ID работы: 5223804

Отдых с друзьями.

Гет
PG-13
В процессе
24
Мишка Умка 11 соавтор
Charli Shipper бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

"БЕЖИМ!!!"

Настройки текста
Она жива вообще? Не каркай! Кажется дышит. Так, успокоились все! Да тише ты. Просто отойдите от неё. Телегин?.. Билан?.. Пелагея?.. Лазарев?.. О Боже, что происходит? Так, ладно. Обхватив голову руками, я села и на меня тут же уставились четыре пары глаз. Так, стоп, что они здесь делают? Что я здесь делаю? Ладно, неважно. Пелагея наклонилась ко мне и приложила ладонь к моему лбу. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше. Где мы находимся сейчас? — Мы так испугались за тебя…— пробормотал Серёжа, пропустив мой вопрос мимо ушей. Он взволнованно огляделся по сторонам — Нам нужно найти какое-нибудь убежище себе. Здесь может быть довольно опасно. — Ну и где ты здесь видишь какое-нибудь убежище? — скривился Ваня. — Так я и знал, что мы обязательно попадём с вами в какую-нибудь задницу. Видишь, Поля? Пелагея только вздохнула и закатила глаза, Дима нахмурился, но тоже ничего не сказал. Я, конечно, всё понимаю, но ведь со стороны ясно видно, как он смотрит на неё. Они оба глупые до кончиков волос, если она ему дорога, то почему он столько времени пропустил, и отдал её непонятно откуда взявшемуся парню? А она делает вид, что не замечает его чувств и того, как он смотрин на нее явно влюбленным взглядом. Короче, они очень странно ведут себя… Так, ладно, меня это точно не касается. Что там сказал Сереня? Нужно найти убежище… — Я видела в той стороне какие-то обломки — Пелагея махнула рукой в сторону леса. — Может они смогут помочь нам, если мы не найдём никого. — А кого мы здесь можем найти? — удивился Дима. — Как это кого? Людей, конечно же. — Не знаю как люди, но животные здесь точно есть. — прервал их Лазарев. Мы повернулись следя за его взглядом. Вдалеке виднелся какой-то странный зверь и он смотрел прямо на нашу «дружную» компанию. Я встала, Поля трясясь схватила меня за руку, а Дима сдавленно замычал на нас. — Давайте без резких движений, ладно? — Кто это? — приглушённым и хриплым от волнения голосом спросил Телегин. Я прищурилась. Это животное было подозрительно похоже на собаку. Видимо Ваня подумал так же и радостно засмеявшись шагнул вперёд. Лазарев резко выставив руку заставил его затормозить, неведомый зверь шевельнулся и угрожающе опустил голову — Поля затряслась ещё больше. Лазарев развернулся хватая нас с ней за руку. Я его знаю слишком хорошо, чтобы не заметить молнии паники, плотно спрятанные под маской невозмутимости на его лице. Мне, в отличии от Пелагеи, сразу всё стало ясно — мы попали. — Так, девочки, спокойно. Это просто собачка, но нам стоит уйти отсюда, и как можно скорее. Хорошо? — он говорил спокойно, не позволяя нам испугаться, но сердце билось так сильно, что остановить подступающую панику было сложно. Тут как ни странно мне помогла Поля, не смотря на то, что она испугалась больше всех, на неё положительно подействовали слова Серёжи. Это очень хорошо, что она поверила ему, иначе я не представляю, что бы с нами было. Поля облегченно выдохнула и кивнула. — Да, конечно, мы поняли. Пойдёмте? И всё бы было хорошо, но ведь так не бывает, правда? На этот раз нам «помог» Телегин. — Нет, стойте! — практически выкрикнул он. Ваня вскинул руку указывая на животное и завопил. — Это не собачка! Это волк! БЕЖИМ!!! — Волк?! — глаза Поли значительно увеличились в размере. Она оглушительно завизжала и бросилась в противоположную сторону, к лесу. — Стой! — заорал Лазарев, но уже было поздно. — О нет… Вот теперь точно — бежим! Уловив их страх и движения, волк взвыл и припустил к ним, он летел на огромной скорости отталкиваясь длинными, мощными лапами от земли, и я сильно засомневалась, что даже три здоровых, сильных и крепких мужчины остановят его. От страха и усталости мои ноги вдруг оказались ватными и отказывались куда-либо бежать. Если бы не Ваня и Серёжа, которые схватили меня за обе руки, я бы наверное так и осталась стоять там. Так быстро я никогда не бегала, да я думаю даже Ваня так быстро никогда не бегал. Зато мы достаточно быстро догнали Полю. Она уже выбилась из сил, но Дима который вырвался вперёд, тащил её за собой. Волк всё ещё был на расстоянии от нас, но кажется, это ненадолго. Ещё пару минут мы конечно протянем, но потом… — Так, все за мной! — быстро сориентировался Телегин. Он отпустил меня и резко затормозил. Быстро оглядев нас, он подбежал к ближайшему дереву, я тут же поняла его идею. Серёжа и Дима помчались к нему на помощь. Мы все очень устали, дыхание было сбито, а от волнения всё тело била сильная дрожь. Когда Телегин и Билан забрались на дерево, Лазарев обхватил меня за талию и поднял на верх. Сильные руки мужчин приняли меня у него, и поставили на твёрдую, крепкую ветку. Очень быстро, рядом со мной, на грани потери сознания оказалась Поля. Я плечами прижала её к стволу не давая скатиться вниз. Когда Серёжа поднялся к нам, я наконец смогла спокойно дышать, но ведь всё ещё не закончилось. Волк уже прыгал и выл на нас снизу, кстати, он был очень красивый — Серый с темными волнистыми полосками на морде, и бурыми пятнами на шкуре, на кончике его хвоста был милый, белый пушок, прямо как у котов. Единственным пугающим в нем, были длинные, острые и белоснежные зубы, которыми он то и дело щёлкал в воздухе. Серёжа и Дима забирались всё выше и выше, ловко прыгая по веткам., если бы ситуация была не такая мрачная, я бы посмеялась. Они выглядели очень забавно. Прыгали по веткам словно белки, да ещё и умудрялись ругаться. Я посмотрела на Ваню с Полей, они сидели на самой толстой, но нижней ветке и, кажется, Поля смогла успокоится, теперь можно подумать о собственной безопасности. Я поднялась ещё на два уровня дерева и попробовала устроиться поудобнее. Если честно, то у меня это получилось, теперь главное не грохнуться отсюда. А то, я не просто окажусь аппетитным ужином нашего сторожа, но и шею себе сверну. Меня тут же передернуло от того, что я смогла представить себе всё это, ну в этой ситуации будет и один плюс — хоть умру быстро, почти не мучаясь. После случившейся с нами катастрофы, мы так и не отдохнули как следует. То время, которое мы лежали без сознания совсем не восстановило нам силы, даже наоборот — оно забрало последние. И то, что нам снова каким-то чудом удалось спастись, совершенно не означало, что мы сможем отдохнуть сейчас. К сожалению нам ещё долго придётся выживать на этом дереве. Это точно, потому что кажется наш «друг» уходить куда-либо не собирается. — Полин, — я подняла голову. С ветки выше ко мне свешивался Дима. — Ты как? — Со мной всё хорошо. А у вас? Вы там не упадите. — Мы постараемся. — он улыбнулся. — Кстати… — Что? — я удивленно подняла бровь. Он куда-то исчез, но через какое-то время снова свесился ко мне протягивая руку со своим ремнём. — Что это? Зачем ты снял его? — Знакомься, — это ремень. Ему в отличии от тебя очень приятно ваше знакомство. — Шутишь значит? — я хитро прищурилась, но всё-таки взяла его. — Привяжи себя к дереву. Я не хочу чтобы ты упала. — Волнуешься за меня? — меня тут же наполнило нежностью. — Нет конечно, ты что? — с сарказмом фыркнул Дима и сел на своей ветке. Я посмеялась, а он, немного подумав, снова свесился и добавил — Просто кто нам ещё как не ты, будет готовить покушать, когда мы слезем отсюда. — Да ну тебя! — я сделала вид, что обиделась и стала обвязываться ремнём, цепляя его к дереву. Вечер прошёл спокойно. Ну, а по другому и быть не могло, в то время, как внизу под деревом нас неустанно караулил серый волк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.