ID работы: 5223739

The world is ugly

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Pov Connor. Где я, сколько сейчас время и что происходит, блять? Я начал смотреть по сторонам. Так, я… в лесу? Что я здесь делаю? Ах, точно! У Алека ведь день рождения. Но почему я сижу на земле? -Ты проснулся? -воскликнула Джеки, сидящая сбоку от меня и держащая меня за руку. Стоп, что? -Наконец-то! -Эм, а, что собственно произошло? -спросил я, вырывая, свою руку из её руки. -Ты правда не помнишь? -удивленно спросила она. Я кивнул и она как-то опечалено посмотрела на меня. -Эм… Ну… Тебе стало плохо. Я сразу же понял, что это пиздеж. -Джеки? -Я говорю правду. Ты выпил какого-то коктейля, а потом начал творить какую-то поебень. Я решила, что если не отведу тебя в место потише, где никого нет, то ты натворишь много херни. Мы с тобой разговорились, а после ты заснул. -не особо уверенно сказала она, но алкоголь в крови давал о себе знать. -Ладно, думаю, мне стоит пойти спать. -Ты серьезно, но праздник ведь в разгаре! -Джек, я правда очень плохо себя чувствую… -Ладно, я тебя отведу. -я начал отрицательно мотать головой -Нет, думаю ты не дойдешь сам, а друзья, что делают? -Предают друг друга? -Нет, глупенький. -она поцеловала меня в лоб. -Друзья помогают друг другу. Вставай. *** Pov Jackie. Я не могу поверить в то, что он все забыл. Но, думаю, это к лучшему. Господи, вы бы его видели на вечеринке. Весь разбитый и заплаканный. Мы пришли туда вместе, но потом я потеряла его где-то на час. Оказалось, что он уединился и напился в одиночестве. Я и представить не могла, что он может быть таким. Когда я спросила «Что стряслось», я не ожидала нормального ответа, но он рассказал все. Все, то, что он чувствует -это повергло меня в шок. Он так страдает из-за этого парнишки Троя. Я сама чуть не заплакала, когда он твердил « Ты не понимаешь! Это я виноват! Я отвратительный человек, почему я такой трус, почему я не помог ему тогда. Он сделал это из-за меня» — цедил он сквозь слёзы. Он не сказал, что сделал Трой. Сказать, что мне интересно, ничего не сказать. Остаётся только гадать. *** Сейчас два часа дня. Я сижу на кровати Троя, а напротив меня спит Коннор, мило посапывая. Хотя, это не удивительно, то, что он спит в такое время. Я бы тоже спала на его месте, если бы легла в шесть утра. Почему я не легла спать? Потому что я не хочу, из-за того, что всю ночь и пол утра успокаивала его, а потом и спать уже не хотелось. Это все так не похоже на него. Я запомнила его, как веселого и наглого парня, которому на все все равно, а это? Что с ним стало? Все время, что мы не общались, я скучала, хотя я и до сих пор скучаю. Мы были лучшими друзьями на протяжении стольких лет, а сейчас… Мне не хватает его присутствия рядом, поддержки, его тупого юмора и его таких чудесным и счастливых глазах. Что же стало с этими небесно-голубыми глазами? Я больше не вижу в них то, что видела раньше. Я просто хочу обнять его и сказать, что все наладится, что его проблемы уйдут, а жизнь приобретет новые яркие краски. Но, сейчас я смотрю на него и вижу потерянного мальчика, который не готов быть найденным. Может Трой должен быть тем, кто найдёт его? Хотя, учитывая, что проблемы Коннора именно из-за него… Но, с другой стороны, Трой как раз был тем, кто помог Коннору открыть иную сторону себя. *** Pov Connor. Я проснулся из-за ярких лучей солнца проходящих сквозь жалюзи. -Хэй! -сказала Джек и подошла ко мне. -Ну, как себя чувствуешь? -Я? Не очень, думаю, я вчера сильно перепил. -сказал я, поправляя прическу лёгким движение руки. -Ты извини, если что. Я особо ничего не помню, но, если я что-то натворил, то сори. Ее лицо, как-то помрачнело. -Да все было нормально. Ладно, думаю, мне следует пойти. До понедельника! -Пока.

***

-Эй йоу, здорова. -поздоровался я с одноклассниками, сев за стол в кафетерии. -Коннор, ты жив? -с ухмылкой спросил Дэн. Как ни странно, сейчас у меня хорошее настроение. Я пытаюсь отложить мысли о плохом и думать о том, что осталось учиться чуть больше недели, а после будут весенние каникулы, на которых я полечу в Париж на концерт Muse. Следующие десять минут мы сидели молча, поглощая свой обед, пока Оливер не решил прервать тишину. -Кстати, Коннор, с кем собираешься идти на балл? -на слове Балл, я приподнял одну бровь и начал улыбаться. -Ну ты понял. -Эм, да я пока не думал, а, что? Хочешь пригласить? -Ха-ха, смешно. Просто все говорят, что ты с Джеки пойдёшь, что вы там встречаетесь вроде. -Что за бред? -уже не особо радостно спросил я. -Ну не знаю, все кто был у Алека, говорят, что она все время с тобой была. Что тебе там дохуя плохо было, а она тебя успокаивала и прочее. -Пф, глупые слухи. Мы с Джеки просто друзья. -фыркнул я. -Плюс ко всему мне не было «Дохуя плохо». -немного озлобленно сказал я. -Остынь. Это всего лишь то, что мне говорили остальные. Не знаю почему, но настроение у меня определённо испортились. Всегда ненавидел людей, которые пускали тупые слухи и распространяли их. Я встал из-за стола и пошёл в комнату. Никто меня не остановил и ничего не сказал, ибо, думаю, все уже привыкли к моему легко вспыльчивому характеру. Я зашел в комнату и почувствовал, словно время остановилось. Я как будто вернулся в тот день, когда в нашу школу перешёл Трой. Знаете почему? Все просто. Он стоял у открытого окна и курил. Услышав, то, что я зашёл в комнату, он обернулся и посмотрел на меня так, будто мы вовсе не знакомы. Бледное лицо, голубые опухшие, глаза, явно плачущие всю ночь, впалые щеки, на скулах недобрый румянец. Такое чувство, что он исхудал еще больше. Как долго мы не виделись? Чуть больше недели, а такое чувство, что год. Я так хочу подойти к нему и обнять, но посмотрел на меня пару секунд, он кинул окурок в окно и быстрыми шагами ушёл из комнаты. Я ничего не успел сказать. Стоял и смотрел в одну точку. Мысли в голове разлетались и никак не могли сложиться в общую картину. Хотелось курить, хотелось плакать. Хотелось лечь на холодную землю и сдохнуть в ближайшие часы. Совсем не хотелось думать. Видимо этот день обречен на провал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.