ID работы: 5223117

Чёрные Озёра

J-rock, Deluhi, Far East Dizain (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Kenko-tan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Из дневника лаэра Лироса, непрочитанного и сожженного после его смерти с другими ненужными документами

Настройки текста
…Когда дворецкий Исор протянул в раскрытой ладони слезу дракона, мне не удалось скрыть изумления и ликования. Впрочем, старик вряд ли понял, какое сокровище держал в руках. И какой опасности подвергался, прикасаясь к нему. Теперь все решено, судьба ведет меня этой дорогой, иначе как объяснить, что редчайший самоцвет, на поиски которого иные тратят половину жизни, сам идет в мои руки? Третий в коллекции, он станет достойным подарком моему единственному законному сыну. Завтра же я пошлю за ювелиром, чтобы тот создал три одинаковые оправы из белого золота для самой ценной семейной реликвии нашего рода. Сомнения отняли у меня последние два года, но Келерос в своих письмах уверяет, что ошибки быть не может: в кандалисийских свитках четко говорится, что именно белое золото подавляет агрессивное воздействие камня. В старину придворные употребляли в пищу малыми порциями яд, дабы организм привык и не пострадал при получении потенциально смертельной дозы. Аналогично действует слеза дракона, если ее дурное влияние нормировать. Летописи гласят, что с помощью крохотного камня можно продлить жизнь вдвое, если не больше. Значит, так тому и быть. Хорошо смеется тот, кто смеется последним – посмотрим, что скажут эти псевдоученые, отвергающие мои теории о ценности самоцветов, когда будут стоять одной ногой в могиле, а я, все еще молодой и сильный, посмеюсь в их сморщенные лица. Кейта еще слишком юн и взбалмошен, пока он не в состоянии оценить значение такого дара. Третий кулон я спрячу в надежном тайнике в доме и отдам сыну, когда тот закончит обучение. Я и супруга будем первыми, кто опробует силу слезы дракона. Раскрывать все тайны жене не буду, лишь сделаю ценный подарок. Делиэнь – натура утонченная и во многом непредсказуемая, неизвестно, как она отнесется к перспективе пережить всех своих родственников и знакомых. Я пребываю в страшном волнении, как любой ученый на пороге своего великого открытия. Да не потерять мне свою звезду в самую темную из ночей – будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.