ID работы: 5223804

Отдых с друзьями.

Гет
PG-13
В процессе
24
Мишка Умка 11 соавтор
Charli Shipper бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасительный звонок.

Настройки текста
Серое небо за окном не давало Лазареву полностью ощутить приход весны. Снег давно растаял, но на улице было грязно и неприятно, сейчас утро, а делать нечего. Да, хоть мужчина и устал от своей суетливой работы, но он её очень любил. Следующие две недели Сергею предназначено провести в одиночестве. Все друзья были заняты и встретиться было не с кем. Он написал всем, с кем бы хотелось провести отпуск, кто-то извинялся ссылаясь на работу, а кто-то и вовсе не ответил. Вдруг, телефон в кармане брюк завибрировал, оповещая Лазарева о звонке. Взглянув на экран он усмехнулся. — Ну надо же, кое-кто вспомнил о своём давно забытом друге? — обиженно сказал Сергей. — Да нет, я так, случайно позвонила. — рассмеялась девушка. — Если серьёзно, Серень, то я просто ещё спала когда ты писал. — Спала? Не думал, что ты так поздно встаёшь. — Обычно я встаю рано, а сейчас у меня долгожданный отпуск! — Да ладно? Как же мне повезло. — обрадовался певец. — И у меня отпуск. Есть идеи как его провести? — Пока нет. А у тебя? — У меня есть замечательная идея, съездить в Доминиканы. Но пока что у меня нет никакой компании, предлагаю объединиться. — Ммм, мне нравится такая идея, может ещё кого-нибудь пригласим? — Полина, а это была именно она, мечтательно зевнула на другом конце телефона. — Ну зачем, нам и так будет хорошо. — Простонал Серёжа. — Лазарев, не наглей! Я наверное подругу приглашу с нами. — Ладно, а я тогда друга. — Вздохнул обломавшийся парень. — Позже созвонимся. Пока. — Шустро протараторила Гагарина. Сбросив вызов, Лазарев заметно взбодрился и радостно стал прыгать на кровати. — Так всё, звоним Диме.

***

В это время на другом конце города. Красивая и немного взъерошенная после сна, блондинка сидела на кровати с телефоном в руках. Набрав нужные цифры, она стала прислушиваться к гудкам. — Алло! Полиииинка! Я так рада, что ты позвонила, ты не представляешь! — Пелагея рассмеялась от собственных же эмоций. — Прости, что раньше не звонила, просто работы было много. А сейчас я кстати, в отпуске. — Ого. Я тоже свободна. Может встретимся? Погуляем? — Давай, но я предлагаю слетать вместе на отдых. — Полина затаила дыхание ожидая ответа подруги. — Куда? — Удивилась Пелагея. — Нууу, например в Доминикану. — протянула Гагарина. — Ааа, я так туда хочу! — Ханова радостно завизжала в трубку. — Ты ещё спрашиваешь?! Конечно же я согласна! Только, можно я вместе с Ваней поеду? — Езжай с кем хочешь, меня вообще Лазарев пригласил. — усмехнулась певица. — Ясно. Всё, я побегу, обрадую Ваню. — Хорошо, пока.

***

В московском аэропорту как всегда было очень людно и жарко, недовольная девушка, по уши обвешанная чемоданами, сердито топала ногой ожидая своих друзей. — А ещё все говорят, что девушки вечно долго собираются и опаздывают! Тоже мне! — Полина пыталась выискать в толпе знакомые лица. — Да где же их носит-то, а? Ещё немного подождав, Полина уже хотела пойти искать свободное место, чтобы сесть, как вдруг её кто-то позвал. — Гагарина, стой! Она обернулась и увидела запыхавшихся Лазарева и Билана. Они мчались к ней через весь зал, распугивая людей. — Ну неужели? Не прошло и полгода! Где вы были? — Полина грозно смотрела на виноватых мужчин. — У нас произошла мини авария. Машина застряла в сугробе, пришлось эвакуатор вызывать. — объяснил Дима. — Вечно у вас что-нибудь случается. — вздохнула Полина. — Нужно ещё Пелагею подождать. Она тоже опаздывает. — Что? Пелагея поедет с нами? — опешил Дима. Его чувства очень сложно понять. С одной стороны он был рад, что девушка, которая ему нравится, едет с ними в одну поездку. А с другой стороны, как-то так получилось, что в последнее время они стали совсем мало общаться. Всё осложнилось и тем, что рядом с Полей теперь почти всё время, находится её новый ухажёр. Не кто иной, как хоккеист сборной России Иван Телегин. — Ау, ты чего застыл? — помахал рукой перед лицом Димы Серёжа. — её имя ввело тебя в ступор? — Да иди ты, просто неожиданно.— отмахнулся слегка обиженный Билан. Решив сменить тему разговора на что-то более приятное, артисты общались, обменивались последними новостями, от весёлых шуток друзей, Полина хохотала до слёз. Внезапно чьи-то руки плотно накрыли ей глаза, раздались смешки Димы и Серёжи. Наиграно грозный и пониженный голос сказал: — Угадай, кто это? — Поля, я тебе сейчас врежу. Вы почему так опоздали? Пелагея отошла в сторону и рассмеялась. — Простите, Полина Сергеевна, пробки. — Она по очереди поприветствовала остальных. — Ну лааадно Вам, Пелагея Сергеевна, я это прощу. Все дружно посмеялись. Но тут, у кое-кого весёлое настроение куда-то пропало, как только из-за спины Пелагеи, неся чемоданы, вышел Телегин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.