ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Египетские корни Нэйтана Эксплоужена

Настройки текста
Казалось бы, чем может удивить нас вокалист... Но и тут не всё так просто, как кажется. По крайней мере, хочется в это верить. Со «взрывной» фамилией и так всё ясно, насчёт же имени Викия даёт, казалось бы, довольно исчерпывающий ответ – Смолл назвал его именно так, чтобы было созвучно «napalm explosion» - «напалмовый взрыв». Но Ариоза любит раскопать ещё дальше, и иногда приходит к таким неожиданным результатам, что сама пугается. Итак, господа, прошу любить и жаловать - египетская богиня войны (и много чего ещё) - Нэйт (Нейт) (арты в ссылках). по-английски и имя богини, и сокращённое имя вокалиста произносятся похоже, хотя и пишутся по-разному (Neith и Nate). А теперь – цитаты из научных источников и мои умозаключения. 1. Смолл имеет тенденцию давать мужским персонажам этимологически женские имена божеств (Селация, например. Да, женское! О нём расскажу позже). Конечно, существует мужское имя «Нэйтан», но референс вполне себе может быть. 2. Имя этой богини также может интерпретироваться как «вода», поэтому она иногда почиталась как персонификация «первичной воды», предшествующей процессу создания мира. В этом качестве она идентифицировалась как великая богиня, мать-создательница. Посмотрим на Нэйтана – он весьма недвусмысленно связан Смоллом с водной стихией, как и вся вселенная МА – слышит голоса китов, видит сны о воде, пишет песни о ней, а также весьма возможно, что именно он является создателем группы. 3. Богиня Нейт также почиталась как прародительница крокодилов – мать божественного крокодила Себека. Видимо, этому стали причиной тесные ассоциации с водой (и, собственно, с Нилом). Вспомним «внутреннее животное» Нэйтана… И всё становится на свои места. 4. Богиня Нейт связана со смертью, обрядом погребения, мумификации и является одним из стражей тела умершего бога Осириса. Нэйтан же трижды замечен в некрофилии - "мешок с трупом" в Dethkomedy - раз, встречался с девушкой в коме (не некрофилия, но близко. "Признайся, тебе же просто нравилась её безжизненность...." (с) - два, дрочил на могилу клоуна Бозо в "Думстаре"- три. 5. Но больше всего богиня сия известна как покровительница войны, аналог Минервы и Афины. Изображалась чаще всего с луком и стрелами… Вспомним клип «Thunderhorse»… И всё становится на свои места. 6. О таком очевидном сходстве, как прямые чёрные волосы, Ариоза скромно промолчит, ибо даже упоминать его смешно, всё и так видно. Конечно, Нэйтан на четверть индеец янеманго, а не египтянин, но что имеем – то имеем… (К слову сказать, живой прототип Нэйтана - Джордж Фишер - имеет волосы отнюдь не чёрные...) Вывод: сама была в шоке, когда раскапывала всякую историю, мифологию и мистику для написания «The Curse of the Black Hole» и наткнулась на богиню Нейт. Узрев сие имя, аж подскочила от ассоциаций и полезла копать дальше. И, думается, совсем не зря… Дядя Брен-Брен, как всегда, в своём репертуаре. Ну не мог он дать лидеру группы "простецкое", ничем не примечательное имя, уступающее скандинавам, не мог, и всё! Не такой он человек... Смолл постоянно делает отсылки к мифологии разных эпох и народов, и, как мы помним, Египет тоже не обходит - чего стоит только клип "I ejaculate fire" и серия "Dethhealth"...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.