ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Время, проведённое в больнице, казалось вечным. Минуты тянулись как часы. Алек с Магнусом приехали вслед за скорой, Джейс и Саймон спустя какое-то время. Они блуждали по коридору и бросались к двери, как только та открывалась, но к сожалению никаких новостей не было. Тремя часами ранее:       В больницу поступил срочный вызов об автокатастрофе с тремя пострадавшими, двое из которых были в критическом состоянии. На входе в больницу, в ожидании скорой стояли несколько ординаторов, вместе с ними интерны и два хирурга, среди которых оказалась Мариза Лайтвуд. Через десять минут машина подъехала и распахнулись двери:       — Девушка двадцати лет, автокатастрофа, множественные внутренние повреждения, перелом черепа, выраженная декомпенсация сердечной деятельности, пульс отсутствует. — выговорил мужчина, выталкивая каталку из машины.       — Давно в таком состоянии? — подбегая спросила Мариза и в тот же момент, как увидела лицо девушки, замерла на месте, глубоко втянув в себя воздух, на мгновение показалось, что она вот-вот потеряет сознание, лицо стало бледным, губы приобрели синеватый оттенок и глаза стали стеклянными.       — Около часа. Пожарные двадцать минут вытаскивали её из машины. Она давно умерла… — протараторил мужчина и уставился на Маризу, но ответа не последовало, — Доктор Лайтвуд.       — Нет, она жива пока мы не констатируем смерть! — опомнилась женщина и тут же засуетилась, — Доктор Шепард, везите её в реанимацию.       — Но она мертва.       — Ты слышал меня, она ещё жива. Вези её, живо. — приказала она и следом обратилась к другим ординаторам, — Вторая машина на подходе, будьте готовы.       Еще через две минуты прибыла следующая машина, сердце у Мариз пропускало конвульсивные удары, дыхание то и дело сбивалось, а ноги предательски подрагивали.       — Девушка, двадцати лет, автокатастрофа, давление восемьдесят на двадцать, тахикардия, влили два миллилитра противошокового раствора, разрыв брюшной полости.       — Во вторую реанимацию, бегом-бегом. — выпалила Лайтвуд и двинулась вперед, проталкивая каталку прямо по коридору в сторону операционной.       — Доктор Лайтвуд, вы не можете оперировать. — раздался голос позади.       — Нет, могу…       — Мы не можем пустить вас в операционную. — преграждая путь возразил мужчина.       — Блейк, прошу тебя, сделай все, что нужно чтобы спасти её.       — Мариз, ты знаешь, я ничего не могу обещать, но я постараюсь.       Женщина пробежала по коридору и вошла в операционную, где была вторая пострадавшая.       — Как она?       — Капельница поставлена.       — Дефибриллятор на двести… Разряд…—пара секунд все ещё без изменений, — Один миллиграмм эпинефрина, заряжай на триста.       — Безрезультатно.       — Вскрывай перикард.       — Вижу сердце, оно не бьётся.       — Отрывай околосердечную сумку и асперируй.       — Сердце не бьётся. — вымолвил мужчина и замер в бездействии.       Руки Мариз опустились, она не знала, что еще может сделать, аппарат, лишь не смолкая монотонно пищал, оповещая об отсутствие пульса.       — Время смерти? — выдавила она, подавляя приступ паники и истерики, прикрывая окровавленной рукой рот.       — Тринадцать часов двадцать две минуты.       Из операционной Мариз вышла на автомате стягивая маску и чепчик. Облокотившись спиной о стену она сползла на пол. Казалось весь мир обрушился, как тогда, со смертью Макса, слезы лились безостановочно. Она снова ничего не смогла сделать, она снова не смогла спасти жизнь дорогого для него человека. Как принять это самой, а самое главное, как сказать об этом семье, её друзьям и девушке, которая находится в не менее худшем состоянии. Мариз сидела и рыдала, уткнувшись в колени около десяти минут, пока не почувствовала руку на плече. А что сейчас? Неужели ещё одни плохие новости? Подняла голову, сквозь слёзы еле виднелся силуэт мужчины, утерев их она поняла, что это был Блейк. Резко поднявшись, она с выжиданием посмотрела на мужчину, который только лишь улыбнулся уголками губ.       — Все в порядке, Мариз, с ней все будет хорошо, операция прошла успешно.       — Ох, Блейк, спасибо тебе, спасибо… — женщина обняла его и снова зарыдала, только в разы сильнее.       — Как вторая девушка? — поинтересовался мужчина, прижимая ее крепче к себе.       — Она мертва… она мертва, Господи, за что мне это…       — Всё-всё, тише моя хорошая, тише… Ты сама своим скажешь или мне?       — Я сама… — всхлипнула она, — Сама, я должна.       — Хорошо, тогда возьми себя в руки и иди, они сидят за дверью.

***

      — Мама, как они? — подскочили все разом, когда только дверь в коридор реанимации распахнулась. — Мама, не молчи…       — Тише, послушайте меня очень внимательно… — выдохнула Мариз и присела на кресло, Алек и Джейс сели перед ней, а Магнус с Саймоном по бокам от них. — Изабель, ещё в реанимации, меня не было на операции, но Доктор Андерс, сказал, что с ней все будет хорошо, ей нужно время восстановиться, операция была тяжелой…       — А Клер? Миссис Лайтвуд, с ней все хорошо? — поинтересовался Саймон.       — А Клери… — женщина тяжело выдохнула, к глазам подступил ком, она не хотела говорить, но придется, другого выхода нет. — Клери умерла на столе. Мы сделали все, что могли.       В коридоре повисла устрашающая тишина, ни дыхания, ни слов, ни эмоций. На мгновение показалось, что все живое покинуло этот треклятое помещение. Парни в немом шоке смотрели на женщину и не верили своим ушам. Как такое могло произойти? Ещё утром она смеялась, освещая все вокруг своей самой искренней улыбкой, ее глаза сверкали, и все казалось таким беззаботным, а теперь она там, лежит на том столе бездыханная и бледная.       Осознание к парням пришло не сразу, но вскоре их разом накрыло жестокой болью, у кого-то полились слёзы.       — А он? Мама, он жив? — рыкнул Джейс.       — Этого я не знаю, его привезли позже. Так что нужно подождать.       — Лучше бы ему сдохнуть…       — Джейс… — не успела договорить женщина, как ее перебили.       — Мариз, — раздался голос в конце коридора, — Приехали из полиции… вас ждут.       В больнице парни провели весь день и всю ночь в ожидании пробуждения Изабель. Она очнулась лишь под утро. Ребята сидели в её палате и переглядывались,не зная кто же все-таки сообщит ей эту ужасную новость. В итоге никто не решился на это, но Изабель поняла все сама по их отрешенным взглядам наполненным печалью. Брюнетку в тот же момент накрыла истерика, которую в итоге пришлось унимать успокоительными. Но не будут же они такими методами успокаивать её вечно? Конечно же нет, но сейчас, в её тяжелом состоянии, это прямая необходимость, иначе разойдутся швы и её жизнь снова окажется под угрозой.

***

       — Клери… Эди. Моя любимая Эди, ты всегда останешься в моём сердце. Ты была моим светом, моей опорой, а теперь тебя нет. Как мне прикажешь жить без тебя? Почему же на твоём месте не оказалась я? Чем я заслужила жизнь без тебя? — Изабель взяла земли из чаши и вытянула руку перед собой. — Но я буду жить ради тебя, зная, что ты наблюдаешь за мной. Я люблю тебя и буду любить, не смотря ни на что. — она медленно разжала руку и земля посыпалась легкой пылью в могильную. Но легче все равно не стало. — Алек, помоги мне, — брюнет прошёл к ней и откатил коляску, на котором сидела сестра. Прошла всего лишь пара дней с аварии и операции, поэтому ей пришлось сидеть в коляске, ходить было нельзя.— Я хочу домой.       Оказавшись дома, братья подняли сестру в её комнату, после чего она попросила оставить её одну. Достав фотографию из-под подушки, она тихо, еле слышно зарыдала, прижимая ее к груди. Проплакав около часа, а может и больше, она уснула. Сил не хватало даже на то, чтобы моргать. Никто даже на самую малость не представлял насколько сейчас плохо девушке и какие чувства она испытывает, ну за исключением мамы, которая за свою жизнь повидала немало горя. Водителя Камаза, с которым столкнулась машина Изабель, осудили за угон и вождение в нетрезвом виде. Оказалось, что он был в розыске уже несколько месяцев и ранее осужден за предумышленное убийство. Сам он при аварии не пострадал, отделался лишь парой гематом и ссадин. Подсудимого приковали наручниками прямо к больничной койке, а перед палатой поставили охрану. Не для от того чтоб не сбежал, а чтобы Джейс и Алек до него не добрались и не побили еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.