ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Армия Роковой Звезды": сюжет в общих чертах.

Настройки текста
Во-первых, хочется сразу же выразить свои глубокие соболезнования мистеру Смоллу — на сюжет его творения (вернее сказать, творений) явно повлияли какие-то личные трагедии и разрывы отношений с любимыми женщинами, а может, даже и разводы. Иначе — чем объяснить, что уже во второй франшизе (вторая — «Галактикон», если кто не знает) главный герой страдает от того же самого? Тритон мучается после развода, но вынужден спасать бывшую жену, Нэйтан же унижен хуже некуда — его жёстко бросает Эбигейл, несмотря на его коленопреклонения и валяния по полу, и всё в итоге доходит до абсурда уровня ТНН (оно же «без баб») и серьёзного (не комического) распределения семейных ролей в группе, включая даже «сестру», роль которой отводится Токи (серьёзно, до последнего надеялась, что это будет «младший брат»)… Господа читатели, это уже ни в какие ворота! Хотелось бы даже пошутить о длинных руках Кремля, который специально за кучу денег заказал Смоллу энд Ко такое вопиющее разрушение семейных ценностей среди американской аудитории, но и эта шутка была бы уже слишком… Трудно даже сказать, что было бы «не слишком» в такой ситуации. Если сие считается «металлом» (в котором женщинам место есть только в виде секс-кукол), то получается поистине отвратительно. И это в, казалось бы, демократическом обществе США, где в почёте как минимум равноправие, а то и феминизм!.. Кхм. Что-то меня понесло. Вернёмся к сюжету. Отставим заявления «всёпропальщиков», которые советуют даже и совсем не смотреть полнометражку, чтобы не разочаровываться в лучших ожиданиях. Посмотреть её всё-таки стоит, хотя бы в научных целях, как сделала ваша покорная слуга (и ещё не раз сделает, чтобы вытащить на свет божий всякие интересности). Сюжет не плох, совсем нет. Похожий предсказывали, расшифровывая тексты «Галактикона-2», которые в своё время декларировались как своеобразный формат финала МА. Но одно дело слушать песни и представлять происходящее в своей голове, другое — лицезреть полнометражку, которая даже не в формате мюзикла на этот раз. Просто что-то показывают, какие-то действия на фоне музыки, порой даже молчаливые. Да, сюжет предсказуем, напичкан клише «а-ля Марвел», не держит интригу и даже имеет несвойственный брутальному жанру хэппи-энд. Разберём же не что получилось (зрители это и так уже видели), а почему так получилось. Во-первых, прошло 10 лет с момента выхода «Реквиема Роковой Звезды». Изменилось многое. Постарела на 10 лет аудитория — бывшие хайрастые юнцы остепенились, приобрели семьи, ипотеки и пивные животы. Изменилась компания, сотрудничающая со Смоллом и имеющая права на персонажей. Изменился и постарел сам Смолл. Изменились и мы с вами в своём ожидании… И лучшее, что могли сделать создатели сейчас — попытался угодить всем и каждому. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Не плохо получилось — просто попсово и стандартизованно. Чтобы угодить всем, нужно сделать ожидаемо, без всяких выкрутасов, средненько, конформно и приемлемо для широких масс. Думается, многое из изначальной задумки Смолла было причёсано, прилизано, острые углы сглажены, а образы героев «впихнуты» в марионеточные стандарты, соответствующие спросу текущего времени. Ведь главное что? Деньги. Как можно больше кассовых сборов и онлайн-покупок. Сделаешь нечто яркое, неожиданное, но неформальное — купит горстка таких же нетривиальных личностей, даже производство не окупится. Поэтому давайте уж радоваться, что вообще сей фильм увидел свет. Повторюсь, он не так уж плох, если присмотреться к деталям, и уж тем более — основывать на нём своё вторичное творчество (что ваша покорная слуга сотоварищи не преминут сделать в ближайшем будущем). Плох — это когда плеваться хочется и закрыть вкладку с фильмом, чтобы больше её не открывать никогда. Здесь же хочется пересматривать и разбирать, и это уже определённый его успех. Конкретно о плюсах и минусах сюжета — далее, здесь требуется подробный разбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.