«Если некому сказать: «— А помнишь?», ничего другого не остаётся, как забыть».
Воспоминания одно за другим тяжело ударяли в мозг, внося туда бурю, которая перемешала все мысли, ставя в порядок лишь картинки прошлого, которые жутко терзают душу. Уже несколько дней в голове Соры сохраняются происшествия своего прошлого. Подсознание открывало ей все двери, которые хранили «архивы» воспоминаний. Среди них есть та особенная дверь, которая хранила все воспоминания о нем. О человеке, которого она всей душой любила и ценила. Воспоминания о них приносит ей боль вперемешку с волнуемой радостью, но она все равно снова и снова погружается в них, словно наркоман…«Она забыла важного человека. Ведь это призрак, который любил её искренне».
Каждый вечер с кружкой горячего чая и с его фотографиями, которые она нашла, в очередной раз порывшись в старых вещах чердака, которые она давным-давно отложила на потом. Вот сейчас это «потом» настало. На щеках соленые слезы. Роскошь, которую можно позволить лишь оставшись наедине с собой. Вот фотография, где они дружески обнимаются, а в голове их первая встреча и их знакомство: Перемена. Девушка сидела за своей партой и скучала, потому как ее подруга в этот день отсутствовала, пока ее одноклассники шутили и смеялись. Вдруг прозвенел звонок, оповещая о том, что урок начался, и после нескольких секунд в класс вошел учитель. — Так, ребята! У меня для вас хорошая новость! — сказал учитель, этим заинтересовав учеников. — У нас в классе пополнение! — еще больше заинтересовал учеников, которые уже начали шептаться, а Сора подняла голову с парты и тоже уставилась на учителя. — Входи! После слов учителя все взгляды были направленны на дверь, которая тихо отворилась, а после показался черноволосый парень. Он смущенно оглядел всех присутствующих. Девушки уже начали шептаться о том, какой же милый их новенький, а Сора с интересом всматривалась в красивые черты парня. Черные волосы, пухлые, слегка розоватые губы, улыбающиеся глаза, милые щечки. — Итак, это ваш новый одноклассник! — тем времени возгласил учитель. — Пожалуйста, представься, — обратился учитель к парню. Сора сразу заметила, как он сильнее напрягся. — Здравствуйте! Я Пак Чимин. Рад знакомству! Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! — смущенно закончил парень, поклонился и улыбнулся уголками губ. — Прошу любить и жаловать! — сказал учитель всему классу, а потом обратился к Паку: — Чимин, садись на свободное место. Тот кивнул и, поклонившись учителю, под любопытные взгляды одноклассников направился к парте Соры, так как место ее подруги пустовало. — Не против? — спросил Чимин, подойдя к девушке. Та отвлеклась от мыслей и мотнула головой, этим сказав, что не против. — Спасибо, — благодарно улыбнулся парень, садясь на место и начав доставать учебники из рюкзака. — Я — Сора! Будем знакомы? — решила первой начать разговор девушка, протянув руку Чимину и мило улыбаясь. Тот отвлекся от дела и, недолго думая, кивнул в ответ. — Будем знакомы, — пожал руку парень и тоже расплылся в улыбке. Потом оба начали слушать учителя, который умело вел лекцию, но все равно изредка кидали друг на друга смущенные взгляды. Девушка улыбнулась через слезы и вырезала это воспоминание, аккуратно сложив его и убрав в хрупкий медальон своего сердца. Вот фотография, где они держатся за руки и улыбаются друг другу, а в голове воспоминания об их неловком признании в чувствах. Вот фотография, где Сора целует смущенного Чимина в щечку, а в голове воспоминания об их первом невинном и робком поцелуе. Тут можно перечислять бесконечно. Но есть одна страница воспоминаний, из-за которой Сора получила психологический удар в разум, сильный стресс, частые нервные срывы и не только это. Из-за этого подсознание и закрыло двери воспоминаний, не давая им всплыть наружу. Это день, когда Чимин погиб, защищая ее. Он умер от рук пьяных ублюдков, которые еще были под кайфом. Они несколько раз пырнули его ножом, а потом трусливо убежали, оставив девушку с умирающим парнем на ее хрупких руках. Пока ехала скорая, Чимин медленно умирал на ее руках, а она пачкала его лицо слезами, не зная, как ему помочь. В тот вечер парень подарил ей последнюю искреннюю улыбку, при этом шепча, как же сильно он ее любит… Просто неимоверная боль пронзала сердце, медленно и беспощадно грызя ее. Она рвет ее изнутри, заставляя вернуться назад. Но обратного пути нет. Теперь эти воспоминания будут давить: песнями, музыкой, танцами, звуками, запахами, вкусами, взглядами, цветом, тенью, светом, крышами, яркими вспышками, парочками, лавочками, записками, мыслями, писками, выстрелами, висками, искрами. Но двери уже открыты. Счастье забыто. Время прошло. Не вернуть ни за что. Тяжело, когда человек чаще в твоей голове, чем рядом. Чимин подарил ей всякие красивые безделушки в виде воспоминании на память, а себя не оставил. Но он все равно рядом с ней, хотя она этого не видит.«Когда люди умирают, они надеются, что любимые будут их помнить. И если те их забывают, их души не могут обрести покой…»
Когда он стал духом, то надеялся, что любимая будет его помнить. Его родители давным-давно умерли, а родственники даже не думали о нем, так что он надеялся только на нее. Но когда и она его забыла, он жутко разозлился и начал мучить ее, не думая о последствиях.«…Духи умерших, пока мы их помним, не будут нас тревожить. Но если забыть людей, которых любили, то они придут к нам во снах…»
Приносил ей кошмары, пугал ее, говоря, что заберёт собой, преследовал ее, мучил ее, пробираясь в ее разум. Он делал это только для того, чтобы она вспомнила его, но когда увидел, как она трясется ночью, боясь уснуть, как она стала растерянной и пугливой, что даже при виде его фотографией ее сердце от страха екнуло, то осознал, что перегнул палку. В тот вечер, когда она узнала о нем, прочитав его биографию и узнав его имя, он принес ей розы, дабы успокоить ее, и оповестил об этом, постучав три раза в ее дверь, еще раз пугая ее. Когда она узнала, что ее преследует мертвый человек, то он наблюдал за ней. Как она прислонилась спиной к стене, подогнув ноги, и словно сумасшедшая раскачивалась из стороны в сторону, при этом нашептывая его имя. Как ее нещадно трясло, как слезились ее глаза. В тот момент он ненавидел себя, потому что довел любимого человека до такого состояния. Тогда он не сдержался и, на время приняв телесную оболочку, аккуратно обнял ее, дабы снова не напугать. Когда увидел, что она прижалась к нему как маленький котенок, то понял, что это сработало, и сильнее прижал ее к себе, целуя в макушку. Подождав, пока она уснет, он положил ее на кровать и, погладив холодной рукой по ее горячей щеке, ушел, дабы больше не мучить ее. Он уже думал, что так и будет бродить по земле, не находя покоя, как почувствовал некую легкость в груди, понимая, что она наконец-то его вспомнила…«…Человек не должен убегать от своих воспоминаний, какими бы страшными они не были. Вспомнить все, пережить и отпустить, как бы ни было сложно и невозможно на первый взгляд. Только так живые смогут продолжать идти вперед, а мертвые, наконец, обретут покой».
Воспоминания — это не пожелтевшие письма, не старость, не засохшие цветы и реликвии, а живой, трепещущий, полный поэзии мир… Никогда не знаешь, когда на тебя нахлынут воспоминания. Они приходят неожиданно, просто так, без всякого предупреждения, не спросив разрешения. И никогда не знаешь, когда они уйдут. Единственное, что ты знаешь, это то, что они, чёрт возьми, когда-нибудь всплывут снова. Обычно это длится несколько мгновений. Теперь она знает, что делать… Нельзя зацикливаться на них слишком долго.Как только воспоминания пришли, нужно быстро от них отмахнуться и сделать это сразу, без сожаления, без уступок, не раздувая в них огонь, не погружаясь в них. Не доставляя себе боль.