ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Обличённые секреты.

Настройки текста
Утром девушка проснулась с каким-то радостным предчувствием. Примерно с таким же, с каким просыпаются маленькие дети утром тридцать первого декабря, предвкушая, что вечером получат свои подарки. Хотя, наверное, отчасти всё правильно. Днём возвращался домой Билан, а только что открывшая глаза блондинка улыбнулась тишине в комнате, понимая, что приезд Димы — её персональный праздник, а он сам — личный подарок для неё. К сожалению, её радость была не такой уж и долгой. Она вспомнила прожитые без него сутки, все свои переживания, тот самый дурацкий сон, что так и не выходил из её головы. Улыбка мгновенно пропала с её губ, сменяясь страдальческой гримасой.  — Поля, подъём! — заявилась к ней в комнату мама. Да, после того ночного случая женщина больше не решилась оставлять дочь одну. Нет, ну, а что, мало ли до чего может довести себя это чудо в перьях? Конечно же от глаз Светланы Геннадьевны не скрылись застывшие в глазах девушки слёзы.  — Поля-Поля, может, хватит уже создавать себе проблемы из воздуха? — укоризненно покачала головой она.  — Я не создаю, — всхлипнула Пелагея, — они сами валятся на мою голову.  — Да ты расскажешь мне в конце то концов что произошло? В ответ блондинка только лишь отрицательно покачала головой.  — Так, ладно, — всё ещё не сдавалась женщина, — тогда просто скажи, это как-то связано с Димой?  — Д-да… — тихо пробормотала девушка, едва заметно кивнув головой, вводя мать в ещё большее заблуждение. Нет, ну представьте, у них такие прекрасные отношения, оба испытывают друг к другу нежные чувства, скучают, а тут раз и проблемы у неё. Да ещё и именно из-за него.  — Мам, это очень долгая история, — отмахнулась Пелагея, заметив замешательство на лице родного человека.  — Ну ладно, ладно, — подозрительно быстро согласилась женщина, — вот Дима приедет и вы вместе мне всё расскажите… если захотите, — после небольшой паузы добавила она, снова выходя из комнаты и отправляясь на свою любимую кухню вновь что-то готовить. Снова вернувшись в горизонтальное положение, Поля потянулась за своим айфоном, лежащим на прикроватной тумбочке. Она задумчиво разблокировала свой гаджет, вглядываясь в экран. Ни-че-го. А ведь Дима мог хотя бы написать! А тут вдруг сутки от него никаких вестей. Даже раньше, ещё в дружеских отношениях не было ни дня, когда эти двое не обменялись бы парой сообщений и картинок. А здесь — молчанка. Нехорошие мысли сразу же стали посещать светлую (во всех смыслах) головушку девушки. Неужели забыл про неё? А может, уже нашёл себе кого-то там? Ведь чуяла блондинка, не зря не отпускала его на это «чуть-чуть». Почему в жизни всё так несправедливо? Только-только она осознала, что действительно счастлива, что нашла себе спутника на всю ближайшую жизнь, и тут на тебе пожалуйста! Грустные размышления Пелагеи прервал дверной звонок.  — Полечка, открой пожалуйста, я сейчас не могу отойти от плиты, — громко крикнула с кухни Светлана Геннадьевна. И девушке больше не оставалось ничего, кроме как накинуть свой любимый тёплый халат поверх ночнушки и, заранее ненавидя того, кто там ходит в гости по утрам, побрела в гостиную. Ещё ни разу такие неожиданные визиты хорошо не заканчивались. Так и не удосужившись посмотреть в глазок, блондинка шумно выдохнула, поворачивая замок и открывая дверь. Да так и застыла на пороге, не веря своим глазам.  — А что это мы в глазок не смотрим, кто за дверью не спрашиваем, а, Каркуш? — улыбнулся ей стоящий по ту сторону порога с виду уставший и помятый, но очень даже счастливый Билан. — Не боишься что ли совсем?  — Дима? — потрясённо выдохнула Пелагея, отступая от порога на шаг назад и уступая путь мужчине.  — Нет, блин, Вася! — взмахнул руками брюнет, — а что ты такая перепуганная? Любовника спрятать не успела? — подмигнул он ей.  — Очень смешно, Дим, — закатила глаза Пелагея, а уже через секунду с громким визгом повисла на его шее. — Как же я скуча-ала! — прошептала она, оставив несколько рваных поцелуев где-то рядом с его ухом.  — Ну-ну-ну, — отстранил её от себя мужчина. — Я только домой зашёл, дай мне хоть верхнюю одежду снять. Всё ещё приходя в себя от такого неожиданного «гостя», Пелагея лишь кивнула в ответ. Что-то в её голове не складывалось и она всё никак не могла понять что.  — Дим, так у тебя же поезд прибудет только в три часа дня, — наконец недоуменно выдохнула она, — почему ты уже тут?  — Ты так спрашиваешь, как будто правда кого-то скрываешь в одной из комнат, — лукаво взглянул он на неё. — А ведь я всего-то сдал билеты на поезд и взял на самолёт.  — Так… ты же их не любишь…  — Зато тебя люблю, ради этого можно и потерпеть. От сердца девушки сразу отлегло. Он не то, чтобы не писал ей сообщения, а просто был на авиарежиме, без возможности общаться. Мало того, ради неё мужчина отказался от любимого наземного транспорта в пользу ненавистной авиации.  — Я скуча-ала, — жалобно проскулила блондинка, снова повиснув на шее любимого.  — Я тоже, родная, но, может, всё-таки не будем разводить такие нежности-нежности сейчас? — прошептал он, сталкиваясь с взглядом ещё одной женщины — Светланы Геннадьевны, что заинтересованно наблюдала за молодыми людьми, — ну, хотя бы в присутствии твоей мамы. Услышав это, Пелагея мгновенно отпрянула от Билана, опустив глаза. Меньше всего ей сейчас хотелось разговаривать с мамой. Дима же наоборот достаточно смело взглянул на женщину. Громко с ней поздоровавшись и хорошо рассмотрев выражение её лица. Хоть на губах Светланы Геннадьевны и играла какая-то загадочная улыбка, глаза были полны беспокойства.  — А-а… что произошло? — решив не тянуть и не церемониться, спросил Дима.  — А это я у вас хочу спросить, — всё с тем же выражением лица ответила ему Светлана Геннадьевна.  — У нас? — непонимающе переспросил Билан. — У нас всё отлично. Решив не разжигать конфликт, женщина снова вернулась на кухню, оставляя возлюбленных одних.  — Поможешь мне вещи разобрать? — тихо спросил мужчина, на что блондинка лишь утвердительно кивнула.

***

 — Поль, а о чём это пыталась выведать твоя мама? — спросил Дима, складывая на полку свой свитер.  — Да ни о чём, — махнула рукой Пелагея. — Ты же знаешь, все мамы чрезмерно мнительные. Стоит ребёнку хоть разок не улыбнуться, так сразу найдут миллионы самых неутешительных причин.  — А ты не улыбалась вообще, — слишком утвердительно сказал мужчина. — Ты ведь всё ещё накручиваешь себя из-за ситуации с Мариной.  — С Мариной? — «удивлённо» похлопала ресницами блондинка, натянув на губы слишком фальшивую улыбку. — Вовсе нет.  — Вижу я, как нет, — достаточно грубо отрезал Билан, бросая футболку в чемодан, откуда она была добыта минутой ранее. Быстрыми шагами он пересёк расстояние между собой и любимой, крепко прижимая к себе. — Глупенькая ты, Поль…  — Зато ты, смотрю, слишком умный, — пробурчала Пелагея, как-то слишком лениво и нехотя высвобождаясь из его объятий. — Иди вон вещи свои разбирай.  — Бука, — улыбнулся Дима, без особого труда перехватывая её и снова притягивая к себе. — Запомни, никакие Марины, Кристины, Анджелы и прочие не помешают мне любить тебя.  — Да не в них дело! — раздражённо воскликнула девушка, пытаясь снова выбраться из объятий. Но в этот раз сильные руки мужчины не дали ей это сделать. — Как ты не понимаешь?  — Конечно-конечно, дело в НЕ МОЁМ ребёнке, так, Поль?  — Да пусти уже! — громче прежнего воскликнула блондинка, несильно ударив Билана по рукам. А он лишь подчинился такому её напору. — Знаешь, Дим, кто ты? Да самый ты настоящий эгоист! Любишь себя и наплевать тебе на других. «Всё будет как я хочу, бла-бла-бла и наплевать мне на то, что ребёнок вырастет без отца» — некрасиво скривившись, Пелагея вышла из их совместной комнаты, громко хлопнув дверью. На такую выходку возлюбленной Дима лишь устало закатил глаза. Странная она, всё-таки. Говорит, что любит до безумия, страдает и переживает, но в то же время едва ли не выгоняет его к другой. Хоть определилась бы. Согласовала между собой левое и правое полушарие своего гениального мозга. Спокойно разобрав вещи до конца, брюнет решил таки наладить контакты первым и отправился туда, где ожидал найти девушку — на кухню. Но к его великому удивлению, там хлопотала лишь Светлана Геннадьевна.  — А… где Поля? — вырвалось у Билана прежде, чем он успел подумать.  — Не знаю, — пожала плечами женщина, — с тобой она была. И Дима уже хотел уйти, но Ханова-старшая не дала ему это сделать.  — Дим, — окликнула она его, когда тот был уже на полпути к гостиной, — вернись, пожалуйста. Нужно поговорить.  — Конечно, но… о чём? — мягко поинтересовался мужчина, вернувшись на кухню.  — Да о вас с Полей. Что происходит в вашей жизни? Почему моя дочь ходит бледная, как полотно, чертыхается от каждого слова на букву «М», а по ночам просыпается от кошмаров? И если Пелагея рассказать всё маме не решилась, так как очень боялась осуждения возлюбленного со стороны родительницы, то Дима считал недоразумение на букву «М» своим косяком и твёрдо решил, что рассказать о нём стоит всенепременно.  — Понимаете, Светлана Геннадьевна, — заглянув прямо женщине в глаза, сказал молодой человек, — не так давно, буквально недели две назад, заявилась к нам в дом некая Марина с ребёнком на руках. Так вот, эта особа смела утверждать, что ребёнок именно мой. А я, вы представляете, даже не помню, что когда-то с такой разговаривал, не то что, извините меня, конечно, сексом занимался. В общем, моё отцовство ещё под большим вопросом. Хотя, если посчитать, зачатие выпадает на апрель 2016…  — Ой, да хватит оправдываться, — махнула рукой она, — я прекрасно помню где и с кем была моя дочь в тот промежуток времени. Ты тоже человек, понимаю.  — Вот, — постаравшись не акцентировать внимание на словах женщины, продолжал Билан, — а она сама, эта Марина вся такая тёмненькая, смугленькая. А у ребёнка, как назло, глаза карие.Ну, кто знает, может в мать. Так моя дражайшая на этом основании и вбила себе в голову, что этот малыш абсолютно точно мой…  — Вы спокойно то жить когда-нибудь будете? — лишь выдохнула Светлана Геннадьевна, помотав головой.  — Наверное, — неуверенно кивнул головой Билан. — но, понимаете, я решил, что необходимо установить отцовство, мало ли, что там на уме у этой Марины. А у вашей дочери так вообще крышу после этого снесло. Она чуть ли не выгоняет меня к этой дамочке, неустанно накручивая себя. Дима так увлёкся диалогом, что совсем не заметил, как на кухню пришла Пелагея. Воды попить.  — Это у меня то крышу снесло? — возмутилась она, — ты вообще чего творишь, милый?  — Конечно снесло, — подключилась к разговору Светлана Геннадьевна, — вот сама ответь, какой адекватный человек попрётся ночью на балкон. Только-только выбравшись из тёплой постели.  — Что?! — возмутился Билан.  — Мама! — возмущённо шикнула блондинка, сильнее кутаясь в махровый халат, который она, между прочим, уже давно должна была снять, переодевшись в домашнее платье.  — То-то, — хмыкнула женщина, для убедительности даже кивнув головой.  — Поль, а что за внешний вид? — намекая на тёплый халат, — спросил Дима.  — Так… прохладно же, неуверенно пожала плечами девушка, ещё и обнимая себя руками впридачу. Билан, которому сейчас было жарко в тонкой футболке, встал со своего места, подойдя к любимой.  — А не заболела ли ты, милочка, после своих ночных похождений? Пелагея испуганно замотала головой, отступая на полшага назад. Но брюнет положил свои руки ей на плечи, не давая сдвинуться с места. Холодные губы мужчины коснулись её огненного лба.  — Поль, да у тебя 38, не меньше! — возмущённо воскликнул он. — Ну-ка, марш в постель! Вот и чем ты думала, когда на балкон выходила? Ты знаешь, что беременным большинство лекарств нельзя? Что я с тобой делать буду?  — Не знаю, — совсем слабым (видимо все силы ушли на предыдущие возмущения) голосом ответила Пелагея.  — Так, был у меня, кажется, один знакомый терапевт, — листая список контактов в своём телефоне, но поверх него следя за уходящей в комнату Пелагеей, пробормотал Дима.

***

-… Ну-у, что могу сказать, к счастью, ничего серьёзного, обычная простуда, — вынес свой вердикт осмотревший Пелагею врач. Сидевшая едва ли не в углу комнаты Светлана Геннадьевна облегчённо выдохнула. К слову, Диме так и не удалось связаться со своим знакомым (ли?) врачом, потому пришлось вызвать обыкновенную скорую.  — То есть ничего серьёзного?! — вспылил Билан, — то есть то, что у неё температура 38,6 это совсем не страшно, да?  — Не беспокойтесь, — поспешил заверить разъярённого Билана доктор, — ваша супруга проживёт ещё долго-долго и родит вам далеко не одного малыша. А что касается организма — это даже хорошо, что поднимается температура. Понимаете, это своеобразная защитная реакция организма на попавшие в него инородные вирусы. Просто пропейте эти лекарства, — мужчина протянул Диме листок с рецептом, — и будет ваша дражайшая в полном здравии. На малыше это никак не сказывается, — заметив немой вопрос в глазах певца поспешил он заверить его. — Просто обильное питьё, лекарства и постельный режим. И, — он обернулся так, чтоб видеть и Светлану Геннадьевну тоже, — постарайтесь не оставлять её одну, на всякий случай. После этого доктор ушёл.  — Ну что, догулялась на балконе? — спросила у дочери Ханова-старшая, заставив блондинку открыть слезившиеся от высокой температуры глаза.  — Светлана Геннадьевна, — с укором помотал головой брюнет, — не давите на неё так сейчас, дайте отдохнуть человеку. Вот будет себя лучше чувствовать — прочитаете нравоучения, а сейчас ей нужна забота и поддержка. Постарайтесь, пожалуйста, как вы можете, а я в аптеку.  — Дим, не уходи… — едва слышно прохрипела Пелагея.  — Ну, Полюшка, — мужчина присел на краешек кровати, легонько сжав её ладонь своей рукой, — я же быстро. Местность я знаю отлично, одна нога здесь — другая там. Ну, а как иначе? Лекарства нужны.  — К чёрту их, — всё так же, едва слышно прошептала девушка.  — Ну Карку-уша, с тобой останется Светлана Геннадьевна. Кивнув женщине, и поцеловав любимую во всё ещё горячий лоб, с тяжёлым сердцем вышел Билан за пределы дома. Ну, а с другой стороны, она с мамой, с самым родным человечком. Волноваться нечего.

***

— Эх, Полька-Полька, — поглаживая засыпающую девушку по руке, улыбнулась Светлана Геннадьевна, — повезло тебе на этот раз с мужчиной. Так заботится о тебе, переживает. Сразу видно — любит тебя, чисто и искренне. А ты, дурочка, накручиваешь себя, придумываешь чушь какую-то.  — Мам, ну ты же в курсе происходящего… Ничего я не придумываю, — не открывая глаз, пробормотала Пелагея.  — Спи давай и ни о чём не думай, Каркуша, — с улыбкой повторила Ханова-старшая услышанное от Димы обращение. Женщина ещё долго что-то рассказывала, только вот её дочь совсем не слышала её. С самой счастливой улыбкой на лице, она спала, что несомненно порадовало Билана, довольно быстро вернувшегося с полным пакетом лекарств в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.