ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      После выпуска Изабель переехала в Бостон, сняв собственную квартиру недалеко от университета, в котором планировала продолжить обучение, так как от дома добираться до него была бы «миссия не выполнима».       Как и планировали, Иззи и Алек сходили на могилу к Клери. Все оставалось таким же неизменным, как и 4 года назад: все тот же отдаленный ото всех остальных могил участок, все тот же покой, все та же каменная плита с выгравированной надписью:

Иногда ангелы спускаются с небес, Чтобы обогреть своим теплом и любовью, Таким ангелом была ты, наша любимая девочка.

      Брюнет воткнул в пустующую вазу небольшой букет цветов, здесь давно никого не было, но благодаря работникам кладбища, на могилке всегда было убрано. Люк и Джослин, родители Клери, уехали из города в тот же год после смерти дочери. Потерять единственную дочь, было большим ударом, да и город напоминал о ней, хоть и жили они там недолго. Просидев там достаточно долго, в полной тишине и прислушиваясь к пению птиц, устроившихся неподалеку на дереве, Лайтвуды ушли, оставив после себя лишь цветы и пару впитавшихся в почву капель слез.

***

      — Мама, братик приехал, — пропищала на весь дом брюнетка, увидев тихо крадущегося по коридору блондина, — Ура-а-а-а…       — Ох, шею свернёшь, ослабь хватку, сестрица. — простонал Джейс, когда девушка кинулась к нему в объятия, — Я тоже скучал, красотка. Выросла-то как, — он приподнял её над полом и закряхтел как старик, — И потяжелела.       — Ну чё начинаешь-то? Я всегда говорила, что мое умение готовить, к хорошему меня не приведёт.Пойдём скорее, мама на кухне.       — Джейс, сынок, наконец-то ты дома, господи, возмужал-то как! — женщина прижала его к груди и поцеловала в щеку, — Какой ты красивый в этой форме. Красавец! — Мариз стала рассматривала его со всех сторон, любуясь тем, каким стал её сынок.       — Мне столько хочется вам рассказать, у меня столько эмоций. И вас послушать хочу, как тут у вас? Чем живёте? Как на работе, мам? А твоя учеба, Из? Ох, столько всего… — радостно выдохнул блондин, — А Алек где?       — Да тут я. —  раздался голос где-то позади и Джейс обернулся.       — Ну, здравствуй, брат. Рад видеть, что ты в порядке.       — Слушай, ты прости меня, я тогда наговорил многого. Я обдумал всё уже тысячу раз, и понимаю, что я идиот, ты хотел помочь, а я вот так с тобой…       — Придурок, да заткнись ты уже и обними меня.- усмехнулся блондин и прыгнул на брата. — Я недолго обижался. Да и как тебя вообще можно серьезно воспринимать? Мам, Из, скажите же, что в нем серьёзности ноль? — поиграв бровями обратился он к родным и, получив в ответ лишь смех, вернулся к Алеку, — Вот видишь, ты не серь-ё-зе-н!       Все дружно засмеялись и на мгновение показалось, что всё как и раньше, что просто не было этих 5 лет, не было ни Магнуса, ни Клери, ни Саймона. Но веселье прервал голос позади Алека и Джейс недоуменно взглянул на парня стоящего в дверях коридора, а потом на Алека.       — О, кстати, познакомься, это Дэниел, мой парень. — представил его брюнет.       — Твой… — изумленно начал, было, блондин, но получив толчок в бок от сестры, быстро сменил тактику, — Очень приятно, Джейс, брат Алека. Рад за вас.— нарисовав фальшивую улыбку на лице, добавил он.       — Да, мне тоже приятно. Александр рассказывал о тебе. — ответил Робертс.       — Алек. — тут же поправил его Джейс. Именно Джейс, а не Алек. Дэниел с первых минут ему не понравился, так как не внушал доверия, — Ему не нравится, когда его называют полным именем.       — Да всё в порядке. — смерил его недовольным взглядом Алек и тут же получил в ответ злобный взгляд от брата. Снять напряжённую обстановку поспешила Мариз, которая уже, между прочим опаздывала на смену.       — Так, детишки, я ухожу, вечером буду дома, устроим ужин. — на выходе из дома, проговорила она, — И да, кто-нибудь помогите Изабель с приготовлениями. У меня всё, целую.       — Пока, ма-а-ам. — дружно прокричали Джейс, Алек и Изабель, прям как раньше: четко, синхронно и любя.       — Тогда, Из, я помогу тебе, но сначала звякну Саю, думаю он будет не против придти, он как раз в городе. — воскликнул блондин и потянулся за телефоном в карман.       — С-Саймону? — удивился Алек и сглотнул ком в горле.       — Ну да, а что-то не так? Здесь твой парень, почему нельзя моему?       — О, нет, я не останусь, мне нужно уехать вечером. — встрял Дэниел, но сказал он это в пустоту, здесь ему явно были не рады.       — Ну и отлично. — шепнул себе под нос блондин, и проходя мимо Дэниеля, подмигнул ему и хмыкнул.       Сегодня Алек никак не ожидал получить хоть какое-нибудь упоминание о Магнусе, но видимо не судьба. В конечном итоге, Алек решил проводить своего бойфренда до самого дома, избегая Льюиса. И вернувшись домой лишь за полночь, он искренне верил, что у него это получилось. Но не тут то было. Войдя в дом, он услышал ещё работающий телевизор. Скинув обувь, направился в гостинную и наткнулся там на брата и, собственно, Саймона.       — О, Алек, привет. Рад тебя видеть. — улыбнулся Льюис.       — Саймон, какими судьбами? — иронично переспросил Алек.       — Алек… — не успел договорить блондин, как его перебили.       — У меня дела. Я пошел к себе. Если что, зовите. — брюнет быстро убежал и заперся в комнате.

***

      — Из, как думаешь, он это серьезно? — спросил блондин, стоя у окна и пристально наблюдая за происходящим между братом и его парнем на крыльце.       — М? Ты о чем? — оторвавшись от чтения, переспросила брюнетка.       — Дэниел? — он отошёл от окна и направился к сестре на диван, — Как думаешь, он, правда, влюбился в него?       — Я не знаю чему верить и как думать, но говорит Алек это так, как будто все взаправду. Тут одно из двух: либо он и правда влюбился, либо научился хорошо играть на публику.       — А как долго они, ну, вместе?       — Около полугода, наверное. Я не засекала.       — И у них вот всё время так? — он показал пальцем в сторону окна и приподнял бровь.       — Угу, — кивнула брюнетка, — Скучно и однообразно, ни ссор, ни мелких перепалок, все время эти «мимимишности». У него даже с Магсом такого не было. Вспомни, сколько раз они тявкались, даже из-за таких глупостей как тостер. Правда мирились они сразу же… эх, никакой драмы… Кстати, как Магнус?       — Он с Эммой развелся, три недели как. Сай говорит он пить начал, с отцом посрался, а тот пригрозил лишить его наследства и с компании погнал. Но Саймон помог ему оклематься и найти работу. Так что всё, вроде, нормально теперь.       — Он развелся? Господи, а как же малыш? Что там стряслось?       — Не знаю, этого мне не рассказали. Может их свести, а то что-то бесит меня этот Дэниел. — сделав особый акцент на имени, сказал блондин.       — Даже не думай, этого нам Алек точно не простит.

***

      Спустя некоторое время Изабель всё же переехала в свою квартиру в другой части города. Она неплохо обустроилась и была вполне довольна собой. Джейс все так же наслаждался своим отпуском в компании Саймона, мамы и Алека. Дэниел уехал в Нью-Йорк, погостить к родителям и подыскать работу. Он уговаривал Алека поехать с ним, но все попытки оказались тщетными, тот ни в какую не соглашался никуда ехать. Как назло в скором времени в очередную командировку уехала и Мариз. Отъезд мамы Алека огорчил, ведь компания Саймона сейчас была очень некстати. Не то чтобы ему не нравился Сай, нет, просто он очень сильно напоминал ему Магнуса, отчего становилось только хуже. И не выдержав такого натиска, брюнет позвонил сестре, в надежде, что та его спасёт.       — Привет, сестренка. — начал брюнет, когда гудки сменились шорохом.       — Хай, что-то стряслось?       — Да нет, можешь меня спасти от этой катастрофы под названием "Наш брат и его хахаль"?       — Да, конечно, приезжай, я жду тебя.

***

      Алека встретила просторная красиво обставленная квартира в самом оживленном районе Бруклина, с прекрасным видом на ночной город из окна. Хотя на момент переезда, когда Алеку выдалась такая честь, как перевозить тяжеленные коробки, она ему такой не показалась. Красоту в квартиру привнесла Изабель, с её чувством стиля, любой предмет может засверкать по-новому.       Пока сестра готовила чай, брюнет решил оглядеться в таком знакомом по стилю помещении. Его внимание привлек небольшой стеллаж, обновленный новой библиотекой, которая по большей мере сейчас состояла из медицинской литературы в больших томах. В углу среди книг стояли фотографии в рамках их семьи, среди них Алек нашёл и ту фотографию, которую подарила Клери на восемнадцатилетние Изабель, а позади всех рамок лежал тот самый альбом, подаренный Мариз. Алек аккуратно вынув его с большим интересом начал листать, будто бы видел впервые. С каждой перевернутой страницей улыбка на лице брюнета становилась шире: вот первый выпавший зуб, а вот она в зеленке, ветрянка дело не хитрое, вот её первый опыт в готовке и сгоревшие до черных углей ватрушки и многое-многое другое, что Алек помнил как сейчас. Когда он дошел до последней страницы, из альбома выскочила фотография и приземлилась на пол обратной стороной к верху. Брюнет присел на корточки и поднял фото, переворачивая его.       Лайтвуд не был готов к подобному, всё это казалось ему таким нереальным и глупым, что он не верил своим глазам, когда повернул фотографию и увидел на ней себя и Магнуса. В груди отдало ноющей болью, а воздух вмиг покинул его грудную клетку. Это фото было сделано в доме за городом, после выпускного. Они сидели с Магнусом в гамаке и прижимались друг к другу. Магнус нежно держал его за руку, поглаживая большим пальцем ладонь. Они тогда и не подозревали, что кому-то могло взбрести в голову сфотографировать их.       Из воспоминаний Алека вырвала сестра, вошедшая в комнату. Поднявшись на ноги, он вложил фотографию обратно в альбом и вернул его на место.       — Ты чего такой встревоженный? — удивилась девушка.       — Да нет, всё нормально… — проведя рукой по затылку туда и обратно, ероша волосы, выдохнул парень.       — Посмотрим может быть что?       — Неплохая идея, только… — не успел договорить Алек, как его перебил звонок в дверь. — Кто это к тебе так поздно? Ты кого-то ждешь?       — Да нет, — пожала плечами Изабель, — соседка, наверное, ты пока выбирай фильм, я скоро вернусь.       Спустя пару минут брюнетка вернулась в комнату с довольно озадаченным видом.       — Я тут нашел пару фильмов. Ну что? Кто… — Алек поднял взгляд и проглотил все слова, когда за спиной сестры увидел до боли знакомое лицо. Это был Магнус, — Там… — выдохнул он.

***

      — Здравствуй, Александр. — тепло улыбнувшись начал Магнус.       Алек в растерянности быстро отвел взгляд, до конца не понимая как ему быть.       — Здравствуй, Магнус. — через силу выдавил брюнет       — Проходи, может чаю? — пытаясь разрядить обстановку, подала голос Иззи.       — Было бы неплохо. — кивнул азиат. — Не оставляй меня с ним, Из, не кидай меня тут! — надрывисто кричал внутренний голос Алека.       — Проходи, устраивайся, я скоро вернусь.       Девушка скрылась за дверью, предварительно стянув с тумбочки телефон.       — Джей! Я знаю, что это твоих рук дело, гадёныш ты маленький! — прошипела она, сдерживая себя, чтобы не закричать, но в трубке лишь послышался заливистый смех двух идиотов.       — Да всё нормально будет, не паникуй раньше времени.       — Да у меня от этого напряжения между ними, окна потрескаются и резинки и на трусах лопнут. — не сдержавшись от того как выглядит собственная серьезность, засмеялась девушка. — Я тебе это припомню ещё.       — Неа, ты мне благодарна за это будешь. — хихикнул Джейс и попрощался с сестрой.       — Как твои дела, Алек? — с неизменной за столько лет нежностью спросил Бейн.       — Все очень даже отлично, знаешь ли. У тебя как? Как жена? — как можно вежливее спросил Алек.       — У меня тоже хорошо, устроился работать в неплохую фирму, в прочем всё идет как надо. А с Эммой мы больше вместе не живем.       — Хм, что же так? Как же ваш ребёнок? — не сдержавшись от сарказма, добавил Алек.       — А ты просвещён о моей жизни… Да, ребенка она родила, но он, не знаю, к сожалению или к счастью, не от меня.       — Мне жаль… наверное…       — А вот и чай. О чем болтаете? — войдя в комнату, улыбнулась девушка.       — Рассказывал Алеку про свой развод.       — Ох, Магнус, мне так жаль, правда.       — Всё в порядке. Теперь меня с ней ничего не связывает, и жалеть мне не о чем. — натянуто улыбнулся Магнус и украдкой взглянул на Алека. — Ну не считая, ту глупость, которую я совершил по отношению к Алеку.       — Теперь поздно о чем-то жалеть, поезд давно ушел. — отрезал брюнет, хотя в глубине души он был рад тому, что Магнуса теперь ничего не связывает. — К тому же не нужно ворошить прошлое. Я сейчас счастлив, а это главное.       — Алек. — одернула его сестра. На что тот лишь непонимающе на неё посмотрел.       — Ничего, Изабель, всё в порядке. Он имеет право так относиться ко мне, я его не виню. У меня был шанс, но я его не удержал… — с огромной нежностью в глазах Магнус смотрел на Лайтвуда, который в ответ, как не странно, с той же ели сочившейся трепетностью, смотрел на него.

***

      — Неплохо посидели, но мне пора идти. — вставая из кресла, сказал Магнус.       — Уже, так скоро?       — Да, уже поздно, а у меня завтра с утра дела.       — Заходи почаще, здесь тебе всегда рады. — улыбнулась Изабель.       — Хорошо, спасибо за чай. Не проводишь, Александр?       — Эм, да хорошо.       Выйдя из подъезда, они пару минут, в ожидание такси, стояли молча, даже не глядя друг на друга. Когда подошла машина, Магнус хотел было уже сесть в нее, но остановился и, развернувшись к Алеку, стремительно подошёл ближе. Алек не успел даже сориентироваться, как почувствовал легкое касание губ на своей щеке и моментальный холод, когда Магнус отстранился. По коже пробежало стадо мурашек, а сердце сделало кульбит и утихло где-то в пятках.       — До свидания, Александр. — произнес Бейн и, сев в машину, скрылся за поворотом. А Лайтвуд так и стоял на месте, переваривая случившееся, но он явно не был против того, что произошло. Видел бы он это довольное выражение лица сестры, которая наблюдала за происходящим из окна квартиры, точно бы со стыда сгорел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.