ID работы: 5224237

Давай навсегда.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
pinkwater062 бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло ещё два месяца и, кажется, с тех пор его отпустило. В любом случае, боль больше не была настолько отчетливой, Алек не ощущал её в груди и под ребрами при каждом вдохе как раньше. Иззи не унималась: она оставалась единственной, кто ещё верил, что всё не так просто, как кажется на самом деле.       Теперь Алек живет в общежитии при университете, у него новые заботы, новые друзья, прекрасные соседи по комнате и все казалось, идёт как нельзя хорошо.       Спросите, почему Алек при том, что он живёт и учится в Бруклине, проживает на данный момент в общежитии? А тут все просто. Мариз настояла на том, чтобы Алек насладился жизнью студента в полной мере, она прекрасно понимала каково это, быть первогодкой.       Соседями Алека были Себастьян и Дэниел. Парни учились в одной с ним группе, поэтому это было большим плюсом для всех троих.

***

      — Ал, дружище, ты идешь? — раздался голос блондина где-то позади.       — Не, ребят, сегодня без меня, я не в духе.       — Ну нет, Алек, сегодня твои тупые откаты не зайдут. Ты либо идёшь с нами, либо ты круто попал, дружок. — засмеялся Дэниел.       — Дэн, отвали от него. Знакомь себя с кем-нибудь.       — Я тебе говорил, что ты похож на мою сестру? — засмеялся Алек, пристально вглядываясь в глаза другу.       — Дай подумать… эм… — Дэниел сделал серьезный вид и потер подбородок, — Да, и это четыреста семьдесят шестой раз, если не ошибаюсь.       — Эх, ладно, погнали, но с условием, что ты не будешь знакомить меня со всеми подряд. Договорились?       — Я подумаю.       В баре, недалеко от кампуса, парней уже принимали как своих, им даже отвели отдельное место в глубине помещения, где они частенько выпивали и обсуждали все, что только можно было обсудить. Но чаще всего Алек и Себастьян смеялись над Дэниелем, который был безнадёжным романтиком и подкатывал ко всем парням с более или менее смазливым личиком. И все его попытки, обвенчавшиеся успехом, заканчивались скорым перепихоном в переулке или тому подобных местах.       Он не был серьезен, по мнению Алека, и не внушал особого доверия, хотя и напоминал ему Джейса, только был более буйным. Себастьян же наоборот был домоседом и редко куда-то выбирался кроме учёбы. Насколько знал Алек, у него была девушка, и блондин очень дорожил их отношениями.

***

      — Привет, Дэни, а где Себа? — подойдя к столику и стряхивая с себя промокшую от снега куртку, спросил Алек.       — Привет, Ал. Его не будет, я тебя поговорить позвал. — сглотнув ответил юноша. — Тебе заказать чего-нибудь?       — Да нет, не нужно, я тороплюсь. Что-то случилось? Ты какой-то напряженный.       — Нет, все хорошо, просто разговор будет серьезным. Куда торопишься? — перевел он тему.       — Изабель приехала, в кои-то веки.       — Ну, тогда беги домой, чего тянешь-то? Сестра не часто приезжает, чтобы время тратить на разговоры, это подождет.       — Уверен? У меня есть пара минут, так что…       — Нет, поезжай, в другой раз… — парень улыбнулся и подмигнул ему, намекая на то, что все в порядке.       — Тогда я поехал, Себе привет, и не ждите меня сегодня.

***

      Дома было как всегда тепло и уютно, несмотря на то, что за окном ещё бушует зима. Дома всегда радушно встречает Мариз теплыми объятиями и вкусным ужином. Так было и в этот раз.       Изабель в очередной раз за год приехала домой, по которому скучала двадцать четыре часа в сутки, в отличии от Алека, который появлялся дома чуть ли не каждый день. Джейс же дома не был с лета, учёба занимала все его время.       После чудесно проведенного за столом вечера, Иззи с матерью принялись убирать остатки ужина, а брюнет направился в гостинную и увлекся чтением, недавно заданной в университете, литературы. Да, теперь в их семье не только Изабель увлекается этим делом. В скором времени она присоединилась к нему и, присев рядом и обхватив руку брата, положила голову на его плечо.       — Как у тебя дела? — полушепотом начала брюнетка, а Алек лишь отложил книгу в сторону и взглянул на, хорошо устроившуюся у него на плече, сестру.       — Думаю, лучше, чем просто хорошо. А к чему вопрос? Мы же вроде за ужином все это обсудили… — удивился брюнет.       — Уже и спросить ничего нельзя… Не любишь ты меня, братик…       — Из, ты же знаешь, что люблю…— Алек обнял сестру и поцеловал в макушку.       — И не верится, что уже четыре года прошло, не правда ли?       — Да… время быстро бежит.       — Я приеду домой после выпуска, сходим к Клери?       — Спрашиваешь, конечно, сходим. Жаль, что для неё всё вот так закончилось… Я по ней скучаю, — грустно улыбнулся парень, — Это рыжее солнышко, помнишь как вы готовили вместе торт, когда на неё мука с верхней полки свалилась и она так весело чихала, тряся своими кудряхами… У Джейса, однозначно, где-то есть видео.       — Алек, мне так тяжело без неё, я так скучаю… — протараторила девушка, а спустя пару секунд послышались ее тихие всхлипы.       — Ну… ты чего расклеилась?       — Да не, все в порядке… А как ты? Еще не нашел себе парня?       — Мне никто не нужен, у меня вы есть, и мне этого достаточно.       — Но, Алек.       — Нет, Из, хватит. Ни слова о Магнусе. Он женился, у него своя семья, своя жизнь и мне в ней места нет. Как и ему в моей.       — Да, вы расстались, но это не значит, что вы забыли и разлюбили друг друга, я ни за что в это не поверю. — девушка возмущенно посмотрела на брата, который даже слова вставить не смог в ее пламенную речь, — Эта Эмма, я уверена, ничего для него не значит. Она с ним, потому что так хочет его отец, не он… Она, эта свадьба, этот чертов ребенок, это все не настоящее. — выпалила она и замолчала.       — Ребенок? У них ребенок? — подавившись воздухом, переспросил Алек.       — Д-да, Эмма беременна и вот-вот родит. — У Магнуса ребенок… Как? Когда? Черт, Алек заткнись, хватит, забудь… забудь-забудь-забудь… — раз за разом проносилось у Алека в голове. В груди беспощадно саднило, казалось, сердце вот-вот выпрыгнет, и на душе стало так паршиво. Тем летом он не открыл ему дверь и правильно сделал, это было верным решением. Если он так просто сдался и теперь у него полноценная семья, то всё было правильно. И не важно, что теперь ему так больно. Прошло уже столько лет, было столько возможностей все отпустить, но что его останавливало? Что держало Магнуса в его мыслях? Кажется, на этот вопрос никогда не найдется ответа. Может со временем он и забудется, может получится жить дальше без него, может получится построить замечательные отношения с другим человеком? Может время и правда лечит…

***

      — Привет… — войдя в комнату, поприветствовал всех Алек.       — О, здарова, друг, как выходные?       — Отлично, вам привет от Из и мамы, а ещё вот, — брюнет поднял перед собой небольшой пакет, — Шарлотка, мама передала.       — Фирменная шарлотка от Мариз, чудненько… — подскочил блондин и, забрав пакет, скрылся за дверью.       — Дэни, ты поговорить хотел… — брюнет обратился к соседу, явно напрягшемуся с его приходом, — Кошли в кофейню, кофе хочу, полночи не спал, ну, и поговорим за одно?       — Да, погнали.       Заняв столик неподалеку от входа, у окна, Алек сделал заказ и уже был готов слушать друга. И честно говоря, поведение Дэниеля его удивляло, он нервно перебирал пальцами салфетку и бегающим взглядом обсматривал помещение.       Алек выждал еще пару минут, а потом окликнул парня и вопросительно уставился на него.       — Ну, так как, мы поговорим или нет?       — Ал, я до безумия боюсь разрушить нашу с тобой дружбу, поэтому просто выслушай меня…       — Ты опять во что-то встрял? Ты ведь знаешь мы с Себой…       — Я влюбился в тебя. — прервал он Алека, — Ты не пойми меня неправильно, я сам не понимаю как это случилось, я не ожидал этого от себя. Я будто остановился, понимаешь, все чуждо стало. Меня как будто водой окатили. Я уже полгода, молча, наблюдаю за тобой, и это знаешь ли очень тяжело. И я боялся, что ты отвергнешь меня. Да и сейчас боюсь, чего таить. Но если бы я продолжил эту «одностороннюю любовь», я бы себе этого никогда не простил… — выпалил на одном дыхании Дэниель и на секунду замолчал, наблюдая за реакцией Алека, — Прости, если я что не так сказал, но я сказал что чувствую. Я не силён в признаниях, ты знаешь…       Несколько долгих минут Алек бездейственно сидел и смотрел на друга сквозь пелену мыслей. Все так неожиданно произошло, что он потерялся в собственных мыслях. Он напрочь забыл о недавно принесенном кофе, о том, что его друг, или как его теперь называть, все ещё ждет ответа, и просто сидел. Ожил он лишь в тот момент, когда Дэниел уже было собирался уйти и встал из-за столика.       — Стой, Дэниел… Это взаимно, всё что ты сейчас сказал, всё это взаимно… — Твою мать, Алек, заткнись, это не выход! — кричал внутренний голос Лайтвуда, — Ты поломаешь парню жизнь, как это сделал Магнус. Одумайся, придурок.       — Ч-что? Ты серьезно? — удивился парень и рухнул на место.       — Да… — поначалу неуверенно ответил Алек, но помолчав, твердо добавил, — Да, я абсолютно серьёзен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.