ID работы: 5224026

Быть котом

Джен
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 210 Отзывы 60 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Максу снилась какая-то хрень. Именно этим словом обозначил он содержание своего сновидения. Вокруг был невообразимо мрачный лес, через который зачем-то надо было идти. Темные мохнатые ели свесили нижние лапы до самой земли, высоко над головой смыкались древесные своды, не пропускавшие ни единого лучика солнца. Ни травы, ни цветов, ни пения птиц, только глухой полумрак и тоскливые скрипы и шорохи с разных сторон. Тропинки не было, приходилось продираться сквозь кучи валежника, то и дело проваливаясь в предательские ямы. Полы лоохи все время за что-то цеплялись, Макс вспотел и испачкался. Проклиная дурацкий лес и мерзкие ямины, он наконец выбрался на более-менее чистое место.       Макс стоял на краю небольшой поляны. Никакой травы и цветов не росло и здесь, солнце не заглядывало сюда наверное с сотворения мира. Только сухостой и бурьян покрывали бурую, комковатую землю.       А посреди поляны… «Грешные магистры! — подумал Макс. — Как же страшно это выглядит! А в детстве почему-то так не казалось…» Посреди поляны стояла натуральная избушка на курьих ножках.       Только вот милое слово «избушка» совсем не годилось для этого сооружения. Потемневшие до черноты бревна покосившегося сруба заросли мхом цвета запекшейся крови, кривая крыша была покрыта грязно-серой бугристой шкурой какого-то животного, чей громадный оскаленный череп красовался на ее коньке. Но самым ужасным были лапы, те самые, куриные, огромные, мерзкого трупно-желтого цвета, они переминались на месте и скребли когтями землю. Макса передернуло. «Вот же ж блин, — пронеслось в голове. — Избушка, избушка… нет, нет, не надо, не поворачивайся!» Но было поздно. Жуткий домик заскрипел, колыхаясь, лапы затоптались на месте, поворачиваясь. Все, как положено, ко мне передом, к лесу задом. «И почему я всегда сначала думаю, а потом… думаю», — мысленно скаламбурил Макс, приободрился, вспомнив, что это сон, и уже с интересом стал ждать развития событий.       Тоскливо взвизгнув на несмазанных петлях, отворилась дверь, и перед Максом предстала самая настоящая баба-яга. Она до того напоминала свой образ из старых, в глубоком детстве виденных фильмов с доморощенными спецэффектами, что большого труда стоило не рассмеяться. Впрочем, похоже было на то, что сия потрясающая ведьма тоже была настроена повеселиться.       — Что стоишь, мил человек, в дом не заходишь? — лукаво прищурясь, прошамкала она. — Проходи, накормлю, спать уложу… Что там еще? Ах, да, на лопату посажу, в печи изжарю и на ужин стрескаю! — ведьма расхохоталась. — Хотя чего там жрать-то в тебе, одни кости!       — Чой-то одни кости? — обиделся Макс. — На себя посмотри!       — Ты либо дурак, либо бессмертный, — восхитилась баба-яга. — Другой бы уже в штаны наложил, а ты хамишь бабушке! Не стыдно?       — Стыдно, — согласился Макс, — не буду хамить, простите!       — Ладно уж, проходи, правда, посидим, поговорим. Выпить хочешь?       — Не откажусь, — кивнул Макс.       Внутри избушка выглядела куда приветливей, чем снаружи. Тут тоже в избытке было черепов, костей, сушеных змей, причудливых кореньев, бус из когтей и зубов и прочей соответствующей атрибутики, но в целом все это смотрелось довольно мило. Макс ей так и сказал, чем вызвал новый приступ хохота. Баба-яга оказалась вполне компанейской, весело ржала над каждой шуткой и производила впечатление человека, которому давно, очень давно не с кем было поговорить. И выпить. За разговором они незаметно распили довольно большую бутыль необычайно вкусной ягодной настойки. «Какой шикарный сон, — думал Макс, — пьешь и не пьянеешь, красота! И собеседник приятный!»       — Хороший ты парень, Макс! — откликнулась на его мысли баба-яга. — Забавный, давно я так не веселилась! А то ходят сплошь зануды, ни тебе поговорить, ни поржать, только мечами машут!       — Да вы, небось, тоже не всех наливкой встречаете! — усмехнулся Макс. — Знаю я эти ваши штучки, зажарить, сожрать и тому подобное!       Ведьма снова засмеялась.       — Ох, хорошо с тобой болтать! Но пора тебе, засиделся! — она внезапно нахмурилась. — Видишь ли, забыла предупредить, есть тут… один нюанс.       — Да я и не сомневался. Всегда есть «один нюанс», я уже привык. Что там у вас? Совершить чего надо, или убить кого, или что?       — Или что. Раз я тебя не съела, я должна исполнить одно твое желание, то, которое ты высказал последним перед встречей со мной.       — Напугали ежа не буду говорить чем! — Макс откровенно расслабился. — Это у меня стандартная ситуация, с желаниями, которые жаждут исполниться. Так что я давно уже даже в шутку ничего не желаю эдакого, чтобы потом не биться головой о стену, проливая горькие слезы.       — Ты так думаешь? — ухмыльнулась ведьма. — Ну что ж, пусть будет по-твоему. Может, и действительно, все к лучшему… А теперь закрывай глаза и считай до трех.       Макс послушно закрыл глаза и принялся считать.       — Раз.       «Ты помнишь, что может снять любое заклятие?»       — Два.       «Только поцелуй любимого человека. Любимого, Макс».       — Три…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.