ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Брат Пиклза - коварный Сет

Настройки текста
Вдогонку к предыдущему "древнеегипетскому" исследованию... Было бы несправедливо не упомянуть ещё одного персонажа с именем египетского божества, этимология которого уже более очевидна, но всё же не менее интересна. Брат Пиклза Сет (Seth), несомненно, назван в честь бога Сета, которого иначе как вселенским злом не назовёшь. Что же мы знаем об этом боге? Сет - в египетской мифологии бог пустыни, то есть "чужеземных стран", олицетворение злого начала, брат и убийца Осириса, один из четырех детей бога земли Геба и Нут, богини неба. В эпоху Древнего царства Сет почитался как бог-воитель, помощник Ра и покровитель фараонов. Священными животными Сета считались свинья ("отвращение для богов"), антилопа, жираф, а главным был осел. Египтяне представляли его себе человеком с тонким длинным туловищем и ослиной головой. Как олицетворение войны, засухи, смерти, Сет также воплощал и злое начало — как божество беспощадной пустыни, бог чужеземцев: он рубил священные деревья, съел священную кошку богини Баст и т.п. В греческой мифологии Сета отождествляли с Тифоном, змеем с драконовыми головами, и считали сыном Геи и Тартара. Соотнесём Сета-бога с Сетом-персонажем МА. Братская вражда - раз. "Помощник Ра и покровитель фараонов" плюс "чужеземные страны" - чем не управление филиалом Dethklok в Австралии? Наконец, ослиная голова... Ну, уж кроме как ослом вечно не просыхающего раздолбая и транжиру Сета, водящегося со всякими гопниками, и назвать нельзя. Bingo!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.