ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Голова готова была взорваться. Избавиться от потока мыслей всегда помогала пробежка и контрастный душ. Выйдя на улицу, Алек побежал в сторону парка, в котором гулял не так давно. Людей там обычно было не много, в основном те, кто выгуливает своих питомцев.       В привычном темпе, но уже с тяготящими мыслями, Алек нарезал круги по парку. Он думал о многом: о том, что обидел сестру, от том, что испытывает к Магнусу, о том, что нужно всем поделиться с мамой и Джейсом. Большую часть, конечно, занимали мысли о Магсе. Он просто бежал и представлял его себе: его прекрасные глаза цвета каштана с черной подводкой вокруг, которая придавала большей выразительности, легкие золотистые локоны, падающие на лоб, губы, немного покусанные и слегка обветренные, но все равно прекрасные, и его до возмущения экстравагантный стиль и манеры. Все это будто бы гипнотизировало Алека.       Бегал брюнет сегодня долго, выходной, как-никак, можно заниматься всем тем, что душе угодно.       После нескольких часов пробежки он остановился. Пару раз потянулся и, переводя дыхание, обернулся в сторону скамеек. Мимо пробежала парочка, Алек некоторое время провожал их взглядом, а потом резко остановился на силуэте мужчины, сидящего напротив мольберта. Это был Магнус. Он легкими движениями рисовал что-то, пока бесформенное. Брюнет безусловно засмотрелся, пока не увидел что за ним наблюдают в ответ. Азиат улыбнулся и помахал Алеку.

***

      Сегодня в доме Лайтвудов был долгожданный семейный ужин. Мариз и Изабель, приготовили привычные блюда. По дому раздался манящий запах еды.       Семья вскоре собралась за небольшим столом. Они вели оживленную беседу, рассказывали о том что произошло за прошедшие месяцы. Все казались счастливыми.       Внезапно раздался телефонный звонок. Из сняла трубку, а через пару секунд отдала ее Алеку. Он удивленно взглянул на неё, на что реакции не последовало, Изабель лишь продолжила беседу с Мамой о планах на поступление.       — Слушаю.       — Привет, Александр.       — Магнус? — парень поднялся с места и вышел в коридор. — Откуда у тебя мой номер?       — Свои связи. Приходи в парк.       — Зачем?       — Поговорим. Нам есть о чем.       — Я не… — попытался отговориться парень, но в трубке послышался томный вздох, и он отбросил эту идею. — Я сейчас немного занят. Через час?       — Да хорошо. До встречи, сладкий.       Алек пожалел о своем решении в ту же секунду, как сбросил вызов.       Отужинав, парень поднялся к себе в комнату переодеться и отправиться на, до мурашек пугающую его, встречу.       В комнату влетел Джейс.       — Это был тот парень? Как там его, Магнус? Колись, зачем он звонил?       — О-о-о — завопил Алек. — Да когда ж это закончится-то?       — Рассказывай давай, хрен ли шифроваться, скажи спасибо, что я как Из не обиделся на тебя, за то, что ты меня не посвятил во все это.       — Я не знаю, что рассказывать. Он позвал меня погулять.       — Оу, ну удачного вечера. — блондин развернулся и пошел прочь из комнаты.       — А ты чего в кожанке по дому нарезаешь? — смутился Алек.       — А вот не только у тебя на фронте маячится. Я гулять, Радж позвонил. Буду поздно.

***

      — Привет, Александр. — раздался голос из-за спины.       — Привет. — вздрогнул брюнет.       — Бегаешь?       — Рисуешь?       — Ну, да, маленькое хобби. Кстати, рисунок понравился?       — Да, неплохо. Ну, так? Для чего позвал? Явно ведь: не для разговора о беге и рисунке?       Магнус присел на скамейку прямо напротив Алека и посмотрел тому глаза, что явно удивило брюнета, отчего он «залился краской».       — Ты всегда краснеешь, — уголки губ дернулись вверх. — Когда я смотрю на тебя, а потом отводишь взгляд, как сейчас. Давай будем честны друг с другом.       — К чему ты клонишь?       — Я тебе небезразличен, ведь так? Как и ты мне.       — Подожди, — Алек шумно сглотнул. — Я думал мы все выяснили на вечеринке?       — Ну всё, хватит. Кого ты обманываешь? В этом нет ничего такого. Ты уже сколько смотришь на меня вот так? — Алек театрально закатил глаза.       — И раз ты не в силах признаться, то шаг сделаю я.       — Я тебя не знаю, о чем речь?       — Александр, о любви никто и не говорит. Просто признай, что я тебе нравлюсь.       — Нет, подожди… о-о-о… Господи… да. — парень выговорил все настолько быстро, что даже обдумать не успел. А самое странное то, что он об этом ни капельки не пожалел, хотя глаза выпучил так, что они чуть из орбит невылезли. — Я это сделал? — увидев довольное лицо Магнуса, добавил он.       — Думаю… да, Александр, ты сделал это.       — Ох, черт.       — Так, без паники. Все отлично. Ничего в этом нет. Это даже нормально. А на счет того, что мы друг друга не знаем, — азиат вскинул бровь.— Тут, сладкий мой, ты прав. Как насчет краш-теста?       — В смысле?       — Ну давай, назовем его « Десять первых свиданий». Суть в том, что мы устраиваем десять свиданий, пять ты, и, соответственно, пять я , и за это время мы знакомимся, а там уже решим что делать?       — Какая-то странная идея, ну, да ладно, договорились.       — Ох, как легко.       — Что?       — Я думал ты немного «поломаешься».

***

      К полуночи Алек добрался до дома. Чувства были двоякими, с одной стороны все превосходно, он даже немного счастлив, а с другой - боялся реакции мамы. Он любил ее больше всего на свете, поэтому боялся сделать ей больно. Каждый ребенок боится разочаровать свою маму, что уж говорить об Алеке. Он лучше «проглотит» свои чувства, чем расскажет о них.       В доме стояла кромешная темнота. Он как можно тише поднялся на второй этаж и направился в сторону комнаты. Заметив сквозящий из-под двери сестры свет, подошёл в плотную и прислонившись ухом услышал хихиканье, видимо Из с кем-то болтала по телефону, либо Джейс рассказывал о своем сегодняшнем похождении. Она показалась Алеку счастливой, но все же, нужно было извиниться. Собираясь с мыслями, он прислонился лбом к двери и взялся за ручку, не решаясь ее повернуть.       Послышалось тихое « Я позже перезвоню» и дверь перед брюнетом распахнулась настежь.       — Долго стоять планируешь? — глаза у сестры были слегка покрасневшие, видимо не так давно плакала, из одежды лишь старая футболка Алека, которая на ней выглядела как сорочка, и длинные гольфы в полоску. На голове собран бесформенный пучок. Он сначала не признал в ней сестру. Всегда улыбающаяся стильная и дерзкая девушка, превратилась в «комнатного планктона»       — Не прогоняй меня.— выдавил парень и опустил глаза. — Я болван, и пришёл извиниться. Я, серьезно, накосячил. Прости.       Девушка развернулась на пятках и пошла прочь от двери. Усевшись в позу лотоса на пуфе у кровати, она продолжила делать вид, что не замечает брата, лишь быстрыми движениями хрупких пальчиков набирала что-то на телефоне.       — Из, — Алек уселся на пол перед ней и, с мольбой во взгляде, продолжил извиняться. — Как мне загладить свою вину? Что сделать? Только не молчи, прошу.       — Ты ждал для этого весь день? Мог сразу подойти или просто не орать на меня. Откуда я могла знать, что ты ему не сказал? Хотя у кого я спрашиваю, ты мне-то ничего не сказал. — из ее глаз снова потекли небольшие капельки и скользнули по щекам. — Ты эгоист!       — Эгоист, свинья, сволочь, подонок… — выдохнул парень. — Кто хочешь, но прошу, прости, я не хотел, оно само из меня полилось.       — Ну да, а я просто под руку попалась.       — Прости.       — Лучше-то хоть стало?       — Да. — Алек собрал бегущие по ее щекам слезинки пальцем и чмокнул сестру в щечку. Она хоть и обидчивая, но отходчивая. — А с кем это ты так мило болтала тут?       — Подслушивал, значит?       — Ну, не то чтобы… Ну да, немного.       — С Клэри.       — Оу, так вы уже?..       — Ну, типа того. Она мне позвонила сегодня и вот в общем…       — Я рад за тебя… — сигнал о входящем сообщение перебил его, он вынул телефон из кармана, на экране высветилось имя Магнуса. — Это от Магнуса.       — Магнуса? Ты пошел, значит? Черт… — брюнетка прикрыла руками рот и выпучила глаза.       — В смысле?.. О… так вот откуда ноги растут… Серьезно, Из? — парень подскочил на ноги и собирался уже выйти из комнты, но вместо этого завалился на кровать? — Сколько на этот раз?       — Чего? А… двадцатку.       — Всего? — вскинул голову Алек. — Номер дала и, еще по всей видимости, спор проиграла. Шикарно.       — Это моя маленькая месть.       — Дожил, родная сестра продала. — только и успел сказать он, как на него накинулась сестра с ехидным хихиканьем.       Уложив сестру и дождавшись пока она уснёт, Алек направился к себе.       Выйдя из ванной, он услышал глухой звук, так будто где-то упало тело. Джейс. Как всегда, дверей же нет.       — Джейс, мать твою, какого хрена тут происходит? — Влетев в комнату брата, закипел Алек, но в ту же секунду все сменилось диким хохотом.       Блондин лежал под окном, запутавшись в шторах, в куче тетрадей, ранее лежавших на подоконнике.       — Бля, да тише ты, идиот, разбудишь же всех. — хохотнул в ответ Джейс.       — Ты время видел? У нас дверь есть и тебе больше не пятнадцать.       — Маме это объясни, умник. Я с Раджем был и мы это… ход времени потеряли.       — О нет… — Алек прикрыл уши ладошками и пошел прочь. — Не хочу слышать этого.       —Вот и не слушай. Вали спать.       — Бла-бла-бла. И так пошел.       Добравшись до кровати, Алек вынул телефон и открыл SMS. Три слова, а эмоций на лице, как будто маленькому ребенку леденец дали, который он просил две недели. Сообщение от «Магнус» (00:13): Сладких снов, Александр:)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.