ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Загадочный мистер Селация

Настройки текста
Мистер Селация - поистине самый загадочный персонаж. Но кое-что мы всё же имеем – волосы, подобные морской пене, и "говорящее" имя... Какова же этимология этого имени? Да, Смолл любит давать своим персонажам мифологические и «кричащие» божественные имена, даже второстепенным героям типа Penelope, Stella, Thunderbolt, Seth… Ничего удивительного тут нет, учитывая мистический жанр. Удивительно то, что самым мужественным и брутальным он даёт женские имена – египетскую богиню Нейт мы уже обсуждали, она может быть всего лишь отсылкой, а вот Селация (Салация)– полноценное женское имя. Что же нам говорит Википедия: «Салация (лат. Salacia, от salum, «морская пена») — в древнеримской мифологии божество соленой воды (моря) либо источников. Спутница (супруга) Нептуна. Позднее стала отождествляться с древнегреческими богинями Амфитритой, Фетидой и Афродитой (как возникшая из морской пены). Салация почиталась римскими гетерами. У римлян - мать Тритона». Во всей этой «морской» мифологии прослеживается проистекание Смолловского «Галактикона» от «Металлопокалипсиса» - главного героя сольного альбома зовут Тритон, да и отправляется он в созвездие Посейдона… Но вернёмся к главному злодею. Как и пятеро музыкантов, он имеет свою планету-покровителя. Она реально существует, находится по космическим меркам не так далеко от нас, и на ней даже была обнаружена вода. Снова Википедия: "Салация — транснептуновый объект, расположенный в поясе Койпера. Он был обнаружен 22 сентября 2004 года группой учёных из Паломарской обсерватории. Майкл Браун считает его кандидатом на статус карликовой планеты Назван в честь Салации — древнеримской богини солёной воды. Название утверждено 18 февраля 2011 года. Салация вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите на среднем расстоянии чуть большем, чем большая полуось орбиты Плутона. Несмотря на наклон орбиты 24 градуса, (120347) Салация не является членом группы Хаумеа, так как в инфракрасной области спектра указывается на 5 % присутствие водяного льда. На снимках телескопа «Хаббл», сделанных 21 июля 2006 года у Салации был открыт естественный спутник, названный Актея. Он совершает оборот по своей орбите каждые 5 дней на расстоянии около 3500 км". Кстати, Актея – одна из морских нимф (нереида), что опять-таки отсылка к водной тематике… Основываясь на всех этих фактах, в своём макси "The Curse of the Black Hole" я сделала Селацию древним атлантом, почитавшимся на Атлантиде как верховный маг и божество, который мстит Всадникам Апокалипсиса за разрушенную родину (которая и без того была обречена). Именно поэтому он не хотел уничтожать их, пока они являются обычными людьми (всё равно переродятся), а ждал пробуждения силы. Именно поэтому Селация почти в каждой серии говорит: «Нужно выждать»… Более логичных выводов и причин я придумать не смогла. Интересно, что же всё-таки задумывал Смолл?.. Перерождённому же злодею, окончательно ставшему могущественным демоном, я дала имя Апсу – имя шумерского божества океанского хаоса. Ибо его миссией теперь является погружение всего сущего и материального в хаос и небытие чёрных дыр, и с Землёй он жаждет проделать то же самое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.