ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вечером после бойни, мы похоронили тех, кого можно было опознать, остальных же мы зарыли в «братской могиле». Я стоял перед земной насыпью, под которой лежал человек, спасший мою жизнь. Сзади кто-то подошёл и положил руку мне на плечо. —Семён, ты как? По голосу, я узнал Рену. —Ужасно. Паршиво. Отвратно. Марк погиб по моей вине, если бы я пришил ту тварь сразу или хотя бы заметил раньше, он был бы жив. Рена, прости меня, я никудышный солдат…я даже не солдат. Девушка встала передо мной, посмотрела в глаза и обняла. —Не говори так. Теперь ты ангел, а это значит, что ты куда лучше обычного солдата. Не вини себя из-за смерти Марка, ведь ты пытался спасти его…я даже на поле боя не вышла…трусиха. Рена закрыла глаза и уткнулась мне в грудь. Моя футболка стала мокрой от слёз девушки. Я положил руку Рене на голову и провёл по волосам. Сквозь всхлипы, девушка начала говорить. —Я же командир, на меня надеются мои подчинённые, а я взяла и струсила. Побоялась за свою жизнь, в то время, как мои друзья сражались с монстрами, отдавали жизнь. Плохой я командир. —Все мы боимся за свои жизни, даже я. Это не трусость, а лишь инстинкт. Ты хороший командир Рена, я рад, что присоединился к тебе, рад, что познакомился с ребятами, рад, что знал Марка. Знай, я никогда не покину вас, не оставлю без защиты, не отдам этим тварям. Я же теперь ангел, как и ты, и Альбина, и Настя, и Герман. Я прав? Рена подняла голову и улыбнулась. —Прав. *** Зайдя в женскую казарму, я вместе с Реной взглядом стал искать Альбину. Но вместо неё, я увидел красноволисика со златовлаской. —Рена, я отойду. —Куда? —К сестрёнке и девушке. Девушка мягко улыбнулась и кивнула. —Хорошо. Если что, мы с ребятами будем в нашем домике, он недалеко от плаца. Найдёшь? —Конечно. Удачи. —Угу. Подбежав к своим девочкам, я оказался закованным в крепкие объятья. Ульянка уже ревела на всю казарму, когда как Славя старалась быть сдержаннее, но по её щекам слёзы шли ручьём. Погладив девочек по голове, я также прижал их к себе. —Всё, хорошие мои, хватит плакать. Естественно, мои слова были пропущены мимо ушей. Девочки только сильней прижались ко мне. *** Сидя у кровати Ульяны, я гладил по голове это милое существо и улыбался. Рядом со мной села Славя и положила голову на плечо. —Сём, зачем? —Что «зачем»? —Зачем ты побежал в самое пекло? —Потому что там были мои товарищи. Ты же знаешь, что я никогда не буду отсиживаться. Славя кивнула. —Знаю. Но ты подумай о нас с Ульяной. —Я только о вас и думаю. Если бы эти монстры перебили штурмовиков, то защита базы была бы сломлена и ваши жизни, были бы под угрозой. Я не хочу, чтобы вы были убиты этими тварями, я хочу, чтобы вы жили. Славя хотела что-то сказать, но решила, что слова тут излишни. *** —Ладно, я пойду. Перед отбоем загляну. Встав с койки я поцеловал Славю и вышел из казармы. *** Оказавшись на улице, я вздохнул полной грудью. Солнце только-только клонилось к закату, так что я не спеша побрел к дому ангелов. По пути мне встретилась Юля. —О, привет, герой. Как ты? —Привет. Уже лучше, спасибо. —Куда идёшь? —К дому ангелов. Знаешь где он? —Да, он идёт после нашего. —Вашего? Ты тоже из какого-то отряда? —Да. Смешанный отряд «Кот». Я, как ты понял, в этом отряде, снайпер. —Понятно. Следующий путь, мы проделали в молчании. *** —Вот это дом ангелов. Юля указала на небольшой, деревянный дом, с табличкой «Дом ангелов». —Спасибо тебе. Ладно, увидимся ещё. —Угу, обращайся. Сказав это, девушка зашла в такой же дом, но табличка на стене перед дверью гласила «Дом котов». Подойдя к двери, я несколько раз постучал. Через минуту, дверь распахнулась и я увидел Настю. —О, а вот и ты. Заходи скорее, мы тебя уже ждём. Зайдя в внутрь, я оказался в неком предбаннике. Кроме двери за моей спиной, здесь были ещё две. Настя указала на одну из них. —Нам туда. За дверью оказалась очень большая комната. Здесь стояла пара диванов, несколько кресел, небольшой стол. Также, в помещении находились 6-8 железных шкафчиков, а на стене висела большая карта местности, на которой были многочисленные пометки. Зайдя в комнату, я увидел всех ребят из моего отряда. Рена подняла уголки рта. —Вот и Семён. Чтож, теперь все в сборе. Рена встала с кресла и подошла к столу. Чего я сразу не заметил, так это фотографию Марка и пять граненых стаканов с мутной жидкостью. —Ребят, подойдите. — с этими словами, Рена взяла в руки один из стаканов. Мы все подошли к столу и сделали также. Альбина и Настя уже начинали лить слёзы, в то время как Герман и Рена сдерживались из последних сил. Синеволосая шумно выдохнула и закрыла глаза. —Сегодня, мы потеряли нашего товарища, друга, брата, любимого… — после этих слов, у девушке по щеке скатилась слеза. Шмыгнув носом, она продолжила. — Марк всегда был самым веселым среди нас, самым беспечным, самым добрым, самым жизнелюбимым. Он всегда защищал нас, ставя свою жизнь под угрозу и не боялся смерти. Но сегодня ему не улыбнулась эта чертова удача. Все мы знаем, что Марк не умер, он просто уехал в Рай на своем любимом мотоцикле. Так пожелаем ему доброго пути и чистой дороги. Закончив, Рена припала к стакану и сделав два глотка, отвернулась от нас, спрятав лицо в ладонях. Все молчали, слова были излишни. Выдохнув, я осушил стакан и поставив его на стол, закрыл глаза. Слезы покатились сами по себе. Всему виной я. Я мог спасти Марка, но просчитался. Твари, которые забрали его жизнь, жизни многих людей, жизни моих друзей… —Проклинаю вас. *** Девочки ушли в соседнюю комнату, оставив меня наедине с Германом. Парень молчал и всё смотрел в стол. —Семён. —Да? —Спасибо тебе, ты пытался его спасти, рискуя своей жизнью. Я ничего не ответил. —Не вини себя, брат, это не твоя вина. Слеза разбилась о стол. Я сжал кулаки. —Я убью их. Всех. До последней твари. Буди резать их ножами, грызть зубами, рвать на части. Я отомщу за всех ребят. Герман положил руку на моё плечо. —Мы. Мы всё сделаем вместе. Рена, Настя, Альбина, я и ты. Мы отомстим. Я поднял голову и поднял руку, сжатую в кулак. —Вместе. Герман поднял свой кулак и протянул к моему. —Вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.