ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Изабе… ль, ты уже собралась? — удивился Алек, когда, войдя в её комнату утром, увидел сестру перед собой. — На часах 6:30, а ты уже готова?       — Да, и тебе советую побыстрее собраться, я договорилась с Эди встретиться пораньше в буфете. — девушка откинула черные густые волосы назад и вильнула в коридор.       — Эди? — приподнимая бровь и выглядывая из дверного проема в сторону удаляющейся сестры, уточнил брюнет. — А как же Клер?       — Не задавай лишних вопросов, время тикает. Тик-так.       И зачем только школьники приходят в такую рань в школу. В полвосьмого в буфете больше народа, чем в обеденный перерыв. Все такие бодрые, веселые и галдят так, будто не видели друг друга месяц.       — Софа! — воскликнул кто-то из толпы, а вскоре показалась и рыжая макушка. — Я так рада тебя видеть.       — Доброе утро. Познакомься, это мои братья: Алек и Джейс. А это моя… — брюнетка замялась, не зная как представить эту юную особу.       — Девушка… — улыбнулась она. — Кларисса Адель Фрей.       — А, так вот, что за Эди. — хохотнул Алек.       Все вместе они уселись за столик. Алек и Джейс болтали о футболе и о недавно прошедшем школьном матче, девчонки хихикали и перешёптывались о чем-то. Спустя пару минут, к столику подошли Саймон и Магнус.       — Привет, Сай! Привет, Магс! — поприветствовав друзей, улыбнулась Из и покосилась на Алека.       Джейс вскочил с места как ошпаренный и подошел к Саймону в попытке познакомиться, в то время как Магнус уже уселся на его место.       — Привет, я Джейс. — обойдя вокруг парня и оглядев его вдоль и поперек, начал Джейс.       — Саймон, Саймон Льюис. — поправляя очки и запинаясь на каждом слоге, выдавил тот.       — А ты ничего.       — Джейс… угомонись и отвали от него. — фыркнул Алек.       — Да ничего… — улыбнулся тот. — Спасибо.       — Сладкий, а ты чего так завелся? — покосился вдруг Магнус. — Они мальчики взрослые, сами разберутся. А вот я и обидеться могу. — на эти слова брюнет закатил глаза и фыркнул.       — Братишка, ты скоро их так закатишь, что «выкатить» не сможешь. — захихикала брюнетка.       — Так всё… мне надоело, я в класс.       — Александр, я с тобой. Сай, сегодня сядешь на моё место и без вопросов. Девчули, до встречи. — выпалил Магнус и побежал следом за стремительно удаляющимся брюнетом.

***

      — Ты представилась как моя… эм… девушка?       — Ну, да, а ты против?       — Нет, просто… просто, неожиданно — замялась Изабель.       — Да ну… — Клер чмокнула её в щеку и побежала по коридору в сторону своей аудитории. — Еще увидимся.       Однако, свойственная старшему брату реакция «покраснения при каждом неловком случае» так же была свойственна и Изабель. Одним словом Лайтвуды.

***

      — Алек, а пригласи Магнуса в гости? — исподтишка подкатил блондин с заднего сиденья машины.       — Зачем это?       — Ну просто Саймон везде ходит с Магнусом, следовательно, если Магнус придет в гости, то и Сай придет с ним.       — Стратег блин. Иди на копа учиться.       — Устроим дружеский ужин. Пицца и фильм. Мама допоздна, а значит дом в нашем распоряжении. — воскликнула Иззи.       — Ох, черт, ну нет.       — Да где у тебя этот чертов выключатель под названием «дотошный старший брат»? — начал «обыскивать» Алека блондин.       — Джейс, я ж блять за рулем. Хренов будущий ты коп. И вообще, Из когда у тебя там экзамен в автошколе?       — В декабре.       — Все, я с января за руль не сяду!       Все дружно засмеялись, а Джейс еще что-то добавил про то, что нужно укрепить ремни безопасности и проверить подушки.       Отправив друзьям сообщения с уведомлением о грядущей вечеринке и о том, что с них выбор фильма, Изабель взялась за готовку.

***

***       Вечером, собравшись в гостиной семьи Лайтвудов, друзья хомячили еще горячую пиццу и смотрели то ли комедию, то ли мелодраму со счастливым концом, под названием «Сколько у тебя?»       — Господи, кто готовил это великолепие? — откусывая смачный ломоть пиццы, прошамкал, поправляя очки, Саймон.       — Наша сестренка лучший повар в мире. — пробормотал, жуя свой кусок, Джейс и улыбнулся брюнетке.       — Да ладно уж там, в мире, скажешь тоже.       — Не скромничай, это просто великолепно. — подмигнул Магнус.       — Спасибо. — засмущалась девушка.       Досмотрев фильм, блондин утащил Саймона в свою комнату под предлогом «получше узнать друг друга». Изабель с Клери ушли на кухню, прихватив использованную посуду, а Магнус с Алеком остались в гостиной.       — Ну, так как насчет начать наш краш-тест? С кого начнем?       — С инициатора, я думаю. — улыбнулся брюнет.       — Согласен, тогда не планируй ничего на воскресенье, устраиваем пикник в парке.       — Окей. — на удивление быстро согласился Лайтвуд. И с чего бы это? А может Магнус внушал доверие и поэтому Алек не сопротивлялся?

***

***       — Слушай Соф, давай поговорим. — улыбнулась Клер, сидя на стуле у барной стойки.       — Да, конечно можем. — брюнетка вытерла руки о салфетку и присела рядом.       — Это твои первые отношения с девушкой?       — Ну да, с девушкой, да.       — А вообще были?       — Ну да, было пару парней. Да и я даже и не задумывалась о девушках в планах отношений, пока с тобой не познакомилась. А к чему ты клонишь? — в глазах у Изабель читалось легкое непонимание происходящего.       — Просто, до тебя у меня была девушка, и мы с ней как-то нехорошо расстались, поэтому я не хочу тебя торопить, понимаешь?       — Слушай, давай не будем торопить друг друга и жить так, как живется, никто же нас не покусает, если мы попробуем и у нас не получится.— улыбнулась уголками губ Изабель.       — Да это точно. Ты маме не говорила еще?       — Нет, я не знаю как. Но думаю сделать это рано или поздно придется, нужно только выбрать подходящий момент.

***

***       — Саймон, я человек прямолинейный, как ты уже, я думаю, понял. Так, что хочу сказать тебе, что ты мне понравился, и я бы хотел узнать твое отношение ко мне.       — Эм, ну у меня к тебе тоже появилась симпатия. Но, я думаю, у нас ничего не выйдет.       — Это еще почему? — удивился блондин.       — Ну, знаешь, мы с тобой разные.       — Противоположности притягиваются. — перебил Джейс.       — Да мы друг друга даже не знаем. — пытаясь казаться серьезно настроенным, добавил Саймон.       — Это исправимо, тем более мы с тобой уже полтора часа безумолку болтаем.       — Ну… — умолк парень, пытаясь найти хотя бы еще один аргумент.       — Слушай, а зачем все эти отговорки? Если я тебе не нравлюсь или ты бесповоротный гет, то ты так и скажи, не надо мучить меня.       — Дело не в этом. Я просто не хочу с тобой обойтись плохо.       — Не понял.       — У меня уже есть невеста. — выдохнул Саймон и опустил глаза. Скрывать уже не было смысла, да и что-то утаить от Джейса было невозможно, он разболтает кого угодно за доли секунды.       — Да ну нахрен, вот сейчас вообще не смешно знаешь ли. — засмеялся блондин и тут же замолчал, увидев опечаленные глаза парня. — Скажи, что ты стебешься надо мной, прошу.       — К сожалению… нет. Это что-то типа семейной традиции, искать невесту сыновьям, поэтому отец нам с братом уже подыскал достойную партию. И с этим ничего не поделать.

***

***       Неделя стремительно мчалась к выходным. Джейс и Саймон решили все же попробовать встречаться, по крайней мере, до совершеннолетия Саймона. А там уже Бог им судья, как будет, так и будет. Отношения Клери и Из набирали обороты. Обе светились от счастья. По большому счету у каждого должно быть свое маленькое счастье, так вот они были друг у друга. Изабель, как и ее мама, и братья, потеряла слишком многое в свое время, так что сейчас, когда есть шанс, нужно держаться за него и бороться во что бы то ни стало.       *десять лет назад*       Когда Алеку стукнуло восемь, а Джейсу с Иззи было по семь лет, в их семье случилась трагедия, погиб младший брат Макс. Его сбила машина у детского сада. Во время обеденной прогулки мальчик выбежал на парковку за мячом, когда из-за угла вылетела машина на большой скорости. Водителя посадили, а вот Макса спасти не удалось. Он умер в машине скорой помощи на руках у Мариз. Многочисленные переломы и сильное сотрясение, даже взрослому не по силам было выжить после такого.       Смерть брата ударила так сильно, что семья не выдержала. Роберт, отец Изабель и Алека, начал пить, а вскоре и вовсе ушел из семьи. Он винил Мариз в смерти младшего сына. Говорил, что она должна была начать спасать его еще в скорой, а не ждать приезда в больницу. Но, по сути, она не в чем не виновата, она была бессильна в данной ситуации.       На Мариз остались трое маленьких детей. Джейса усыновили за год до трагедии. Мариз познакомилась с ним в детском доме, в котором он воспитывался, его родители погибли, когда ему было три года. Он сразу приглянулся женщине, его невинный взгляд разноцветных глаз, золотисто-желтые волосы и милое личико. Мимо такого нельзя было пройти спокойно. Все были рады появлению нового члена семьи и считали его родным.       А в этом году Джейс и сам чуть не погиб. Свалился с оранжереи, которую они строили вместе с Алеком, для мамы и сестры. В итоге он пролежал в больнице три месяца с переломом руки и ноги. И слава Богу, что все обошлось.       В тайне от мамы Изабель провела Клер через окно в комнате Джейса, благо карниз позволял, и та ночевала вместе с ней. И как только Мариз не замечала этих ночных звонких смешков? А может и замечала, просто молчала об этом. Но это было только на руку брюнетке. ***       Сегодня Алек проснулся от назойливых сообщений приходивших то и дело на его телефон. Сообщение от «Магнус» (07:30): Сладкий, доброе утро:) Будь готов к 14:30, я заеду за тобой. Сообщение от «Магнус» (07:31): Как спалось? Сообщение от «Алек» (07:35): Ты меня разбудил ((Доброе утро. Сообщение от «Магнус» (07:36): Уже понял.Прости* Сообщение от «Алек» (07:36): Хорошо, буду готов. Ничего страшного. Сообщение от «Магнус» (07:38): До встречи, Александр:)       Приняв бодрящий душ, он спустился на первый этаж и пошел в сторону кухни, откуда веяло сладким и вкусным ароматом блинчиков и какао.       — Доброе утро, мамочка. — заглянул в кухню и улыбнулся брюнет. — Ты чего так рано?       — Доброе утро, сынок. У меня к тебе тот же вопрос. — она обтерла руки о фартук и подойдя к Алеку потрепала его по, и так растрёпанным и влажным после душа, волосам. — Ладно, пойдем позавтракаем.       Женщина сняла фартук и положила его на столешницу, подхватила тарелку и поставила на стол рядом с бокалами с еще горячим какао. Алек уселся на стул, подхватил пару блинчиков и начал их уплетатьза обе щеки. Мариз села рядом и с нежной улыбкой наблюдала за действиями сына. Алек с таким аппетитом кушал блинчики, что это не могло не вызвать улыбку на лице матери.       — Сынок, у меня к тебе вопросик.       — Угу. — кивнул брюнет, жуя свой завтрак и запивая его какао.       — Если я поднимусь к твоей сестре в комнату, я увижу там еще кого-нибудь?       Внезапно Алек подавился напитком и закашлялся. Женщина засмеялась и постучала ему по спине.       — Да тише ты, тише. Куда так торопишься-то. — посмеялась та.       — Мам… — прокашлявшись, начал Алек. — Давай она сама тебе все расскажет?       — Значит увижу. Ладно, подожду. Просто интересно, почему она мне ничего до сих пор не сказала? Странно как-то. Тебе не кажется? — она наигранно потерла подбородок и покосилась на сына.       — Возможно. Но она расскажет, я уверен. — виновато опустив глаза, выдавил брюнет.       — Ты кушай-кушай, а я пойду, у меня там кино началось.

***

      — Что случилось? — вытащив наушники из ушей, удивился Алек, когда в комнату забежала сестра.       — Он еще и спрашивает. У меня свидание или у тебя? Заходи, Магс. Он не готов, как я и говорила.       — Ох, черт, я потерял счет времени. Прости, Магс, десять минут, и я буду готов.       В начале четвертого парни были уже на месте.       Они сидели в парке под деревом, на небольшом мягком пледе, и пили кофе из стаканчиков с эмблемой «старбакс». На улице было непривычно холодно, поэтому парни сидели плотно прижавшись друг к другу.       — Ну раз свидание моё, то следовательно и вопросы задаю я. Мы ведь будем друг друга узнавать?       — Да давай. — сделав глоток, кивнул Алек.       — Итак, вы всегда жили в Бостоне?       — Эм, нет, переехали сюда лет восемь или девять назад. До этого жили в Детройте.       — А из-за чего переехали, если не секрет?       — Эм… тяжело было находиться в том городе. Десять лет назад у нас погиб младший брат, а потом ушел отец, поэтому мы и переехали.       — Сочувствую. — Магнус пожалел о таком неудачном первом вопросе, увидев резко погрустневшее лицо Алека.       — Спасибо.       — А мама кто?       — Зовут Мариз, работает главным хирургом в Медицинском центре.       — Круто. Блондинка родной брат?       — Нет, его усыновили, когда мне было почти семь.       — Что-то какие-то глупые у меня вопросы.       — Все в порядке, продолжай, мы ведь знакомимся. — улыбнулся Алек и поддел плечом азиата.       — Просто вы с Иззи так похожи, а он совсем другой. Ну ладно. Так, хобби?       — Играю на рояле, люблю баскетбол и футбол, ну и готовить люблю. Так все сразу и не вспомнишь.       — Неплохо. Отношения?       — Были. В восьмом классе с подругой Из. Но это было так себе. — состроив недовольную рожицу, засмеялся Алек.       — Эм, как давно, кхм, ты считаешь себя геем?       — С восьмого класса. — захохотал брюнет.       — Видимо это было ужасно. — поддержал парня Магнус. — Мама знает о тебе?       — Эм, нет, пока нет.       — Боишься рассказать?       — Если честно, да. Но я её очень люблю и не хочу огорчать, поэтому планирую признаться.       Парни сидели и болтали, пока вконец не замерзли. Собрав пледы, они сели в машину, Магнус отвез Алека домой и, попрощавшись, уехал к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.