ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      С похорон Клери прошло уже больше полу месяца. Изабель с виду казалась спокойной и держалась молодцом. Она переживала, плакала, но держалась изо всех сил. Первые пару недель рыженькая мерещилась ей в каждой прохожей девушке, Из радостно дергалась в её сторону, но в тот же момент останавливалась и печально выдыхала. Потерять любимого очень трудно. А ещё труднее после вернуться в свою колею. Несомненно родные поддерживали её как могли, не оставляли одну, старались отвлечь её разговорами о колледже, ходили вместе с ней к родителям Клери, но там она чаще плакала, разглядывая детские фотографии девушки.       В итоге первый и самый тяжелый месяц прошел на удивление легко. Да и после операции она тоже быстро оклемалась, что несомненно радовало её семью.

***

      — Доброе утро, Джеси. — раздался голос над ухом блондина, он приоткрыл глаза и увидел сестру. — Ты помнишь?       — Доброе, красавица моя. Да, конечно, — улыбнулся в ответ, — Дай мне минутку.       — Жду тебя в коридоре у его комнаты.       Спустя пару минут Джейс вышел из комнаты и подошел к комнате Алека, где уже стояли мама и сестра. Они распахнули двери в комнату и весело смеясь, прокричали свои поздравления.       — Ох, что ж вы так громко-то? — засмеялся Алек и поднялся с кровати. — Спасибо, родные, я вас люблю.       — Мы тебя тоже, очень. — улыбнулась мама и потянувшись к сыну обхватила щеки ладошками и поцеловала в лоб. — С днем рождения! Все семейство, весело смеясь, обнималось посреди комнаты еще пару минут, а потом пошло завтракать.       — Ну так как, — начала брюнетка. — Кого пригласишь сегодня?       — Из, прости, но сейчас не то время чтобы праздновать. — пытался отговориться Алек.       — Как это не то? Сегодня твой день. Мы обязаны. — уперлась девушка.       — Из, не нужно.       — Так, братец, если ты сейчас снова заведешь разговор о том, что ещё не все успокоилось после похорон, то я тебя стукну, вот честно. — пригрозила та вилкой.       — Мам, ну хоть ты ей скажи… — отчаялся брюнет, но ответа не последовало.- Джейс?..О-о-о-ох… предатели. Ладно, но только, Изабель, только тортик.

***

       Праздничный ужин прошел на ура, хоть и вышло всё скромненько и по-домашнему. Но Алеку больше ничего и не нужно было. С ним была его семья, его парень и друг. Не хватало лишь Клери.       Они посидели, вспоминая веселые истории из детства, поиграли - это стало у них чем-то вроде традиции, и испробовали новые блюда, над которыми постарались Мариз и Изабель, ну и, конечно же, большой торт, куда же без него на день рождения.       После празднования Алек отпросился у мамы и уехал вместе с Магнусом, его отец уехал в командировку, поэтому их дом пустовал. Саймон же остался у Лайтвудов.       По приезду домой Магнус направился в душ, а Александр остался в комнате расположившись на кровати. Он листал ленту в твиттере и слушал музыку, играющую на бумбоксе. Услышав сигнал входящего сообщения, он повернул голову в сторону лежащего телефона на прикроватной тумбе.       — Магнус. — крикнул он, взяв телефон.       — Я скоро. Что случилось, сладкий?       — У тебя сообщение от отца.       — Сейчас. Новое сообщение «Папа: Сын, я буду через два дня. Вечеринки не устраивать, а то я вас знаю. И почему Саймон не отвечает на мои звонки. У вас все нормально?» Бегло пробежав глазами по сообщению, брюнет бросил телефон на кровать и продолжил свое занятие. Но через пару секунд снова пришло сообщение. Экран загорелся и Алек невольно взглянул на него. Новое сообщение «Папа: И да, совсем забыл предупредить, Эмма с сестрой приедут в пятницу. Будьте готовы, это все-таки вас касается.» Просмотрев сообщение, он положил его на место. В голове пробежали сотни мыслей, что же все-таки значит это сообщение. И кто, чёрт возьми, эта Эмма? Уже в который раз ему казалось, что Магнус от него что-то скрывает. Так что же это может быть и где найти ответы на эти вопросы?       — Что пишет? — раздался бархатный голос, вырывая Алека из раздумий.       — Кто?       — Отец, от него же сообщение.       — А, я не читал. — мысль посмотреть на реакцию Магнуса пришла очень быстро, поэтому он решил солгать. Магнус подошел к тумбе, придерживая белое полотенце на бедрах. Через пару секунд лицо Магнуса и правда изменилось, он стал более серьезен и как будто был чем-то очень озадачен. Он что-то быстро набрал и отправил, а потом убрал телефон в тумбу и вышел из комнаты. Вернувшись уже в пижаме, он повалился рядом с Алеком и сладко зевнул.       — Что-то случилось? — поинтересовался Алек.       — Да нет, отец написал, что будет через пару дней, да и только. — слукавил Магнус.       — А… — начал было брюнет, но остановился, — Просто выглядишь так, будто что-то произошло или тебе какие-то плохие новости сообщили.       — Просто устал, давай спать.       — «Ты что-то скрываешь. Но что?» — пронеслось в мыслях. — Да, хорошо.

***

      Джейсу потребовалось уехать раньше в академию для сдачи дополнительных экзаменов и прочих не менее важных процедур. Теперь, к несчастью, увидеть его удастся не скоро. Они долго разговаривали с Саймоном, а потом и не только разговаривали. Но у всей семьи остался вопрос, почему после весёлого прощания Сай ушёл и не дождался отъезда своего парня. Он просто ушёл и всё. А Джейс на вопрос «В чем дело?» лишь отмахнулся и подозрительно странно улыбнулся.

***

      — Из, я за кофе, тебе взять? — крикнул брюнет укладывая ключи и телефон в карман.       — Да, бери, на свой вкус. Ты же в то кафе недалеко от Магса?       — Ага, заеду за ним и вернусь, а то он что-то трубку сегодня не берёт.       — Хорошо.       Алек прыгнул в машину и направился в уже изученном направлении. День выдался пасмурным, за окном моросил противный дождь, отчего хотелось сесть на подоконник, зарыться в плед с головой и, попивая кофе, слушать грустную музыку. По радио передавали, что такая погода затянется ещё на пару дней, а потом начнутся жаркие деньки, что, несомненно, радует. Припарковавшись у кофейни, брюнет потянулся к бардачку за зонтом и краем глаза в окне кафе заметил знакомый силуэт.       — На ловца и зверь бежит. — усмехнулся Алек.       Закрыв машину, юноша вошел внутрь здания и направился к, сидящему спиной ко входу, Магнусу. На лице играла легкая улыбка. Но не успел он подойти, как его опередила какая-то высокая темноволосая барышня, усевшаяся вплотную к парню. Алек невольно сделал шаг назад и замер на месте, в то время как его парень закинул руку ей на плечи, ведя себя при этом совершенно естественно. Магнус как будто был другим человеком рядом с ней. В голове моментально сложилась картинка. Факты сопоставились сами собой. Смс, та странная реакция на каминг-аут Алека, слова Саймона « Я никогда не врал тому, кого люблю», да Алек тогда его услышал, ну и сегодняшнее игнорирование сообщений и звонков. У Магнуса есть девушка. Чертова девушка. Он развернулся и направился прочь из кафе. Как только он распахнул входную дверь, перед ним появился и сам Саймон, но не один, а под ручку с девушкой. Но на это брюнету было уже плевать. Гнев? Отчаяние? Обида? Алек и сам не понял, что в ту секунду почувствовал, и что им двигало, когда он, забыв к черту о кофе, сел в машину и уехал. Он простоял на парковке, в паре кварталов от дома, до позднего вечера, а после направился домой.       — Господи, Алек, как ты меня напугал. — выдохнула Изабель как только брат показался на пороге. — Ты где весь день был? — продолжила она, но брюнет лишь пронёсся мимо неё с озлобленным взглядом, девушка на мгновение замолчала, а потом побежала следом. — Алек, стой, что происходит?       — Из, не трогай меня, прошу. — остановившись в дверях комнаты все же ответил Алек. — И если заявится этот… Магнус, — выдавил он с диким отвращением. — Шли его нахуй, ему больше нет здесь места.       Брюнет захлопнул дверь, а Изабель осталась в коридоре в шоке и не знала, что ей делать. Но раздался звонок в дверь, и она побежала вниз.       — Магс, я не могу тебе открыть.       — Изабель, он дома? Открой, прошу, я должен… должен все объяснить ему, Изабель, прошу.       — Дай ему время остыть, он одумается, чтобы там ни было, он успокоится, и вы поговорите. К нему лучше не лезть когда он в таком состоянии. Магс, уходи… завтра, приходи завтра.       Дав брату пару часов чтобы остыть, она поднялась к нему узнать, что же на самом деле произошло. И Алек без лишних отмазок рассказал о всех своих подозрениях и об увиденном доказательстве сегодня. Девушка не верила своим ушам. Она не могла и подумать, что Магнус способен на такой поступок. Но факт оставался фактом, он предал Алека.

***

      Магнус звонил сутками напролет, но, не удостоившись и единого слова, он решил сам пойти к Алеку. Личное появление на пороге Лайтвудов тоже не принесло никаких результатов. Алек просто не открывал дверь. Бейн просил прощения, умолял, а потом даже кричал:       — Это решение не моё, понимаешь, я вынужден так поступить! Конечно, я не мог сказать! Ты был нужен мне! Алек, я люблю тебя, черт возьми! Магнус знал, что Алек стоит за дверью, он буквально чувствовал его кожей. И он продолжил почти шепотом, зная, что брюнет все равно его услышит:       — Я не говорил тебе, потому что ты был нужен мне, ты и сейчас мне нужен. Но ты сделал выбор, поверив своим глазам. Ты перевернул все с ног на голову! Как ты мог ТАК легко сдаться? Ради Ангела, Александр, прошу, поверь мне! — он услышал тяжелый, прерывистый вдох. — Умоляю, открой дверь! Я так скучаю, Алек. Я так сильно скучаю… Я знаю, мы сможем во всем разобраться, прошу, открой!       И ничего.       Никакого движения за дверью, только тяжелое дыхание.       — Я не знаю, что еще мне нужно сказать! Я не могу изменить того, что сделал. Александр, я знаю, как сильно обидел тебя. Умоляю, прости меня. Дай мне шанс все тебе объяснить. Неужели моя любовь к тебе настолько незначительный фактор?!       Он понял, что пора заканчивать с этим бессмысленным монологом. Он придет потом, видимо, нужно подождать еще немного. Магнус не знал, сколько будет длиться это «немного» и что ему говорить и как вести себя в следующий раз.       — Я знаю, что ты не откроешь, но это не значит, что я перестану пытаться. Я люблю тебя. Ты дал мне то, о чем я даже не смел мечтать. Я люблю тебя, несмотря ни на что. Я просто хотел, чтобы ты услышал это. До свидания, Александр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.