ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часы Судного дня - существуют!

Настройки текста
Сегодня мы поговорим о главном символе МА, имеющим непосредственное отношение к названию группы Dethklok, а именно – Часах Судного дня. Символ сей взят мистером Смоллом не из мифологии, Библии или творчества разных групп, а из самой что ни на есть современности родной страны. Да, эти часы существуют в настоящее время и находятся в США, правда, не в некой секретной культово-мистической организации, а в храме науки – Чикагском университете. Что же расскажут нам о них компетентные источники? Википедия: «Часы Судного дня (англ. Doomsday Clock) — проект журнала Чикагского университета "Бюллетень ученых-атомщиков", начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма. Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии. За 70-летнюю историю проекта стрелки Часов меняли своё положение 22 раза, включая начальную установку на семь минут в 1947 году. Во время Карибского кризиса(1962 год) мир был в двух шагах от ядерной войны. Тем не менее, так как кризис разрешился очень быстро (в течение 38 дней), Часы не успели отреагировать, и их показания не изменились. С 1960 и по 1963 год часы показывали семь минут (в 1963 году это время было увеличено до двенадцати минут)» Выглядят Часы Судного дня просто, но от этого не менее страшно – на них отмечены деления только последней четверти циферблата. Последние символические пятнадцать минут жизни человечества – просто белыми точками. Ни черепов, ни костей, но заставляет задуматься… «Металлопокалипсис» начал выходить в 2006 году. Самой близкой к этому датой перевода Часов Судного дня является 2002 год – как указано в большой вики-таблице, они тогда показывали 7 минут до начала Апокалипсиса, и, скажу я вам, это ещё не так плохо. На сегодняшний день ситуация гораздо хуже. Теперь Часы Судного дня показывают 23 часа 57 минут и 30 секунд, сообщает ТАСС. "Мировые лидеры не смогли предпринять необходимые действия, чтобы защитить жителей планеты от потенциальной катастрофы", — подчеркнул Кеннет Бенедикт из Bulletin of atomic scientists. К концу света, по мнению ученого-атомщика, нас приблизили не только наличие огромных арсеналов ядерных вооружений, но и "неконтролируемое изменение климата" на Земле. Последний раз стрелки Часов Судного дня передвигались в 2015 году. Тогда минутная стрелка часов была остановлена к делению три минуты до ядерного катаклизма". Здесь кончается информативная часть сей статьи и начинается философская отсебятина, но я не буду долго размазывать кашу по тарелке (зачёркнуто) стрелки по циферблату. Готовы ли вы, господа читатели, к концу света? Не пресловутому «квантовому переходу» и прочим космическим заморочкам, на которые человечество вряд ли сможет повлиять. А к тому, что сами люди творят на своей Земле – будь то ядерная война, буйство стихии из-за смены климата или экономическая/информационная/гуманитарная катастрофа. Минутка откровений – в 2011 году, когда всем прожужжали уши о конце пресловутого календаря Майя (и, стало быть, наступающем конце света) я всерьёз держала под кроватью «тревожный чемоданчик» и вздохнула спокойно лишь тогда, когда президент сказал новогоднюю речь, и пробили куранты, официально вводя нас в новый 2012 год – без всяких там квантовых переходов. Юная была и наивная, в общем. Повелась на медиа-истерию и показуху, призванную отвлечь нас от разных серьёзных проблем. Теперь же, наткнувшись на материалы о Часах, призадумалась снова… Учёные всегда предсказывают какие-то катастрофы, называют даты… Но сейчас я бы предпочла не думать о конце света. Никто не знает, что решат наши лидеры, куда и когда ударит ракета, где поднимется ураган или произойдёт очередное цунами. Лучше не думать. Лучше – просто жить. И наслаждаться всем хорошим, что есть в этой жизни – до самого конца. Например, хорошей музыкой, творчеством по любимому фэндому, общением с единомышленниками, просто хорошей погодой… Один раз живём, друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.