ID работы: 5224445

Сборник занимательных исследований по "Металлопокалипсису"

Статья
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Армия Роковой Звезды": второстепенные персонажи

Настройки текста
Да, уже ни для кого не секрет, что их практически всех «жесточайшим образом слили». С одной стороны это считается «металлом», с другой — невыгодно подчеркивает «мерисьюшность» главных героев, которые почему-то выжили… Но обо всём по порядку. И сразу скажу, что о злодеях будет отдельная статья, сейчас разбираем всех, кроме однозначных антагонистов, а также Эбигейл и Роксо, которых уже разобрали в отдельных статьях. Генерал Крозье. По сути, единственный, кто выжил. И в конечном итоге был раскрыт лучше всех, оказался самым интересным. «Серый кардинал» сюжетных поворотов, оказавшийся между двух огней и в конечном итоге принявший сторону Dethklok (а значит, и народа). Оказавшийся рассказчиком-повествователем данной истории (рассказал потомкам о злодеях, группа и зрителям — о планах и слабых местах Селации) и почему-то в рисовке финальной полнометражки подозрительно похожий на самого Смолла. Вот этот момент не может не удивлять — генерала действительно начали рисовать гораздо менее широколицым и морщинистым, будто помолодел. Ну как вот рассказчика - да убить? Крозье и его армия несут функцию «прокладки» между злодеями и народом и могут повернуться как в одну, так и в другую сторону — смотря кто управляет, злая инопланетная сила или голос собственного разума. Находясь на стороне злодеев (хотя и не по своей воле), Крозье успел натворить уже столько, что, честно, была удивлена, что выжил и оказался рассказчиком-хранителем истории именно он. Очевидно, имелось в виду поучительное «каждому нужно предоставить шанс искупить свои грехи». Ну, вот ему и предоставили. Дик Набблер. Вот чья вся жизнь и даже смерть в АРЗ вызвала наибольшее количество вопросов, так это Набблера. Он становится шаманом и духовным наставником группы, призванным раскрыть их творческий потенциал для написания «Песни Спасения». Сразу же возникает закономерный вопрос — когда и где он успел приобрести достаточную для этого квалификацию, а главное — личные качества? Мы помним, что Набблер по молодости сильно кутил, развратничал, хулиганил и употреблял. Затем стал шпионом злодеев, но почти сразу же перешёл на сторону Dethklok, восхитившись их музыкой и заодно потеряв глаза (т. е. принеся во имя этого кровавую жертву, но не жизнь). Стал продюсером группы, и довольно успешным, затем внезапно был слит и заменен на Эбигейл (просто-напросто не устроив лейбл в какой-то момент, и момент этот не был объяснён). Ну вот позарез надо было ввести в группу женщину, и женщину с важной для группы позицией, потому бедного Дика и понизили до звукоинженера. С тех пор мы ничего не слышали о нём… И вдруг — бац, такие помпезные медные трубы (простите, гонги), и он уже управляет и направляет души дэтклоковцев в правильном направлении, проповедуя смесь из эзотерики, психологии, разных религий и чёрт знает ещё чего. Лично мне сие кажется если не сюжетным ляпом, то вполне себе провалом (не в смысле неуспеха, а в смысле такой пропасти, пробела, которую ничем не потрудились заполнить). Очевидно, тайно просветлялся и самосовершенствовался в "Церкви Чёрных Часов" по приказу Чарльза. От прежнего образа остался лишь момент с морским наркотиком, который он даёт Нэйтану как последнее средство для сапомознания. Просветлённый и умиротворённый, Дик Набблер с честью несёт свою функцию «винтика в часовом механизме» и умирает за Dethklok нелепым способом — его рука понадобилась сценаристам, чтобы включить защитный экран при атаке вертолётов Крозье на группу. Включил и гордо стоял, не пытаясь спрятаться от смерти… Очевидно, познал дзен. Как и то, что его функция на этом завершена, чуть ли не ломая четвертую стену и обращаясь полным укора взглядом к сценаристам. Да, слили, по-другому это не назвать. Причём — во второй раз. Эдгар Джомфру. Вот где самый героический герой. Работал не покладая рук на благо группы, изобрёл «вундервафлю», призванную спасти человечество, словом и делом поддерживал Dethklok, и даже будучи инвалидом поучаствовал в самой гуще событий, подложив бомбу в установку с сердцем демона, из-за этого и погибнув от выстрелов охраны. К сюжетной линии и функциям этого персонажа, наверное, даже не придерёшься, даже если захочется. При всём своём отталкивающем прошлом Эдгар сумел получить приз «зрительских симпатий» — отдельной линией идёт поучительная идея братской любви, которую он пронёс через всю свою жизнь и которой ещё в «Реквиеме» поделился с группой, заставив их ещё тогда задуматься о своих отношениях. Очень колоритный и важный во всей истории персонаж, достойный не столько сожаления, сколько уважения. Лавона Суккубусо. Да, не появилась в финалке вообще. Стало быть, слита, хотя и осталась жива, по всей видимости, с тех пор, как мы её видели в последний раз. Ну давайте хотя бы помянем… И ещё раз вознегодуем, что такой яркий злодейский женский персонаж злодеям больше не пригодился. Они и так хорошо размножаются, без женщин, своими силами. Джонатан Твинклетитс Да, психотерапевт с кибер-руками не участвовал в сюжете, но грех его не вспомнить. Ведь в финальной батальной сцене он идёт в армии фанатов в первых рядах, штурмуя зазомбированную армию и сердце демона. И, скорее всего, погиб — шёл-то на штурм без всякого снаряжения и оружия, фанаты давили числом, но первые ряды нарвались на огонь… Даже те, кто пострадали от группы в своё время или имели с ней не лучшие отношения — пошли умирать за Dethklok. Свою порцию славы получает и Твинклетитс… Кроме него, мы видим и другие знакомые лица: Жан-Пьера, Жирдяя (таки выжил на острове диких кошек), медсестру-садистку из больницы Св. Некрофага и… Козлобородый чувак. Его появление, возможно, даже никто и не заметил — он появляется на долю секунды в финальной битве, снося в прыжке одного из солдат Крозье. Но лично для меня сие стало если не разочарованием века, то ещё одним гвоздём в крышку загадочной мистики злодеев (скорбный плач по которой в виде статьи ожидается в ближайших частях нашего сборника). Нет, это не молодой Селация оцарапал руку Мёрдерфейса в «Реквиеме Роковой Звезды», чтобы заразить его злой силой и подчинить себе. Селация в человеческом обличии, как оказалось, умеет лишь ждать, стареть и дряхлеть. Ни о какой смене внешности и возраста речи не идёт, как и о создании аватара. Был использован рядовой зазомбированный фанат, подсунутый злодеями в локацию «старая репбаза» для передачи контроля над Мёрдерфейсом. И ему даже вернули его личность и сохранили жизнь после этого — не странно ли? Попользовавшись телом — отпустили… Может быть, ещё и память стёрли? Какое благородство со стороны злодеев… Конечно, можно поблагодарить Смолла сотоварищи за то, что раскрыли тайну чувака хотя бы таким нехитрым образом. Но, по сути, одного из самых загадочных персонажей второго плана тоже слили. Не побоюсь этого слова, слили бездарно. Подводя итоги, вот что вырисовывается. У Dethklok действительно есть проклятие — все, кто с ними взаимодействуют, в конечном итоге погибают. Как недостойные, так и достойные. Была призрачная надежда на то, что таким способом Всадники Апокалипсиса очищают цивилизацию… Но нет. Всадниками они не оказались. Все погибли «за народ» — часть за спасение Земли от инопланетного вторжения и дальнейшего разрушения, часть «за металл» — т. е. за нас с вами. За то, чтобы нам было интересно смотреть, сочувствовать, ужасаться, шокироваться, получать свою дозу эмоций. Вот так вот. О роли в МА народа, фанатов (включая, собственно, нас с вами) — в другой статье, а пока приветствуются дополнения и дискуссии желающих в комментариях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.