ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. На грани распада.

Настройки текста
Спящая Пелагея — конечно, зрелище чрезвычайно милое, но не в такой ситуации, что представилась Билану. Заверив Светлану Геннадьевну в том, что он сам справится с болеющей возлюбленной и всё-таки убедив женщину лечь спать, он вернулся в их спальню. Картина ему представилась достаточно тревожная: девушка как в какой-то лихорадке металась по постели, судорожно хватая ртом воздух.  — Поль? Поля? — подбежал к ней взволнованный Дима, но никакого эффекта это не оказало. Тихо присев на краешек постели, мужчина коснулся тыльной стороной ладони её лба. Ему резко захотелось одёрнуть руку — температура была 39, не меньше. — Полюш, — громко сказал он, легонько коснувшись щеки девушки, — проснись пожалуйста. Реакции нет.  — Поля! — уже закричал Билан, приподняв возлюбленную за плечи.  — А? — прохрипела слегка приоткрывшая глаза Пелагея.  — Полюш, — облегчённо выдохнул брюнет, — давай-ка мы выпьем с тобой таблеточки?  — Ну не-ет, — как маленький ребёнок прохныкала блондинка, — сам пей свою отраву аптечную. «Господи, вот и как она в скором времени будет матерью нашего ребёнка? Сама не лучше пятилетней сейчас», — подумал Билан, взяв с комода заранее приготовленный стакан с водой.  — Ничего и слышать не хочу, — строго сказал он, протягивая девушке воду и необходимые лекарства, — ты сейчас выпиваешь всё, что назначил врач, а завтра просыпаешься абсолютно здоровой.  — Ну Ди-има, — жалобно пропищала Пелагея.  — Я много лет Дима, — отрезал брюнет, — не вынуждай меня, Ханова. И как ни странно, эта упрямица подчинилась беспрекословно.  — Вот же умница, — совсем по-доброму улыбнулся Билан, поставив стакан на былое место и ложась рядом с возлюбленной. — Моя Каркуша. У нас всё обязательно будет хорошо.  — Сразу бы так, — поудобнее устраиваясь в его объятиях Пелагея, — а не пичкал меня всякой хернёй, называемой лекарствами.  — Не поняла что ли, что это комплексное лечение? Одно дополняет другое? — тихо рассмеялся Дима, чмокнув любимую в висок.

***

Болезнь Пелагеи продолжалась недолго. Уже на следующий день такого явления как температура не наблюдалась, а на пятый от всего ужаса, что происходил изначально, осталось лишь лёгкое покашливание. Светлана Геннадьевна, что осталась жить с молодыми людьми, покинула их уже на третий день Полиной болезни, решив, что дальше они и сами справятся. А оно и к лучшему — женщина всё никак не могла найти компромисс с молодым человеком: особенно часто укоряла его в том, что он ни капли не боится подцепить заразку от возлюбленной. Как говорила сама Ханова-старшая: «мне двое валяющихся при смерти не нужны». Но Дима, конечно же, не придавал её словам никакого значения и всё так же продолжал близко-близко контактировать с Пелагеей. К счастью, опасения Светланы Геннадьевны не сбылись и спустя несколько дней оба они были в полном здравии. За всяческими хлопотами, переживаниями и незапланированной болезнью, молодые люди и не заметили, как зима подошла к своему календарному завершению и теперь в права постепенно вступал март. Конечно, о весеннем солнышке, лужах, капели и подснежниках говорить ещё рано, но есть и ещё одно не менее важное событие — восьмое марта. Тот самый «Международный женский день». Конечно, если углубляться в историю этого праздника, выяснится, что в итоге он перевернулся с ног на голову: изначально же женщины отстаивали в этот день свои права, доказывали, что они ничуть не хуже мужчин. И, наверное, даже хорошо, что в итоге всё сложилось совсем иначе. Только-только открыв глаза, Дима потянулся за лежащим на прикроватной тумбочке айфоном. Высветившаяся на экране дата неприятно резанула по глазам — седьмое марта. А он совсем забыл, даже не подумал о своей принцессе. Ни подарок, ни что-то ещё у него не было готово. Конечно, когда тут, если то репетиции с ребятами из «Голос.Дети», то лечение возлюбленной, то долгие разбирательства с уже надоевшей Мариной (мужчине еле-еле удалось заставить её согласиться на ДНК-тест). Времени на придумывание приятных сюрпризов почти нет. Но, к счастью пока ещё у него есть сутки, чтобы исправить все свои недоработки. Твёрдо решив сегодня наконец исправить этот свой косяк, Билан наконец перевернулся на другой бок. Широкая улыбка сразу же расползлась по его лицу. Там, на другой половинке кровати (всё ещё!) спала Пелагея. Озорные лучи (уже?) весеннего солнышка гуляли по её лицу, заставляя спящую смешно морщить носик. Покачав головой, Дима тихо встал с постели и задёрнул шторы поплотнее, ведь ещё неокрепшему организму возлюбленной просто необходим полноценный и крепкий сон. Тихо ступая по прохладному паркету, мужчина вышел из комнаты и направился на кухню. Готовить он переодически любил, о чём знали не только его близкие люди, но и подписчики в социальных сетях. Был у него такой грешок, как у многих уважающих себя девушек, особо удавшиеся блюда непременно оказывались в его Instagram’е. Даже в монотонном тихом шипении продуктов на плите молодой человек находил что-то мелодичное, вот что значит — проснуться с хорошим настроением. Тихонько насвистывая себе под нос какую-то мелодию, Билан даже не услышал за своей спиной тихие шаги.  — Опять сбегаешь от меня по утрам? — грозно нахмурив брови, достаточно громко сказала Пелагея, заставив брюнета вздрогнуть от неожиданности.  — Поля, блин, ну нельзя же меня так пугать, — выдохнул мужчина, повернувшись к ней лицом. — А это что за вольности? — не менее грозно, чем она сама, сказал он, задержав взгляд на её голых ступнях. — Пол то холодный, милочка. Давно не болела что ли? Марш надевать носки. Испуганно взглянув на него и, видимо, поняв, что с таким Димой шутки плохи, блондинка послушно поплелась в спальню. Когда она вернулась назад в тёплых носках, молодой человек уже успел накрыть на стол. Ещё раз придирчиво осмотрев любимую с ног до головы, мужчина уверенно кивнул, тем самым дав понять, что теперь он был доволен всем.  — Поль… — совсем нетвёрдо произнёс он, когда девушка села за стол. Несмотря на внешнюю уверенность, на самом деле он даже не знал что ей сказать.  — А? — мгновенно отреагировала на его тихий посыл блондинка.  — Знаешь, сегодня… — молодой человек замялся и опустил свой взгляд в тарелку, — мне нужно будет отъехать… ненадолго. Буквально на пару часов… по работе. Даже на взгляд самого Билана, получилось у него крайне неубедительно, а потому реакция возлюбленной страшила мужчину ещё больше.  — Ну вот, — грустно выдала она, — а я надеялась, что этот день мы проведём вместе…  — Так, Поль, и я надеялся, — уже смелее продолжил он, — но понимаешь, пока ты болела я и так многое пропустил. Так и работы лишиться недолго.  — Да всё я понимаю, — тихо ответила девушка. — Ну что ж, езжай.

***

Как только за брюнетом закрылась дверь, девушка снова впала в какую-то тоску, или депрессию, как хотите. Хоть и за тот промежуток времени, что блондинка провела в компании всяческих лекарств из аптеки, Дима практически не покидал дом и посвящал всё своё свободное время любимой, Пелагее было этого чертовски мало. Вечно у него дела, видите ли! То туда ему нужно, то сюда… Хоть раз бы наплевал на все свои дела и остался с ней! А может… он уже и завёл себе кого на стороне, пока Поля тут нервы ему треплет, вместе со своей беременностью? Подобного рода мысли так и не покидали светлую головушку (пока ещё) Хановой. Это уже паранойя какая-то, но ничего поделать с собой девушка не могла. И этот всё ещё возможный ребёнок тоже не давал покоя. Ей определённо нужно было отвлечься от своих мыслей. Только вот, на что? Пока Пелагея, присев на диван, задумчиво листала контакты в телефоне, ответ нашёлся сам собой. Конечно же, Полина Гагарина. Ещё одна будущая мама.

***

Приходилось ли вам смотреть в грустные, полные отчаяния глаза? Такие, что будто бы умоляют о чём-то, например, наплевать на всё и остаться дома? Вот Диме определённо да. И сейчас у него будто камень на душе, при чём чем дальше от дома, тем этот камень тяжелее. С каждым километром — на килограмм. И нет уже сил вздохнуть полной грудью, набрать побольше воздуха. Хотя, с другой стороны, он же сейчас едет за сюрпризом для любимой, а значит, ничего он её не бросил, лишь немного некачественно замёл свои следы. Припарковавшись у своего любимого магазина цветов, где он всегда покупал букеты для самых близких людей: для мамы, для сестёр, для Яны, Билан уже собирался выйти из автомобиля. Что молодому человеку тут нравилось? Ну, во-первых, приветливый и позитивный персонал. Наверняка многие поймут, как это важно. Сталкивались же с проблемой: в том или ином магазине прекрасно всё и сам товар, и его цены, казалось бы, что нужно ещё для счастья? А вот как поставят в таком случае за прилавок жуткую и приставучую тётку, так и желание приходить сразу отпадёт. Нога известного певца уже коснулась асфальта, как вдруг на весь салон раздался громкий телефонный звонок. Неизвестный номер Если честно, он побаивался в таком случае отвечать на звонки. Мало ли кто может ему названивать? Да всё те же дурочки-фанатки, что готовы купить номер телефона аж за сорок тысяч рублей. Но в этот раз колебался он не долго, окончательно решая, что скорее да, чем нет.  — Здравствуйте, Дмитрий Николаевич? — поинтересовался приятный женский голос на том конце воображаемого провода.  — Да-да, слушаю, — для убедительности даже покивав головой, что было занятием бесполезным. — Вас беспокоят из клиники, — продолжала вещать девушка, — более двух недель назад вы с некой Мариной делали ДНК-тест. Результаты готовы, а значит сегодня же их можно забрать.  — Конечно, ждите, — коротко отрезал он, понимая, что цветочки и прочие милости пока подождут.

***

А вот и наступил тот самый (не)долгожданный праздник этого марта. Ну как наступил, по часам. Стрелка перевалилась за полночь, а значит и число с днём уже тоже поменялись. А для Билана не спать по ночам, особенно в канун каких-либо праздников, уже стало отдельным хобби, чего нельзя было сказать о Пелагее. Блондинка мирно сопела под боком возлюбленного, обняв его торс руками. Мысли молодого человека же были заняты очередным продумыванием событий завтрашнего дня. Воздушные шары и цветы уже были заказаны, подарок для возлюбленной покоился в одном из ящиков стола в его кабинете, благо, девушка никогда не лезла в бумаги певца. Был, конечно, единичный случай, но один раз же не считается, верно? Главное не проспать, не допустить, чтобы Поля проснулась раньше него. Мужчина настолько загрузился всей этой организацией маленького сюрприза, что напрочь забыл об обыкновенном маленьком белом конверте, одиноко валяющемся на заднем сидении его машины. А зря. Ведь там исход всех этих семи месяцев абсолютного счастья рядом с самой любимой блондинкой. И пусть брюнета не интересовали эти самые проценты отцовства, ведь для себя он уже давно-о всё решил. Но Поля тоже решила, и, стоит заметить, что её решение разительно отличалось от его. Ну, а пока приговор для двоих (или троих? А может пятерых, это как посмотреть) был всего лишь в машине. Не в голове и не в жизни, к счастью, Поль? Поля?! — взволнованно кричал молодой человек, оказавшись совсем один в какой-то комнате. Незнакомые обои в тошнотворный розовый цветочек, какая-то безвкусная картина не менее безвкусного художника на стене. Мебели в комнате почти нет, разве что кровать и шкаф.  — Нет тут твоей Поли, — ехидно сообщила ему брюнетка, стоящая в дверях. — Ушла она от тебя. Да и правильно. Хоть здесь оказалось права, нельзя ребёнку без отца.  — Что ты несёшь? — вдруг почему-то прохрипел Билан. — Где я, что вообще происходит?  — Ты там, где и должен быть, — самодовольно продолжала Марина, — у меня дома. Конечно, я предпочла бы лучше перебраться в твой, но думаю, там тебе пока всё будет напоминать о твоей недотёпе деревенской.  — Не смей и рот свой открывать в сторону Поли! — рявкнул Билан что было сил, но на особо наглую мадам это совсем не подействовало.  — А то что? Накажешь? — плавно виляя бёдрами, девушка прошла к кровать и присела на неё. В голове мужчины стучало только короткое: «Беги. Беги. Беги». А брюнетка не остановившись на достигнутом, устроилась на кровати, перекидывая через Билана одну ногу и буквально садясь верхом на него.  — Наказание от Димы Билана, м-м, звучит очень даже заманчиво, — коварно улыбнулась она, положив раскрытые ладони на оголённую кожу певца. В ужасе Билан распахнул глаза. Всё тот же белый потолок, родные и привычные тёмные стены, а главное, всё ещё сопящая под боком любимая. Ну и приснится же такое! Взглянув на часы, мужчина даже мысленно поблагодарил брюнетку за то, что она вдруг приснилась ему. Все праздничные штуки прибудут уже с минуты на минуту. А всё же не зря говорят, что можно запрограммировать свой мозг на пробуждение в определённое время. Вот, брюнет сам в этом убедился. Неприятный, конечно способ пробуждения, но, как выяснилось, продуктивный. Осторожно выбравшись из постели, молодой человек тихо-тихо вышел из комнаты. Не хватало ещё ему сейчас разбудить Полю и сломать к чертям весь сюрприз. Но, как ни крути, самое сложное было впереди. Одно дело — тихо выползти из комнаты, где спит Пелагея, а совсем другое — всё в той же комнате навести праздничную красоту. Тем более, воздушные шары — вещь непредсказуемая, в любую секунду же с оглушительным звуком лопнуть могут. Представляете, лопнул шарик и всё: шарика нет, эту, как в одном мультике, тряпочку нужно куда-то выкинуть, противный звук резанул по ушам, блондинка проснулась, всё насмарку. Но, к счастью, всё обошлось достаточно благополучно, комната была украшена и ни один шарик при этом не пострадал. Звучит как строчка титров какого-нибудь видео, как это любят делать многие. Дима взглянул на часы. Ещё очень рано. Спать мужчине хотелось неимоверно. Конечно, не спать полночи, а после проснуться в такую рань. Решив, что ничего криминального не случится, он снова прилёг рядом со сладко спящей девушкой, приобнимая её одной рукой, и закрыл глаза. Лишние пять минут отдыха ещё никому не мешали.

***

Пелагее же, в отличие от её возлюбленного, всю ночь и последующее за ней утро снились всяческие мелкие приятности. Какие, она уже и вспомнить не могла, но проснулась с широкой-широкой улыбкой на лице. Спящий рядом с ней Дима сделал эту улыбку ещё шире. Устроившись поудобнее рядом с ним, девушка наконец заметила, всю красоту в комнате. Конечно же блондинка спала очень крепко и, к счастью, не слышала шебуршаний Билана. А теперь она недоумевала: когда же любимые успел всё это? Засыпал вместе с ней, проснулась она даже раньше, звуков будильника она тоже не слышала, а Диму в такую рань без них было не поднять. Интере-есно…  — Ди-имка, в тихо позвала Поля, коснувшись ладонью его щеки, — проснись!  — А? Что?! — пробурчал Билан, отнимая у возлюбленной одеяло.  — Просыпайся, говорю, — хихикнула девушка, толкнув молодого человека локтем в бок.  — А, Поля? — наконец открыв глаза, испуганно пробормотал Билан, судорожно оглядываясь по комнату. Взгляд его постепенно изменялся. Чем больше шариков он замечал, тем спокойнее становилось у него на душе. Не проспал. Украсил.  — Как так? — всё ещё потрясённо выдохнула блондинка  — Поколдовал, — загадочно улыбнулся Билан, после чего его выражение лица сменилось на какое-то странное. — Извини, совсем забыл, — объяснил он свои действия Пелагее, после чего едва ли не бегом отправился в свой кабинет. «Вечно у него работа важнее всего, — развалившись на кровати в позе морской звёзды, тихо и недовольно пробурчала Пелагея. — Нет, чтоб полежать со мной чуть-чуть». Но, как оказалось, уходил Дима ненадолго, и очень быстро вернулся, что-то пряча за своей спиной.  — Поль, послушай, — сбивчиво начал он, — эта неделя у нас была не самой простой, сама знаешь. Бесконечные репетиции, ни пойми откуда взявшиеся на нашу голову проблемы, твоя болезнь… Я совсем забыл о существовании такого дня, как восьмое марта. Вспомнил лишь вчера, поэтому всё без размаха. Но я очень прошу тебя: прими мой скромный подарок. Клянусь, я придумал бы получше, будь я хоть чуточку свободнее. А пока только так. Молодой человек протянул возлюбленной небольшую коробочку, явно из ювелирного магазина. Осторожно Поля взяла её в руки, медленно открывая. В этой самой коробочке находились невероятной красоты серьги и кольцо. С изумрудами.  — Я подумал… зелень… она к глазам, — неловко пробормотал Дима, бегая глазами по комнате. Оно и понятно. Знаки внимания — это одно, но когда человека действительно любишь, втройне больше переживаешь понравится ли.  — Спасибо, Дим, — ответила Пелагея, окончательно поднявшись с постели и обняв молодого человека. — И когда ты всё успел?  — Просто я знаю цену времени, — подмигнул вмиг осмелевший Билан своей возлюбленной.

***

После непродолжительных разговоров и бесконечных извинений Билана за то, что он не смог организовать что-то поинтереснее обыкновенных гелиевых шаров и подарка, молодые люди решили просто прогуляться по городу. Дима пару раз пытался настоять на том, чтобы остаться здесь и погулять в его посёлке, или по лесу, но Поля упёрлась и ни в какую не соглашалась, аргументируя это всё тем, что «давно не видела город». И никакие журналисты, или прохожие, которые могут заметить их парочку, её не волновали. Вот что с ней такой делать? Только подчиниться её воле. И вот сейчас девушка уселась на заднее сидение автомобиля любимого, улыбаясь ему в зеркало.  — Поль, мы ещё не уехали никуда, а ты сияешь, как начищенный самовар, — улыбнулся ей в ответ Дима, что-то копошась на своём, водительском сидении. Тогда взгляд блондинки прошёлся по салону автомобиля, останавливаясь на безукоризненно белом конверте. На том самом, что был небрежно брошен тут Биланом вчера. Заинтересованно она взяла его в руки.  — Дим, а что это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.