась отвертеться от этой мысли. И чувствовала себя паршиво, потому что мне плохо это удавалось. Вряд ли я нравилась вам такой грузанутой. И уж точно вы это ощущали. Но после ваших поздравлений стало намного легче. И я точно запомнила твои слова. Я не буду писать дословно, что ты тогда говорил. Но скажу, что моей душе было слишком тепло. Впервые за весь этот новый год. Ты сказал мне то, что мне нужно было услышать. Я почувствовала, что тебе нужна моя дружба. Что она тебе не безразлична. И прости, что портила тебе и остальным настроение своим видом. Но я правда не могла тогда это контролировать. А когда я пришла домой, я долго думала о том, что ты значишь для меня. И поняла одно. Будешь ли ты моим другом, заменой брата, человеком в моей жизни или просто прохожим, неважно... Главное, чтобы ты был в моей жизни своим присутствием, своим голосом и своими мыслями. Спасибо, что сейчас ты пока ещё есть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.