ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примерно через 10 минут, в помещение появился Тарас. Увидев меня и Германа, стоящих у фотографии Марка, мужчина снял кепку. —Ребята, извините что помешал вам. Я молча налил в стакан мутной жидкости из графина и протянул мужчине. —Не извиняйтесь, лучше, помяните нашего друга. Кивнув, Тарас взял стакан и сделав шумный выдох, осушил стакан в два глотка, после чего, занюхал рукавом своего бушлата. —Пусть земля ему будет пухом. Сказав это, мужчина поставил стакан на стол и посмотрел на нас. —Парни, вас майор к себе вызывает. Мне ему сказать, что вы не придёте? Герман махнул головой. —Ничего не говори, мы сейчас придём. Он только нас ждёт или девочек тоже? —Только вас. —Хорошо, сейчас предупрежу их и пойдем. Развернувшись, Герман вошёл в соседнюю комнату, оставляя меня с Тарасом наедине. —Тарас. —Что такое? —Вы тоже испытывали такие чувства? Потеря своего товарища, как вы вообще справляетесь с этим? Мужчина закрыл глаза и опустил голову. —Никак. Я живу с этим чувством потери. Я ещё до всей этой кутерьмы так жил. Отец мой, в Абхазии погиб, закрыл своим телом лейтенанта, когда они в засаду попали. Сын, в Сирии погиб, попал под пулеметный обстрел. У меня из родных, только дочь осталась и сестра. Дочь сейчас в Москве, там у нас главная база ОБН, но и опасность на высшем уровне. Бывает, посреди ночи в холодном поту просыпаюсь, от кошмаров. Снится, будто эти твари разрывают всю охрану и жрут всех подряд, а потом, добираются до медицинского корпуса и убивают всех врачей, а потом и мою дочь. Мужчина уже не сдерживал слёз. Налив стакан горилки, я передал его Тарасу. —Не бойтесь, мы перебьем их быстрее, чем они доберутся до вашей дочери, обещаю. Мужчина утер слёзы и осушив стакан, кивнул. —Да, ты прав, Семён, мы их всех перебьем. Спасибо, что выслушал и помог. —Не надо, Тарас, в теперешней ситуации, нам всем нужна поддержка, иначе мы свихнемся. Если вам нужна будет помощь, вы знаете, где меня искать. Хлопнув мужчину по плечу, я слегка улыбнулся. Тарас также улыбнулся. —Умный ты парень, Семён, а главное прямолинейный и добрый. —Стараюсь. Закончив разговор, мы стали ждать Германа. Парень не заставил себя долго ждать и уже через минуту, вернулся в комнату. —Все, можем идти. *** —Майор, можно? Зайдя в кабинет, Герман посмотрела на Фёдора. Кроме него, в комнате сидели Ольга и Виола. —Да, заходите. Тарас, ты тоже останься, есть разговор. —Есть. Сев на диван, я посмотрел на Фёдора. При первой встрече, в его глазах была дикая усталость, но сейчас, эта усталость достигла вселенских масштабов. Казалось, что мужчина может не выдержать и умереть от переутомления. Потерев переносицу, Фёдор вздохнул и посмотрел на нас с Германом. —Сначала, я хочу принести свои соболезнования. Терять лучших друзей и товарищей, в наше время очень больно, но я верю, что эта утрата не подкосит вас. Герман кивнул. —Спасибо, Майор. Не волнуйтесь, мы все ещё в строю и дадим фору любому. Фёдор кивнул. —Рад слышать. Чтож, а теперь к делу. Все вы сегодня участвовали в обороне и видели новых упырей с шипастыми руками. На этих словах, рука неприятно заныла и я схватился за неё. Фёдор обеспокоенно посмотрел на меня. —Семён, что с рукой? —Ничего, Майор, не волнуйтесь. Лучше продолжайте, я сейчас вернусь. Встав с дивана, я пошёл к выходу. Но сделав несколько шагов, мои ноги подкосились и стало нестерпимо холодно. Последнее, что я запомнил, это вскочивших Тараса и Германа и кричащего что-то Виоле и Ольге, Майора. *Герман* —Семён! Подбежав к парню, я проверил пульс. Он был не просто медленным, он был очень медленным, буквально 1 удар в 10 секунд. —Виола, Ольга, быстро в медпункт! Вскочив с места, Майор дал указание девушкам, а сам подбежал ко мне. —Тарас, найди Лену и быстро веди её в медпункт, бегом! —Есть! Выбежав из кабинета, Тарас оставил нас втроём. —Герман, что с ним?! Его кусали?! —Никак нет! Посмотрев на Семёна, я увидел еле заметный шов ша рукаве. Достав нож, ибо снимать одежду слишком долго, я прошёл лезвием по шву. Разорвав рукав, я увидел большой, воспалившийся и пульсирующий порез. —Чёрт! Да какого же хуя?! Майор! —Вижу! Быстро беги к медпункту и предупреди девушек, а я принесу Семёна! Бегом! —Есть! Вскочив на ноги, я пулей рванул к медпункту. *Майор* —Что же ты, Семён, сразу не сказал?! Мы же могли помочь! Взвалив парня себе на спину, я подошёл к двери. —Майор…холодно…очень холодно… —Терпи, сынок, всё будет хорошо! —Холодно…невыносимо…холодно…и спать…хочется… Сказав это, Семён вновь замолчал. Не церемонясь, я открыл дверь ударом ноги и в темпе побежал к медпункту. *Ольга* —Что?! Появившийся Герман, рассказал нам о порезе. Виола стала очень нервничать, ведь с таким мы ещё не сталкивались. А я. Я волновалась за Семёна. Волновалась очень сильно. Отдышавшись, Герман посмотрел на меня. —То, блять! Он просто огромный, ещё пульсирует и отекает! Его прервал появившийся Тарас с Леной. Девушка подбежала к нам. —Что случилось? Я указала на Германа. Лена перевела свой взгляд на парня. —А я откуда знаю?! Я думал, что вы мне всё объясните! Ответить мне не дал Фёдор, бежавший к нам. На его спине, словно тряпичная кукла, лежал Семён. Подбежав к нам, мужчина посмотрел на меня, Лену и Виола. —Быстро в медпункт! Тарас и Герман, никого не впускайте! —Есть! *Майор* Положив парня на кушетку, я отошёл от него, давая провести осмотр девушкам. —О Боже…это…это… —Что?! Что это?! Виола обернулась. —Мальчику не жить, он покойник. Ноги резко подкосились и я оперся на стол. —Как это…покойник? —Вот так. Он заражен. Этот порез, оставил ему новый мертвец, своими шипами. Это тоже самое, если бы его укусили. —Но…но…разве ничего нельзя сделать?! За Виола ответила Ольга. Обернувшись, я видел заплаканную девушку, губы которой тряслись от нервов. —Майор…думаете, мы бы не помогли ему?! Мы просто не знаем как! Такой Ольгу я вижу впервые. Она всегда была спокойна, даже если знала, что человек, которые лежит на кушетке, умрёт. Лена кашлянула в кулак привлекая внимание к себе. —Думаю, если мы избавимся от пораженной конечности, парня можно будет спасти, нам ведь сказали, что время полного обращения в мертвеца, это чуть больше суток, так что шанс ещё есть. Слова Лены дали маленькую, но всё же надежду. —Майор, если вы разр… —Разрешаю! Приступать немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.