ID работы: 5223786

На свои места. Ничего не проходит бесследно...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24. Серьезное решение.

Настройки текста
Сегодня Билан откровенно скучал в своей студии. От всяческих музыкальных аранжировок уже кружилась голова, но все они казались какими-то однотипными, скучными. Хотелось перемен. Кардинальных. Хотя… Чем быстрее сегодня он разберётся с этой проблемой, тем, соответственно, быстрее освободится.  — Извините, я так больше не могу, — громко заявил он, резко вскочив на ноги и поймав на себе несколько удивлённых взглядов своих сотрудников. — Голова гудит, нужно отдохнуть в тишине, хотя бы минут пятнадцать. Не встретив никаких препятствий для своей инициативы, молодой человек присел на диван со стаканчиком горячего кофе, параллельно с этим быстро пролистывая одну из многочисленных сетей, где он был зарегистрирован. Привлёк его внимание один занятный призыв. В нём какой-то мужчина, а может и девушка, громко заявлял (а), что удивлять своих половинок и делать им приятное нужно как можно чаще, а не только по праздникам. При чём всё это сопровождалось такими эмоциями и красками, что и самого певца убедили: нужно чем-то порадовать Полю этим вечером. Она то, наверняка, за весь день устала быть одна в огромном доме. А значит, за её терпение и ожидание ей полагается небольшой презент. В голове Билана внезапно всплыл общеизвестный факт: когда в семье ждут маленькую принцессу, её будущую маму тянет на сладкое. Конечно, Пелагея редко говорила напрямую что она хочет, но по наблюдениям Димы шоколадки в их доме долго не задерживались. Воодушевлённый желанием порадовать жену, брюнет таки подскочил с дивана, абсолютно точно настроенный работать усердно и до победного конца. К слову, слишком-то быстро освободиться у него не получилось, потому что всё же пришлось изрядно повозиться с некоторыми деталями, но это было уже совершенно неважно. Вздохнув тёплый весенний воздух и подумав, что неплохо бы было вытащить Пелагею на прогулку сегодня вечером, он сел в автомобиль, держа курс на ближайший магазин. Тем временем Пелагея уже места не находила себе дома. Нет, она прекрасно осознавала теперь, что с её мужем всё хорошо, просто этот чёртов трудоголик засиделся со своими песенками, с которыми, как он говорил, у него взаимная любовь. Её интересовало совсем другое. Статья из интернета всё ещё не давала покоя и лучше бы девушка не вдавалась в эти подробности вообще. Ведь среди пострадавших была Марина. Да-да, та самая, что буквально два месяца назад принесла в дом Билана смятение и грусть. По поводу самой девушки, как ни крути, Поля не испытывала никаких эмоций. Кто знает, может, таким образом сработал находящийся у всех на слуху «метод бумеранга». Куда больше блондинку беспокоило состояние её ребёнка. Был ли малыш с мамой во время ужасной трагедии? А если да, то что с ним случилось. Дверной звонок прозвучал смутно, будто бы был вообще сигналом из другого мира, поэтому девушка не сразу отреагировала правильно, ещё около полминуты сверля своим взглядом точку на стене. Когда Пелагея наконец поняла, что дождалась своего благоверного с работы, звонок прозвенел уже раза четыре точно.  — Приве-ет, — с улыбкой протянул Билан возлюбленной букет тюльпанов и целую коробку всяческих сладостей.  — А сегодня праздник какой-то, да? — растерянно спросила блондинка, принимая дары своего мужа.  — Нет, — коротко мотнул головой Билан. — Это просто так.  — Ты почему сегодня так долго? Почему не звонил мне, не писал мои любимые sms-ки о всём происходящем? Я тут, знаешь ли, чего только не напридумывала. А ещё эта ужасная новость о аварии в центре Москвы… В течение этой непродолжительной речи эмоции девушки кардинально поменялись. Если начинала она с таких склочно-разъярённых ноток, то закончила плачущими интонациями, нервно всхлипнув и закрыв лицо руками.  — Чшш, — обнял её Дима, легонько погладив по светлым волосам. — Не надо плакать. Вот он я, живой и невредимый. Ни в какую аварию не попал.  — Ты то не попал, а вот Марина… — вспоминая главную причину своего беспокойства, продолжила Поля.  — Какая Марина? — вмиг обеспокоился Билан.  — Явно не та, с которой ты работаешь, — быстро пояснила девушка, тем самым позволяя мужу спокойно выдохнуть. Та Марина, которая изрядно потрепала нам нервы.  — Ну так она нам… — начал было что-то говорить Билан, но был беспардонно перебит своей женой.  — Я не пытаюсь сейчас возвести себя в лик святых, показать какая я хорошая и так далее. Мне насрать десять куч на эту Марину и её состояние на данный момент жизни. Но, Дим, её ребёнок. Тебе не доводилось общаться с этим удивительным созданием, а вот я имела такое счастье в жизни. Он же ни в чём не виноват. Его щёчки, маленькие ручки… А глазки… Ты бы видел эти замечательные карие глаза.  — Поль, я начинаю ревновать тебя к трёхмесячному ребёнку, — хихикнул Билан, явно не понимая, к чему она клонит.  — Дим, мне нужно узнать что с ним, — пропустив его последнюю реплику мимо ушей, решительно заявила Пелагея.  — Как это сделать?  — Все пострадавшие были госпитализированы в одну из наших городских больниц, — абсолютно спокойно заявила блондинка, что-то листая в своём смартфоне, — вот мы туда съездим и узнаем.  — Боже, Пелагея, ты же сейчас фактически лезешь в чужую жизнь без какого-там либо разрешения.  — А я сказала, что мы поедем, — безапелляционно заявила девушка. — Ой. Вот только подожди пару минут. Цветы надо в вазу поставить, иначе завянут. А ты же старался, покупал. Под таким решительным напором Диме только оставалось сдаться и выполнить все прихоти возлюбленной.

***

 — Извините пожалуйста, э-э, Наталья Владимировна, -прочитав имя на бейджике, дрожащим голосом обратилась Пелагея к девушке, являющейся кем-то из медперсонала, — к вам сегодня не доставляли девушку Марину…  — Извините пожалуйста, нам сегодня немного не до всяких там девушек. У нас тут жертвы ДТП, неужели интернет не открывали?  — Так мы тоже по этому ДТП. Девушка пострадала в нём… — радостно продолжила Пелагея, явно довольная тем, что не придётся долго-долго объяснять чего же она всё-таки хочет.  — Извините, но к нам доставлено только двое мужчин. Девушка, к сожалению, скончалась на месте происшествия… Мои соболезнования.  — Подождите, а ребёнок? — всё ещё чего-то недопонимая, переспросила Поля.  — Какой ещё ребёнок? Она была одна, девушка, вы наверное что-то путаете. Пострадавших в аварии трое. Одна скончалась, двое других попали к нам.  — Но у Марины есть сын…  — Понимаете, гражданочка, мы понятия не имеем, у кого и кто есть. Хоть десять слонов. Нам, медикам, это ничего не даст.  — Но… — собралась снова что-то заявить девушка, но Билан перебил её.  — Простите. Спасибо огромное за предоставленную информацию. И приобняв жену за талию, он аккуратно развернул её, мягко направляя к выходу.  — Ты слишком резка, госпожа Билан. Эта девушка тебе и впрямь больше ничем не поможет.  — Дим, я хочу знать, где сейчас малыш, — всё ещё упорно стояла на своём Пелагея. — Что же теперь делать, если последняя нить оборвана?  — Думаю, эффективнее всего сейчас действовать через правоохранительные органы, — решив, что на сегодня споров с женой ему точно хватит, пожал плечами Билан. — У меня есть парочка знакомых в этой сфере.  — Так чего же ты ждёшь? — накинулась на него девушка, — звони скорее своим этим знакомым…  — Поль, ты время видела? Все уже видят третий сон, только мы по Москве мотаемся.  — Ты не понимаешь, Дим, это ребёнок. Он, может быть, сейчас надрывно рыдает где-нибудь в одиночестве, не ощущая рядом самого любимого и родного человечка — мамы. Ему наверняка грустно и страшно, он чувствует себя глубоко одиноким и…  — По-ля, — абсолютно спокойно прервал её бесконечный поток слов Дима, — это всего лишь трёхмесячный ребёнок, у него нет такого спектра чувств, какой ты только что перечислила.  — А ещё у него больше нет мамы. Какой бы она не была, она его самый родной человек, поддержка и опора, проводник в этот мир.  — Пелагея, успокойся. Сейчас мы поедем домой, а завтра уже во всём разберёмся. На абсолютно свежую голову.  — Убери этот приказной тон, — недовольно поморщилась блондинка. — Я тебе не кукла какая-нибудь чтоб ты вот так вот брал и заявлял, что я должна делать всё, что тебе заблагоразумится. Я говорю, что ты должен позвонить сейчас же.  — Так, дорогая моя, я не кукла тоже. Как я тебе уже не раз говорил, не всё вертится вокруг тебя и происходит по твоему желанию. Никто в этом мире не будет добровольно плясать под твою дудку.  — Ах так! — совсем уже возмутилась Поля, — да знаешь кто ты?! Самодовольный напыщенный индюк, которому наплевать на окружающих людей. Зачем я только вообще замуж за тебя такого вышла?  — Не нравится — давай разведёмся, — импульсивно взмахнул руками Дима, — и года через два ты будешь рассказывать своему новому ухажёру, каким ужасным человеком был Билан, конечно, умолчав о том, что ты тоже все мозги ему выебла. По щеке блондинки медленно скатилась слезинка. Дима задел самую больную для неё тему неудачных замужеств. Но капелька солёной жидкости была резким и уверенным движением стёрта с нежной кожи.  — Хорошо, — лишь дрожащий голос выдавал истинное состояние девушки, — завтра же… Но договорить она не успела, так как почувствовала на своих губах другие, до боли любимые и родные и те самые, которые только что наговорили ей всяческих гадостей. Всё ещё подталкиваемая чувством глубокой обиды, Пелагея попыталась оттолкнуть от себя мужа, но сопротивление, мягко говоря, получилось слабеньким.  — Что это было? — тяжело дыша, тихо спросила она, когда Билан наконец оторвался от её губ, но так и не выпустил из своих объятий.  — Это были нервы, накопленные на работе и в долгом ожидании дома, — говоря явно о другом, улыбнулся Дима. — Поль, ну что вот мы как дети, а? Разорались на пол-улицы из-за сущего пустяка.  — Никакой это не пустяк, — пробормотала Пелагея, с одной стороны полностью соглашаясь со сказанным, а с другой всё ещё обижаясь на мужа.  — Ну так мы звоним? — осторожно поинтересовался Дима, стараясь сгладить все возникшие острые углы.  — А вот и нет, спасибо, перегорела, — пробурчала Поля, выпутываясь из объятий Билана.  — Но как же так то? — даже растерялся Дима. — Ребёнок же, сама говорила…  — Ты меня переубедил, — сухо отрезала блондинка. На самом деле желание разузнать как на самом деле обстоят дела, у Поли никуда не делось, просто ей хотелось в очередной раз показать Диме, что ему следует следить за своими словами, а не нести всякую ахинею, подогреваемую эмоциями.  — А ты переубедила меня и теперь я думаю, что это дело не терпит отлагательств, — поймав её за запястье и вернув в свои объятья, вполне миролюбиво сказал брюнет. — что, давай опять тогда поругаемся, раз снова во мнении не сошлись? Молодой человек уже открыто улыбался, наблюдая за смятением возлюбленной.  — Звони давай уже, — картинно закатила глаза блондинка, прекрасно понимая, что больше ругаться она не хочет. Билан тоже был не слепым, а поэтому, заметив миролюбивый настрой возлюбленной, он решил во чтобы ты ни стало укрепить этот шаткий мир. Быстро найдя нужный контакт, певец привычным движением зажал телефон между ухом и плечом, не желая разрывать объятья с женой.  — Пойдём в машину, тут прохладно, — шепнул он ей, в перерывах между гудками.  — Да, слушаю, — наконец послышалось на том конце воображаемого провода.  — Здравствуйте, Александр Григорьевич, — осторожно начал Дима, — быть может…  — Да ладно, сам Билан помнит моё имя-отчество, удивительное дело! — хмыкнул мужчина на том конце провода, позволяя Диме выдохнуть и не вводить долгих предисловий о том, кто он и где им довелось пересечься. — Зачем понадобился.  — Ты сейчас можешь кое в чём мне помочь, как раз по сфере твоей деятельности? — мгновенно переходя на более неформальный стиль общения, задал интересующий его вопрос певец.  — Я как раз сейчас на работе.  — Отлично. Можешь пробить по базе данных одну девушку?  — Тридцать пять лет, а всё девушки на уме, — не упустил возможности съязвить Александр, — пора бы уже и остепениться…  — Так, знаешь ли, я уже месяц как женат, — с улыбкой продолжил Дима, поймав улыбающийся взгляд Поли, — так что, найдёшь?  — Женат, а всё девушек ищешь, ох, некрасиво… Что бы твоя жена сказала?  — Моя жена сказала, что это дело не терпит отлагательств и я должен позвонить тебе прямо сейчас по поводу этой персоны. В трубке послышалась какая-то возня, а затем Александр уже заметно посерьёзневшим голосом сообщил, что полностью готов к поиску. Дима рассказал всё, что знал об этой девушке. А располагал он информацией, к сожалению, ничтожно малой: имя, фамилия, год рождения и то, что она погибла сегодня в автокатастрофе.  — Ага, есть такая, — наконец сообщил мужчина, после продолжительных поисков, — жила в маленькой квартирке на окраине Москвы. Сирота, выросла в детдоме.  — Ага, — серьёзно кивнул Дима, нахмурив брови, — можешь точный адрес сказать.  — Конечно. Выслушав всё до конца, Билан сердечно поблагодарил старого знакомого за оказанную помощь и, сбросив вызов, принялся рассказывать обо всём услышанном Пелагее.

***

Чёрный мерседес остановился в одном из дворов, куда, казалось, люди такого уровня и не захаживали. Посмотрев на часы и покачав головой, ведь было уже невероятно поздно, Дима вышел из машины, помогая выбраться и возлюбленной.  — Какой, говоришь, этаж? — зачем-то поинтересовалась она.  — Шестой. В достаточно обшарпанном подъезде до тошноты пахло блинами. Настолько, что к горлу чувствительной к запахам Поли сразу же подкатил неприятный ком. Лифт тоже не вызвал у молодой пары никаких положительных эмоций, ведь казалось, что он вот-вот затормозит, обрекая их двоих на вечное заточение. А вот шестой этаж оказался вполне презентабельным. Решительным шагом подойдя к одной из дверей, Поля без промедлений нажала на кнопку дверного звонка. И ещё раз. И ещё. Безрезультатно. Отчаявшись, девушка уже двинулась в сторону другой, соседней двери, как вдруг за этой послышалась какая-то возня.  — Кто там? Маринка, ты что ли? Блондинка победно улыбнулась Диме, понимая, что с первого раза им сразу же посчастливилось найти человека, что-то знающего о погибшей девушке.  — Нет, извините, это не Марина, — начала она, но была бестактно перебита.  — Вы время то видали? Совсем уже страх и совесть потеряли, аферисты проклятые. Думаете, бабка старая, в глазок ей посмотреть тяжело, наплетём что-нибудь через дверь да и всё?  — Нет, всё не так, — отчаянно пыталась переубедить грозную старушку, Поля, — мы знакомые Марины.  — Ой, да у неё подружек всяких было — кулаками не перешибить… — продолжала бабка, — а от меня то вам чего надо? Шли бы к своей Марине, шляется она хрен пойми где, а дитё тут одно плачет надрывается.  — Извините ещё раз, но Марина сегодня погибла в автокатастрофе, — набравшись смелости, выдохнула Пелагея. С громким щелчком дверь распахнулась и перед молодожёнами предстала бабка лет семидесяти.  — Ба, да ты Билан, — потрясённо выдохнула она, оглядев Диму с ног до головы. — Говорила мне Маринка, что ей доводилось с вами общаться, но я думала фантазирует девчонка, а оно вон как, — всё ещё ошарашено пробормотала женщина. — Вы проходите, что стоите то?  — Извините, а как к вам обращаться то хоть? — осторожно поинтересовалась Пелагея, делая несмелый шаг вперёд.  — Катерина Мефодьевна я, — смахивая слёзы с лица, ответила старушка, — можно просто баба Катя. Так что там с Маринкой случилось? По выражению её лица было видно, что она отлично расслышала и с первого раза. Только, как это часто бывает, абсолютно отказывалась принимать действительность, всё надеялась, что ослышалась, ведь старенькая уже.  — Марина погибла сегодня в ужасной автокатастрофе, — дрожащим голосом повторила Поля, чувствуя, как Дима в знак поддержки сжимает её ладонь в своей. И уже не сдерживая слёз, Екатерина Мефодьевна с причитаниями разрыдалась.  — Ну-ну, спокойно, — сразу же пересела поближе к ней Поля, обнимая женщину.  — Хорошая была девчонка, Маринка, — всхлипнула старушка, — только вот одна. Ни мамки, ни папки, сама по себе. А теперь и Дениску такая судьба ждёт?  — А Дениска это её сын? — понимая, что вплотную подобралась к интересующей её проблеме, спросила Пелагея.  — Он самый. Говорила я ей, оставь его, кому ж ты с дитём нужна, а она всё противилась, говорила: «баб Кать, вот я одна росла, в детдоме, знаю, каково это, когда другие гуляют с родителями, а я сижу и смотрю на них через узенькое окошечко, понимая, что со мной это всё никогда не произойдёт». А вот она, судьба то как распорядилась. Поля и Дима находились сейчас в каком-то ступоре. Казалось, мир потерял все краски, а в ушах стоял невыносимый треск. Это рушилось их мнение об этой девушке. Оба они почему-то думали, что это — избалованная мадам, привыкшая получать от жизни всё и сразу. А на самом деле всё оказалось совсем по-другому. Конечно, это не умаляло доли неприятностей, что она принесла в их жизнь, но теперь, по крайней мере она стала человеком как с положительными, так и с отрицательными чертами, а не картонным плохим персонажем. Вдруг едва слышные всхлипы прервал детский плач.  — Это Дениска, — мигом подскочила со своего места Екатерина Мефодьевна, но тут же была мягко остановлена Пелагеей.  — Отдохните, я сама, — обратилась она к женщине, направляясь в соседнюю комнату.  — Привет, малыш, улыбнулась она, подойдя к расположившемуся в кроватке ребёнку, — я тётя Поля, помнишь меня? Маленькие карие глазки в течение нескольких минут рассматривали блондинку, а потом Денис улыбнулся незнакомой тёте во весь свой беззубый рот. Осторожно Поля взяла его на руки, благо, практика общения с младенцами у неё уже была.  — Вот так, всё хорошо, не надо плакать. Пойдём к бабушке Кате… Выйдя в светлую комнату, Поля невольно улыбнулась, увидев как смешно морщит мальчик свои сонные глазки, ещё непривыкшие к свету.  — Ой, сиротка он теперь… — снова запричитала Екатерина Мефодьевна. И, наверное, со стороны это была очень странная картина. Поля так и стояла на пороге комнаты с ребёнком в руках, а Дима успокаивающе поглаживал женщину по плечу. Оба они находились в жутком смятении, совершенно не зная что и как дальше делать.  — Я б взяла его себе, да старая больно… — всё ещё всхлипывала женщина.  — Екатерина Мефодьевна, вам бы отдохнуть сейчас, — заметил Дима.  — А с Денисом мы побудем, — тут же добавила блондинка, заметив вопросительный взгляд. — Если что уж, справимся. После недолгих препираний семейству Билан наконец удалось уговорить женщину отдохнуть. Кроме того, уложить получилось не только бабушку, но и малыша, который, не понимая что теперь происходит в его жизни, снова спокойно уснул и теперь сопел в своей кроватке.  — Что теперь будет, Дим? — тихо спросила Пелагея, положив голову на плечо мужа и переплетая пальцы его руки со своими.  — Что-нибудь, да будет, не может же ничего не быть, — неопределённо ответил он. — Мы обязательно всё разрулим.  — А знаешь, я тебе наверное не рассказывала, но мне снился сон, в котором у нас двое детей…  — Если это тот, в котором сын и дочка поссорились из-за игрушек, то рассказывала.  — Кое-что я не рассказывала точно. Имени дочери во сне не упоминалось, а вот мальчика абсолютно точно звали Денисом.  — То есть… — ошарашено выдохнул брюнет, понимая, к чему ведёт его любимая жёнушка.  — Да, Дим, я предлагаю тебе усыновить его и воспитывать как родного.  — Подожди, так тебе же скоро рожать… Ты уверена, что сможешь справится с этим всем? Ведь это не котёнок, не собачка, целый человек. Да и котёнок с собачкой требуют много заботы и ответственности, а уж тут…  — Да, смогу. А если что, Дим, у нас есть замечательная бабушка Света, которая в любом случае будет нам помогать… Но лицо Билана оставалось непроницаемым. Невидящим взглядом он уткнулся в одну точку на стене и, казалось, больше в этом мире для него ничего и не существует.  — Дим, не молчи, пожалуйста, ответь хоть что-нибудь. Я пойму, если ты откажешься, но я не смогу. Если что, у него будет мама и ого-го какая бабушка. Мы справимся…  — У него будет две ого-го каких бабушки и ого-го какой дедушка. Да и папа с мамой вроде ничего, — наконец подал свой голос певец.  — То есть, ты не против? — неверящим шёпотом переспросила Пелагея.  — То есть я готов взять на свои плечи такую ответственность, но только если в тандеме с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.