ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Линейная теория эволюции тотемных животных Dethklok и их стихий

Настройки текста
До сего дня все загадочные мистические теории и хэдканоны (насчёт стихий и сил Всадников Апокалипсиса, о связях между медальонами Dethklok, об отношениях и творческих тандемах внутри группы) были замкнутыми. Сегодняшняя же теория будет линейной — назовём её условно «линейная теория эволюции тотемных животных и их стихий». Посмотрим на размещённую ниже схему, в которой расписана определённая последовательность (точки вместо пробелов, так как Фикбук их не воспринимает и редактирует по-своему). Также она есть в виде иллюстрации (см. комментарий к части) Пиклз.............Нэйтан...........Уильям............Токи................Сквизгаар Осьминог...→..Аллигатор..→..Тигр.......→......Кролик...→.......Сокол Вода..............Вода/Земля.... Земля..............Земля/Воздух...Воздух А теперь расшифруем. Тотемное животное Пиклза (осьминог) живёт в воде — с него и начинаем. Далее аллигатор — животное Нэйтана, которое может находиться как в воде, так и на земле. Животные Уильяма и Токи оба млекопитающие, оба живут на поверхности земли, и с ними возникли некоторые трудности, но с небольшой натяжкой их можно расположить в последовательности «тигр — кролик», потому что тигр может ходить шагом, кролик же передвигается прыжками, а само понятие «прыжок» воспринимается человеком как кратковременный отрыв от земли. Стало быть, Токи занимает промежуточное положение «Земля-Воздух». Между прочим, при этом приближаясь к Сквизгаару, который со своим полярным соколом и воздушной стихией завершает эту цепочку. Возникает два вопроса — почему именно такая последовательность, и где же четвёртая и пятая стихии — Огонь и Металл (по другой системе - Энергия/Дух)? Членов группы пятеро, а стихий, соответствующих их животным, получается почему-то только три… Здесь вспоминается товарищ Дарвин со своей теорией эволюции — «мы все вышли из воды». И это выглядит логично в контексте «Металлопокалипсиса» (роль водной стихии в каноне как колыбели цивилизации и её же могилы мы уже разбирали). Получается, человечество вместе с другими живыми организмами вышло из воды, постепенно развивалось, сначала живя и работая на земле, потом изобрело воздушный шар, дирижабль, самолёты и, наконец, космические корабли, пришло к пику своего расцвета… А что же дальше? А дальше — Апокалипсис и обновление цивилизации. Все пятеро проводили человечество через всю его историю и наступившие в конце её мрачные времена. Далее после Воздуха придёт Металл (Всадники Апокалипсиса перерождаются в виде металлистов в «металлической» же вселенной, его же здесь внезапно можно приравнять к Энергии или Духу музыки), а затем и Огонь (Роковая Звезда, апокалиптическая звезда Полынь из «Книги Откровений»), именно поэтому данных стихий и нет у тотемных животных — они инфернальны, несут не жизнь и развитие, а смерть и очищение. Дальше, по логике, снова будет Вода — библейский потоп ли, повторение судьбы Атлантиды либо зарождение новой жизни в глубине океана — замыкать теорию мы не будем, потому что придут новые времена, и Всадники Апокалипсиса либо будут новые, либо пробудятся и вернутся «из заслуженного отпуска» на стражу истории старые, и снова цепочка начнётся с Пиклза (который, к слову, самый старший участник группы). Логику расположения стихий разобрали. Остаётся один вопрос — есть ли здесь связь с самими дэтклоковцами, с их характерами и отношениями? Значит ли «теория эволюции», что Пиклз и его животное по иронии судьбы оказались самыми простейшими, тупыми и неразвитыми, а Сквизгаар-сокол — самым продвинутым интеллектуально и эволюционно? Нет, здесь такой связи не прослеживается. И при этом не следует думать, что Токи умнее или лучше Уильяма или Нэйтана, просто так «карта легла». Единственное, что можно проследить в группе, так это «практически каноничные» пэйринги Никлз и Воргельф, так как их участники являются в цепочке соседями, и forever alone Мёрдерфейса, оказавшегося при этом посередине. «Лучшими друзьями» его с двух сторон оказываются Нэйтан и Токи, создавая триединое «Земля-Земля-Земля» — что ж, можно вспомнить некоторые эпизоды, когда Нэйтан, защищая басиста, говорил, что «хотя он и бесполезен, но всё равно нужен нам в группе», а в «Реквиеме Роковой Звезды» во всеуслышание высказался, что рискнул бы жизнью ради Уильяма. С Токи же Мёрдерфейс не раз пытался сотрудничать (правда, не очень удачно). А ещё вот эта троекратно повторяющаяся посередине схемы «Земля» настолько сильно бросается в глаза, являясь «кричащим маркером» всей этой вселенной — Земля в опасности, спасайте Землю, не дайте человечеству или злым силам разрушить её! Чем, по сути, наши герои и занимаются. Итак, нашу задачу можно считать выполненной — схема «линейной теории эволюции» расшифрована. Думается, она вышла довольно стройной и обоснованной. В любом случае, доселе ещё никто не касался связи тотемных животных Dethklok со стихиями. Если у вас, уважаемые читатели, возникнут какие-то другие догадки по этому поводу, мы с радостью их выслушаем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.