ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Возвращение в реальность.

Настройки текста
Солнечные лучи ласкали нежную кожу московских приежзих, даря свою капельку тепла в виде загара. Шум моря как будто бы шептал: «всё всегда будет хорошо, иначе и быть не может». Дима сидел на шезлонге, подставляя своё лицо этим самым солнечным лучам. Совсем недавно Пелагея сказала ему, что после долгой зимы он стал бледным, как покойник. Вот молодой человек и решился наконец это исправить.  — Дим, я поплавать хочу, — подала голос Поля.  — Иди, — безразлично отозвался он.  — Я с тобой хочу, — жалобно проскулила Пелагея.  — Отстань, женщина, я загораю, — махнул рукой Билан, — потому что одна ну о-очень интересная особа недавно сказала, что я слишком бледный.  — Между прочим, загар лучше и ровнее ложится, когда человек в движении, а не валяется как… Не знаю! Да и вообще, как ты можешь так спокойно отправлять меня в море? Вдруг я утону?  — О боги, Пелагея Сергеевна, вы невыносима, — закатил глаза Дима, — знаешь, рановато нам с тобой ещё детей заводить, наверное. У меня как будто бы уже есть одна дочка Поля. Тёплое море с радостью приняло супругов в свои объятья, обволакивая и погружая в какое-то абсолютное спокойствие. Будто и не было ничего вообще: только солнце, море и они вдвоём. Время остановилось, все проблемы и переживания, казалось, остались далеко-далеко в Москве.

***

 — Так жаль, что уже скоро уезжать, — жалобно вздохнула Пелагея, заходя в очередную сувенирную лавку, — впервые в жизни я готова прожить вечность где-то за пределами России. С сувенирами для близких людей они единогласно решили не суетиться, а с первого дня минут по тридцать уделять время этому, постепенно вычёркивая людей из списка.  — Ди-им, ну что подарить твоей маме, а? — жалобно проскулила Поля, облокачиваясь на возлюбленного.  — Да откуда ж я знаю, Поль?  — Как так откуда? Это же твоя, чёрт возьми, мама. Не мне же знать чего ей нужно. Давай, поднапряги мозги и ответь как твоя мама.  — Хорошо, — хитро улыбнулся Билан, — будет как ты сказала. Девушка чувствовала какой-то подвох в словах возлюбленного.  — Полечка, — пытаясь подражать какому-то женскому голосу, произнёс Билан, — спасибо конечно, но мне ничего не нужно, главное чтобы у вас с Димой всё было. Спасибо, что помнишь про нас, стариков, но мне не нужны такие дорогие подарки.  — Придурок, — фыркнула Поля, закатив глаза.  — Да ладно тебе, Поль. Давай вместе походим, посмотрим, глядишь, найдём что-нибудь. Пелагея покивала головой, надеясь, что хоть сегодня ей удастся наконец избавится от этой головной боли и завтрашний день, последний, прожить абсолютно спокойно, но, видимо, звёзды снова не встали в ряд.  — О, смотри, какой прикольный, — прервал её размышления Билан, взяв в руки мягкую игрушку — ярко-розового осла.  — Твоей маме он точно не нужен, — сухо отрезала блондинка.  — Не нужен, согласен, но он нужен нам.  — Не придумывай, а?  — Тебе не нужен, зато Злата Дмитриевна, когда родится, будет в восторге. А вот смотри, если его гриву наверх поднять, получится причёска как у троллей в мультике.  — Дим, оставь уже этот тихий ужас в покое и пойдём дальше.  — Эх, Васильич, не хочет эта злая тётя принимать тебя в нашу семью, — грустно вздохнул Дима, положив осла на место.  — Почему Васильич то? — удивилась Поля.  — Не знаю, захотелось, — грустно отозвался Дима, то и дело оглядываясь на игрушку. — Ну нет, Поль, я взрослый и самостоятельный человек…  — Ну наконец-то дошло, — просияла Пелагея. -… и поэтому я сейчас пойду и куплю этого осла, не слушая больше никого. С этим розовым нечтом в руках Дима продолжил поиски подарка для своей мамы.  — Дим, смотри, какой замечательный набор посуды. Как думаешь, Нине Дмитриевне понравится? Придирчиво осмотрев предложенную Полей вещь, Дима с удивлением отметил, что лучшего сувенира-подарка придумать и нельзя.  — Идеально, Поль. У моей мамы мания на красивую посуду.  — А говорил ничего ей не надо…  — Да Поль, это же всё благодаря Васильичу. Если б мы его не купили, не нашли бы ничего.  — Иди уже давай, вместе со своим Васильичем, — хихикнула Поля. — Кто ещё кому ребёнок, сыночек Дима.

***

Возвращаться в Москву не хотелось совсем. Как ни крути, а в этом городе слишком много проблем. Огромные высотки в сто этажей стесняют воздух, мешают дышать полной грудью. Постоянные пробки на дорогах съедают всё свободное время, которого и без того мало. А что уж до людей, которые так и стремятся вынюхать всё и про всех в мельчайших подробностях, а потом перемывать кому-нибудь кости за чашечкой чая на кухне. Но как ни крути, самолёт, который, между прочим, единственный летал по прямому рейсу, уже оторвался от земли, унося возлюбленных назад домой. Туда, где их ждали родные, близкие, друзья. На этот раз Поля уснула едва ли не сразу как её голова коснулась спинки сидения, а вот Билану не спалось. Бесконечные облака за окном навевали лёгкую грусть, а в салоне самолёта царила угнетающая тишина. Даже дыхание казалось чрезмерно громким. Засыпать мужчина не хотел. Да и боялся — мало ли чего устроит ему его подсознание. Сталкивался уже не раз со всяческого рода странностями во снах, как с приятными, так и нет. А поэтому ему и не оставалось больше ничего, кроме как смотреть в окно и периодически наблюдать за мирно спящей Полей. Блондинка, кстати, в этот раз всю дорогу проспать не смогла и спустя два часа тихого сопения, разлепила свои серо-зелёные глазки.  — Дим, а расскажи мне пожалуйста что-нибудь, а то ску-учно, — попросила она, теребя рукав свитера возлюбленного.  — Чего вам рассказать, а, Пелагея Сергеевна? — хмыкнул мужчина, — вот, лечу домой после непродолжительного, но удивительного отдыха, а Вы?  — Не поверишь, но я тоже. И ко мне можно на ты, — с трудом сдерживая смех, переняла Поля его манеру общения. — Один отдыхал, или с кем-то, а, Дмитрий Николаевич?  — С кем-то, — улыбнулся Билан.  — Да? — наигранно удивилась блондинка, — и с кем же?  — С Васильичем, — просто ответил Дима, обнимая полюбившегося ярко-розового осла.  — Всего-то? — разочарованно выдохнула Пелагея. С того самого момента как это нечто появилось у них, Билан приплетал его в каждый разговор, что неимоверно раздражало. — Вдвоём, значит?  — А вот тут, дамочка, вы ошибаетесь, — продолжил Дима, — отдыхал я ещё с женой. А вот вы с кем, милочка.  — Вау, Билан теперь женат, — приложив руку ко рту ахнула Поля, — я то с мужем… Если честно, девушке надоело уже играть в эту придуманную Биланом игру и она просто устроилась поудобнее, положив голову на плечо к любимому.  — Девушка, а девушка, у меня жена вообще-то, — улыбаясь во все тридцать два зуба, легонечко погладил её по плечу Билан. — Знаете, такая ревнивая, сразу покусает.  — Ах так, значит, — толкнула локтем в бок его Пелагея. — Сейчас ведь и правда укушу.  — Я не боюсь смешариков, — заговорщическим шёпотом сообщил ей Билан.  — Смешариков, значит, да? Что я тебе, Нюша, по-твоему? Ах нет, Нюша — твоя соседка по красному креслу в последнем сезоне Голоса.  — А ты такого и не знаешь. Никакая ты не Нюша, Каркуша ты натуральная.  — Знаешь что, Степашка фигов? — возмутилась Пелагея, тем самым заставив брюнета расхохотаться, — не-ет, ты не Степашка, ты Хрюша самый настоящий!  — Взрослая девушка совсем, а о чём рассуждает, — продолжал смеяться Билан.  — Тебе про розовый ужас по имени Васильич напомнить? Всё ещё тихо посмеиваясь над собой и над возлюбленной, Дима отвернулся к окну.  — Ди-им, — вдруг растерянно позвала его блондинка, — а как собаку звали?  — Какую собаку?  — Ну как какую? Вот ворона — Каркуша, свинья — Хрюша, заяц — Степашка, а собака?  — Филя, — быстро отозвался Билан. — Совсем как Киркоров. И это большая загадка: кого из них в честь кого назвали. Поля и Дима снова рассмеялись, что было несомненно только плюсом. Мало кому удается возвратиться домой с хорошим настроением, а не киснуть потому что отпуск закончился.  — Молодые люди, можно пожалуйста потише? — недовольно попросила женщина, сидящая сзади.  — Упс, — скривила рот Поля, быстро накрываясь пледом и делая вид что спит.  — Да хватит меня смешить что ли! — прошептал Дима, поправляя плед и убирая белокурые волосы с лица жены.

***

Как только ноги семейства Билан коснулись земли московской, в голову сразу же ударили всяческого рода неотложные дела, мигом вытеснившие все смешинки из сознания. Работа, бесконечные разговоры с родственниками об прошедшем отдыхе, встречи с друзьями — водоворот столичной жизни захватил молодожёнов и понёс по своему течению раньше, чем они успели подумать: а нужно ли им всё это? Особенно это отразилось на Диме, Поля то временно свернула свою карьеру и сидела дома, а вот Билан только и делал, что разгребал рабочие вопросы. Вот и сейчас, казалось бы, уже вечер, а его всё нет дома, хотя полчаса назад клятвенно обещал приехать в самом скорейшем времени. Вот и как ему, заразе, верить теперь? Чтобы удостовериться, что всё нормально, блондинка быстро набрала наизусть выученный номер. Но только долгие гудки, а за ними стальной голос автоответчика, по стандарту сообщающего, что абонент временно недоступен. Неприятный червячок переживаний зашевелился где-то в груди. Мало ли, что могло случиться. Решив хоть немножко отвлечься, Пелагея взяла в руки свой смартфон, открывая последние новости в Москве. Что-то про образование, жалобы на бесконечный ремонт улиц, ничего необычного, а хотя… стойте… ЖУТКОЕ ДТП В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ… Дрожащими руками девушка открыла кричащий заголовок, бегло пробегаясь по тексту. Были пострадавшие и жертвы. К счастью, среди машин, упомянутых в статье, Поля не нашла той, за которую боялась больше всего. Только вот один автомобиль показался ей смутно знакомым. Окончательно успокоившись, девушка отложила гаджет в сторону, внезапно вспоминая где именно она видела фигурирующую в данной статье машину и почему та показалась ей смутно знакомой. Вновь дрожащими руками она вернулась к той новости, окончательно понимая, что она не ошиблась. А статья сообщала, что этот человек госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии и шансы на выживание чрезмерно малы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.