ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прототип белого Сквизгаара - кто он?

Настройки текста
Все мы знаем, что протототипами Сквизгаара считаются Яри Маенпаа из Wintersun и Алекси Лайхо из Children of Bodom (лично я всё же склоняюсь к Яри), а также характер его напоминает виртуоза-неоклассика Ингви Мальмстина, о чем нам и повествует Викия. Но Dethklok и Preklok – вещи разные… Мы мало видели преклоковцев, мало знаем о том, кто из какого жанра пришел в дэт-метал (кроме Пиклза – его глэм-роковое прошлое было показано во всей красе), но логично было бы предположить, что в сей брутальный жанр ребята подались не сразу, и в их юности могло быть что-то ещё, настолько разительно отличающееся, что даже и прототип при этом меняется. У того же Пиклза, к примеру, в буйной юности это Эксл Роуз из Guns’n’Roses, в настоящее время - согласно оригинальной задумке, Пиклз должен был быть внешне похож на основателя и фронтмэна Strapping Young Lad Девина Таунсенда. Дреды и бородка были добавлены создателями во избежание слишком явного сходства (это снова Викия). Почему бы и кому-нибудь из других участников не обзавестись «прототипами молодости»? Вполне возможно, что не только Пиклз в те дни имел свою группу и был фронтменом… А давайте-ка раскопаем образ белого Сквизгаара. Не с потолка же взял его Смолл? Такая «белая ворона» разительно отличается от всего Преклока, который даже в юности имел мрачную цветовую схему. Дело не только в «доказательстве себе любимому и зрителям своей божественности», это было бы слишком просто… Значит, был и в реале такой гитарист – белый в прямом смысле этого слова, один из самых лучших и быстрых в мире и работающий в одном из «жанров прошлого»… И такая кандидатура была-таки мною найдена. Знакомьтесь – Джонни Винтер (Уинтер) (одна «зимняя» фамилия чего стоит…) - американский блюзовый музыкант, гитарист, певец, один из лучших белых исполнителей блюза. Его игру отличает непревзойденная виртуозность, скорость, развитый свинг, узнаваемый тембр голоса. Занимает 63-ю позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Ныне, увы, покойный – скончался в 2014 году. Полную его био- и дискографию можете узреть в Википедии, а изображения - ссылки в примечаниях ниже. Почему я заприметила именно этого музыканта? «Белый» - здесь не просто слово. Это двойная белизна так и бросается в глаза. Во-первых, Джонни – природный альбинос, во-вторых, «белый исполнитель блюза» - уже само по себе звучит как «белая ворона», то есть, нечто выходящее за рамки. Ну и третье – Джонни любил выступать во всём белом, при этом надевая «божественные» украшения а-ля золотые цепи и браслеты. Одна из его любимых гитар – Gibson Firebird (тоже белая) – очень напоминает формой Сквизов Gibson Explorer, так сказать, является его предком (басуху Мёрдерфейса, кстати, тоже напоминает). Почему именно блюз? Блюз – символ неформального музыкального прошлого, предшественник рок-музыки и, собственно, металла… В общем, то, что мы называем «пре-» - такое ностальгическое и дающее начало суровому настоящему. Преклок и пре-Сквиз, белый как зима, как альбинос, как белый блюзмен и как светлое божество)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.