ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло еще две недели.       Каждый день как один: нудные и однообразные уроки, переглядки, которые ни к чему не приводили, взволнованный взгляд сестры и вечные расспросы про брата Саймона. И Саймон, который все время что-то говорил.       Так и сегодня. Все уроки он говорил о том, какие крутые вечеринки устраивает его брат и что Алек вместе с Изабель должны прийти на вечеринку, которую Магнус устраивает в честь начала последнего года обучения. Но Алека это не особо интересовало, поэтому он вежливо отказал Саймону, который, впрочем, не оставлял попыток его уговорить.       По дороге домой его ждала не менее трагичная ситуация. Его сестра, это как три Саймона в одном. Болтушка. Заноза. И, конечно же, королева вечеринок. Ну да, с ее-то милым личиком и знойной красоты фигурой. Да по ней пол школы слюнки пускали. В конце концов, путем долгих пыток и тотального выноса мозга ей удалось уговорить Алека сходить с ней на вечеринку Магнуса.       В доме начался полнейший хаос: Изабель перевернула гардероб и свой и брата, в поисках нарядов для вечеринки. То, что подобрала Иззи Алеку ему категорически не понравилось. И где она только достала эту черную рубашку с ужасными красными цветами. В итоге парню пришлось поставить условие: или он не идет, или идет, но в том, что выберет сам. После этого девушка сдалась.       Спустя пару часов они шли по высланному Саймоном SMS с адресом. Место оказалось в двадцати минутах ходьбы от дома Лайтвудов. Добрались они достаточно быстро.       Подойдя к нужному дому, Алек был немного удивлен. По всей видимости семья Саймона была очень даже обеспеченной.       Взору пал дом, огромный дом, особенно в сравнение с остальными на улице. Светлое здание в два этажа с большими окнами и освещенной террасой, лужайка, усаженная газоном, бассейн с подсветкой и каменные тропинки, обсаженные невысокими цветами, тянущиеся от крыльца в разные стороны. Из него доносилась громкая музыка и болтовня школьников. Алек замялся в нежелании идти туда, но сестра настаивающие подхватила его под руку и потянула за собой.       Все лица в доме Алеку были знакомы. Саймон, Камилла - подруга Иззи, даже рыжеволосая девчонка с параллельного, о которой говорила сестра, его ненавистные злоклассники и, конечно же, Магнус. Увидев их Алек, в тысячный раз пожалел о своем визите на эту треклятую вечеринку. Куда не сунься, всюду целовались пьяные парочки, которые, казалось, вот-вот проглотят друг друга. Пахло духами, смешанными с запахом алкоголя и сигарет.       Сестра тут же растворилась в толпе, что и следовало ожидать. Недолго думая, он налил в стаканчик пиво. Пить пунш он не рискнул, так как видел, как девчонка с ехидной улыбкой высыпала туда какой-то белый порошок. Бродить по дому в поисках уединения и укромного места не казалось ему великолепной идеей, поэтому Ал вышел во двор. Жадно глотая свежий воздух, он огляделся и заметил небольшую, слабо освещённую беседку с парой кресел-качалок, закиданных подушками и пледом. Идеально для него.       Войдя туда, он уселся на одно из кресел, устроился поудобнее в подушках и включив музыку в наушниках, запрокинул голову назад и прикрыл веки. Уйти домой он не мог, не оставит же он сестру здесь одну, но и оставаться в доме он не горел желанием. Поэтому укромная беседка, в углу двора, подходила идеально. Тут его никто не тронет. И это успокаивало.       Счет времени Алек в итоге потерял, полностью погрузившись в музыку. А спустя некоторое время почувствовал на себе взгляд. Приоткрыв глаза, дабы осмотреться, он заметил напротив парня. Он не сразу разглядел его, в глазах помутилось, но проморгавшись увидел Магнуса. Тот сидел напротив и в прямом смысле разглядывал и любовался Алеком.       — Ты следишь за мной? — переборов нотки удивления начал Алек. На самом деле, он с одной стороны был рад его видеть, но пытался этого не показывать.       — Нет, даже не думал. Просто ты ушел от компании, и я посчитал своим долгом узнать причину твоего одиночества.       — Я не одинок, просто не люблю вечеринки.       — Тогда у меня вопрос. — потирая пальцем подлокотник и смотря исподлобья продолжил Магнус.       — Валяй.       — Что ты тогда здесь делаешь?       — Я тебе чем-то помешал? — Алек немного замешкался от неожиданного вопроса, ему стало как-то не комфортно.       — Нет ты не подумай, чего дурного, просто лично я не вижу смысла в походах на вечеринки, если ты их так не любишь.       — Я здесь из-за сестры. Она без меня никуда, а я без нее.       — Боюсь спросить и где же она?       — Она внутри. — указав на дом отрезал Алек.       Повисло недолгое молчание, которое разорвал Магнус.       — Ах, это та немного шебутная, темноволосая и о-о-очень сексуальная особа, до безумия похожая не тебя.       — Изабель.       — Да-да-да вспомнил. Она с нами учится. Близнецы?       — Допрос?       — Интерес, не более. — Магнус повел бровью и прижал губы. — Кстати, Александр, правильно?       — Алек. — брюнет широко улыбнулся, почти во все тридцать два зуба, провел по нижней губе языком и тут же одернул себя, не понимая, что происходит. Магнус как-будто загипнотизировал его.       — А мы ведь и не представились друг другу после твоего «Это ты». — увидев легкое смущение и слегка покрасневшие щеки парня напротив улыбнулся Магнус.       — Да, прости, я тогда… — Алек замялся, не зная как ему поступить, но сказать про сон, в котором ты видел парня, это как сказать про то, что ты смотришь мелодрамы и ревешь под них, хотя снаружи ты взрослый адекватный мужчина. — Я просто обознался, да, просто обознался. — добавил он, будто сам себя убеждая в этом.       Магнус сощурил и так узкие по своей природе глаза и с недоверием взглянул прямо в глаза Алеку.       — А я уж было подумал, что понравился тебе.       — Нет… нет ты что… о чем… о чем ты говоришь… нет, я не… я не гей. — он подскочил как ошпаренный, побрел в сторону дома за сестрой. А Магнус так и сидел в кресле, наблюдая, как в полной растерянности, убегает Александр.       Отыскав сестру, Алек с упорством потащил ее домой. Теперь он точно не будет ходить на подобные вечеринки.       — Да что случилось-то? — бежала, удивленная поведением брата, Изабель за ним вслед. — А-а-але-е-ек, сбавь обороты, я за тобой не успеваю. Твой один шаг - моих десять. — задыхалась она.       — Хватит сводить меня с Магнусом. — резко остановившись, так что девушка врезалась лбом ему в лопатку, возразил Алек.       — Даже и не пробовала. — задрала нос та.       — И кто же если не ты подсказал ему, что я сбежал в ту беседку?       — Ну может и я. Я же не виновата, что ты слишком робкий.       — Из, это моя личная жизнь. — парень схватил отдаляющуюся от него сестру за локоть и притянул назад.       — Ты чего? — завопила она. — Мне же больно…       — Прости. Но хватит меня сводить с ним, я натурал. На-ту-рал. Точка.       — С каких это пор? — повела бровью Иззи.       — С этих самых. И перестань лезть в мою личную жизнь. Я тебя конечно люблю, но это моё дело.       Сестра с обидой и горечью посмотрела на парня и надув, накрашенные алой помадой губы, направилась домой значительно прибавив шаг.       — Из, ну, что ты как ребенок-то? Тебе не идет быть обиженной. — прокричал вслед Алек, но ответа не последовало. Тогда он решил немного проветриться вместо того чтобы идти в дом и снова выслушивать упреки о том, что он плохой брат и тому подобное.       Домой он вернулся лишь с рассветом.       У дома стояло такси. По всей видимости, мама и Джейс наконец-то вернулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.