ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Изабель, ты снова читала до утра? — распахивая плотно зашторенные цвета индиго шторы, бубнил юноша. — Что на этот раз? «До встречи с тобой»? Или может быть «Сделка с дьяволом»? — подойдя к стеллажу с уймой книг разного формата и содержания, начиная от мелодрам и заканчивая фантастикой, потирая подбородок, начал перечислять брюнет.       — «Бегущий в лабиринте», — отдирая с большим усилием голову от подушки, простонала темноволосая красавица.       — Дочитала хоть?       — Да, первую книгу, да. Я просто не могла остановиться.       — И как?       — О, Алек, это потрясающе. Я так переживаю за Тома, а Чак. Господи, как ребенка то жалко. Присядь, я тебе все подробно расскажу.       — Ох, нет, увольте, — он направился к выходу и пройдя в коридор добавил — Сестричка, если не хочешь опоздать и идти в школу как «смерть», прикрывая свое прекрасное личико капюшоном, то тебе стоит начинать собираться.       Спустя уже двадцать минут Изабель стояла у выхода в полной «боевой» готовности, брат всегда поражался ее «армейской» подготовке в плане сборов.       Дорога от дома до школы занимала около получаса езды без пробок, что бывало редкостью. Алек отучился на права, чтобы не мотаться на общественном транспорте, что было куда неудобнее, чем стоять в пробке.       — Звонила мама. Она сказала, они задержатся еще на месяц в Нью-Йорке.       — Еще на месяц? С Джейсом что-то случилось? Ему хуже?       — Нет, просто врачи сказали, что ему еще нужен месяц реабилитации и перевозки для него сейчас вредны.       — Хорошо, что врачи разрешили ему обучение на дому, а то выпустились бы без него. Он бы нам этого никогда не простил. — усмехнулся парень.       — Это точно. Кстати, мне вчера Ками написала, говорит в их параллели новенькая и у нее ядерный рыжий цвет волос. Я хочу это увидеть.       — Надеюсь, нас такая участь не ждет, и мы в этом году обойдемся без нововведений.       — Как знать, как знать.       Пройдя в класс и рассевшись на привычные места, Алек как всегда засмотрелся в окно, наблюдая как отряд дворников выметали площадку во дворе. В это время в класс вошёл директор, а вместе с ним еще два парнишки. Алек не прислушивался к словам, которые говорил директор, ведь он, как и всегда ничего путного не сообщил. Новенькие разбрелись по классу, а один из них сел рядом с Алеком.       — Я Саймон. — начал незнакомец.       — М? Что? — от неожиданности замычал Алек.       — Саймон, Саймон Льюис. А ты?       — Алек Лайтвуд, приятно познакомиться.       — Взаимно. Не против, что я вот так спонтанно присел к тебе?       — Нет, все отлично.       — Спасибо.       Лайтвуд соврал, когда сказал, что не против чтобы тот к нему подсел, но уже ничего невозможно было изменить, не мог же он выпихнуть новенького с криками «да как ты посмел сесть рядом со мной и нарушить мою гармонию многолетнего одиночества».       В конце учебного дня, Ал стоял у машины и ждал сестру, которая как всегда задерживалась. Ученики потоком покидали стены школы, разбредаясь в разные стороны. Все лица в толпе были знакомы, даже соседа по парте - Льюиса, он нашел среди этого бешеного количества народу, а вот парня стоящего рядом с ним разглядеть и узнать не удалось. «Может один из новеньких?» — подумал он про себя. Вскоре Иззи освободилась и они вместе направились домой. А дома, как и на протяжении уже двух месяцев, готовили ужин при этом смотря какое-нибудь интересное ток-шоу, подготавливали домашку и разбредались по своим «владениям» до утра. На утро следующего дня история повторилась, девушка читала всю ночь и поэтому Алеку, как самому ответственному, приходилось контролировать сестру.       Ночью ему снился странный сон. Желая понять, кем был незнакомец из сна, он пребывал в неком возбуждении. Ничего сверхъестественного-то и не произошло, он просто невинно, весь сон, преследовал парня с довольно странным стилем. Золотистые локоны волос, рубашка с вычурными узорами, бархатные туфли красного цвета, большое количество колец на руках и удивительно легкая походка от бедра, что казалось немного странным для парня. Алек так и не сумел разглядеть лица юноши. Сон не выходил из головы пока он ехал до школы и пока он шёл по двору до крыльца. До того как его мысли не перебил Саймон, который с разбегу влетел ему в плечо.       — Ой, друг, прости, я не заметил тебя. Все отлично? — на что Александр только одобрительно качнул головой. -Окей, тогда до встречи в классе. — и тот побежал дальше. Рядом с соседом по парте шел парнишка, до боли похожий на того, из сна.       — Это же ты. — одергивая его, протараторил Лайтвуд.       — Нет, Я Магнус. — ошарашено, от неожиданного поворота событий проговорил незнакомец.       — Что?       — Ну, меня зовут Магнус, а не «Это же ты», — уголки губ на лице собеседника не сдержались и поползли вверх.       — Прости, я обознался.       — Да ладно, не парься, все норм. — скрылся он так же незаметно как и появился.       Александр еще недолго постоял, осознавая всю неловкость произошедшего и со звонком зашел в привычный класс к своей парте, за которой уже сидел вчерашний сосед.       Спустя пол урока Сай легонько толкнул Алека в локоть. Выражение его лица было максимально вопросительным.       — Почему мой брат, на протяжении всего урока, не спускает с тебя глаз?       — Ну может у него узнаешь, я-то почем знаю. Твой брат учится с нами?       — Ну да, что в этом такого? Вы же с Иззи тоже в одном классе.       — Мы погодки, просто в школу в один год пошли.       — А мы сводные. Он, кстати, за третьей партой, у входа слева сидит.       Пробежав взглядом по аудитории, Алек поймал взгляд Магнуса, чему сначала обрадовался, а потом даже немного огорчился. Магнус наблюдал за ним очень пристально, но непринужденно, как кобра на охоте, золотые пряди падали на глаза, которые, казалось, ему совсем не мешали, золотисто-карие глаза неотрывно смотрели в одну точку, а губы, губы расплылись в удивительно красивой улыбке, на которую невозможно было не ответить. Внезапно Алек дернулся, осознав, что просто внаглую смотрит на толком незнакомого ему парня, да еще и улыбается во все тридцать два зуба.       — Ты чего такой красный-то, как помидор? Плохо что ли?       — Нет, просто душно. — брюнет кашлянул, тем самым спрятал довольную улыбку в кулак, чтобы сосед больше не мучил его допросами. А тот только кинул вопросительный взгляд на сводного брата, который в ответ лишь хихикнул и отвернулся.       День прошел, как ни странно быстро, а за ужином Изабель закидала брата вопросами.       — Ну, братишка, рассказывай, кто он?       — Кто?       — Не прикидывайся дурачком, ты прекрасно понял о ком я, тот парень, с которым ты так мило переглядывался. Признавайся, у вас ним что-то есть?       — Да нет между нами ничего, с чего ты это вообще взяла-то?       — Ты б себя со стороны видел, сидел сиял, как полярная звезда.       — И? Это все равно ничего не значит. — с этими словами он вылез из-за стола и отправился в комнату, заниматься своими делами. А девушка, убирая со стола остатки ужина, с довольной улыбкой проговорила:       — Ничего? Конечно-конечно. Кажется, кое-кто влюбился, и просто пока боится в этом признаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.