ID работы: 5224336

Разноцветный

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лимонный

Настройки текста
Утро так быстро и неожиданно наступило. Буквально на меня наступило. Звук противного будильника оглушил мой чуткий слух, оттягивать столь теплое одеяло хотелось в последнюю очередь. Одевшись, я засмотрелся на себя в зеркало. Я правда одеваюсь как истинный педик? Критично посмотрев на парня в красных скини и черной рубашке, я решил, что в этом нет ничего пидорского, а так стараюсь, что бы ты заметил… Губ коснулась влажная прохладная помада красноватого оттенка, а как бы я хотел, что бы твои тонкие губы касались моих вместо этой помады, а она была размазана по наших влажных губах. Снова я тону в развратных мыслях вместо того, что бы собрать сумку на учебу. Сегодня у нас урок на одном этаже, а значит, я тебя наконец-то увижу. Итак, я знал, что ты любишь лимоны. Сначала мне правда казалось это странным, пока ты меня не угостил лимонным печеньем с лимонным вареньем. Как было любо, когда на прошлых каникулах мы сидели у тебя дома, и ты уплетал эти лимоны, запивая их пряным чаем. Твои глаза зелёные, но когда ты ешь лимоны с такой детской радостью, то кажется, что они тоже приобретают лимонный оттенок.Пока я тут стоял и думал, ты подошел. Все так же с этим поляком, безразлично жующим жвачку. — Привет! — ты добродушно улыбнулся и потрепал меня по плечу. — Торис! Я наверное вовсе не палевно повис от радости у тебя на шее, случайно отталкивая поляка. — Ого у вас типа, страсти, поаккуратней, он мне живой нужен. — Мы так редко видимся из-за экзаменов, прости, — Торис мягко улыбнулся и виновато опустил голову, — но если хочешь, можем погулять сегодня по мостовой, я там часто гуляю после подготовки. Где-то в четыре вечера обычно. Можно треснуть от радости? Есть вообще такое чувство «разрыв от радости»? Если нет, то я буду первооткрывателем. — Я типа, там тотально не нужен, да? Типа ненавязчивое свидание, как мило! — Нет! Это не то что ты… это не так! Щеки литовца покрылись милым румянцем и я хихикнул, тут же прикрывшись ладонью. Даже твой польский дружок прошарил, а ты еще нет… — Чего смеешься, Штефан! — Увидимся в четыре вечера! Я помахал ему рукой и умчался на историю. Вот я снова стою возле зеркала и думаю что надеть. Решив, что на сегодня хватит красных тонов, я подумал, что сегодня день для его любимого зелёного. Заглянув в шкатулку с украшениями, я вытащил брошь в форме листика клевера. Право, я так любил растения, что однажды, когда ты мне просто подарил свой гербарий, я провалялся весь сраный день на диване, разглядывая и переписывая все растения из коробочки. Еще, я узнал, что Саша любит розы. Однажды, я увидел, как он подрезал их в своем саду. Они были такие… огромные и удивительные. — Они удивительны! Ровно как и ты! — закричал я ему от восхищения через забор. — Ты можешь не пугать меня, мать твою! — болгарин подпрыгнул и резко обернулся. — И я тебя люблю, принц розового сада! — Себя люби… Иногда мне казалось, что он бы был неплохой парой мне. Если бы он не так бурно реагировал на любые попытки его потрогать… Интересно, все болгары такие? Нужно будет спросить. Солнце сегодня было особенного цвета, шагая по мостовой, оно озаряло лучами сзади, проникая через пряди моих отросших волос и падая на экран телефона. А вот и он. Принц литовских сказок. С улыбкой на лице и милым хвостиком сзади, в строгом коричневом пальто. Он был воплощением доброты, именно он порой убивал во мне чувство злости, заменяя его чем-то янтарным, как солнце сегодня. — Правда красиво? — Торис кивнул на отражение солнца в речке. — Да… сегодня удивительно красивый закат, хотя ты знаешь, я не люблю солнце вообще… Он потрепал меня по волосам и засмеялся. — И правда, вампир. Я увлеченно рассказывал ему о том, как испытывал новые навыки в магии, о том, что мне по душе больше работа с травами нежели с чем-то другим. Вытащив из кармана красноватый агат, я показал ему как научился им окрашивать воду в красный. В его глазах читался легкий испуг и восхищение. В моих кажется, лишь безумие и влюбленность. — Единственная магия, которую я могу тебе показать, так это поедание лимонов и не попадание в больницу, — Торис повернулся ко мне, смотря мне в лицо, продолжил, — позволь покажу еще одну магию, не шевелись! Он достал фотоаппарат и сфотографировал меня. Снимок был на удивление… красив. Золотистые лучи падали мне на лицо и левый глаз, из-за чего он казался насыщенно винного цвета, а кожа светилась, словно меня обсыпали блестками из тамблера. На зеленом пальто лучи начертили разные оттенки, он был умелым фотографом, а я и не знал. — Ты правда очень красив, Штефан. Я успел только моргнуть, как ощутил его губы на своих. Так, придумываем новое чувство. Когда ты настолько охренел, что у тебя шоковый паралич мозга и не только, но в глубине души ты готов умереть от счастья. Назовем это «охренел и кончил». Через секунды две до меня дошло, и я ответил на поцелуй. Он слизывал мою помаду, а я сжимал его мягкие длинные волосы, однако… он оторвал меня от себя и завопил ряд извинений. Я уже открыл рот, что бы сказать, что именно этого моя душа и хотела, но он поспешно закрыл мне рот ладонью и продолжил свою быструю речь. — Просто, просто я так люблю красоту! А ты и есть красота, то есть…ну ты как лимон, понимаешь!!! Нет, я только что поцеловал старшеклассника, да еще и своего друга. Кошмар, прости!!! Ты наверное меня сейчас пошлешь, да? Я протестующие кивнул и он убрал руку. — Ты правда не замечал, дуралей? — Стой! Ты мне сейчас что, в любви признаешься?!.. — А почему бы и нет? — Нет, подожди!.. Он явно нервничал и не знал куда себя деть. Я схватил его за рукав и засмеялся. — А что надо отвечать, когда тебе признаются в любви?.. — Ну, если тебе человек нравится, то просто целуй, а если нет, то извини мы не пара и ля-ля-ля. Я активно жестикулировал, пытаясь скрыть так свое волнение. Черт, передо мной стоит девятиклассник, которому 14 лет, и видимо, ни разу не любивший. — Торис, ты типа мужик или не очень? Из-за дерева показалась светлая макушка, а после и весь Феликс. — Че позоришь, целуй его давай. — Ты можешь, хоть раз, меня не пинать что-то делать? Феликс лишь фыркнул и толкнул литовца на меня. Я в свою очередь мягко обнял его за плечи.Ростом он был немного выше, из-за чего, мне казалось, что девятиклассник из нас я. Они провели меня домой, и на прощание Торис меня чмокнул в щеку. Спустя полминуты, я получил SMS с текстом: «Спасибо за лимонный час»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.