ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Страшный перебой в висках, словно молотом бьют по наковальне. Чувство, что сломано пару рёбер. Даже механической рукой пошевелить не могу. Превозмогая все эти факторы, я открываю глаза и тут же вижу лицо неизвестной девушки. Заметив, что я очнулся, незнакомка улыбается. —С возвращением в мир живых, красавчик. Я пытаюсь ответить, но изо рта вырывается хрип. Девушка берет со стола бутылку и открутив крышку, подносит к моим губам горлышко. Живительная влага разливается по всему организму. Я слабо кивнул и девушка убрала бутылку. Теперь я смог получше рассмотреть её. Черные волосы с несколькими красными прядями, голубые глаза, аккуратные черты лица. Одета она была в белый медицинский халат. —Ну и что ты меня так рассматриваешь? Понравилась? Неизвестная заигрывающие улыбнулась и стрельнула глазами. —А кто ты? Где я? Что произошло? Девушка села на край кушетки, на которой я лежал. —Меня зовут Рината, но ты можешь звать меня Рин. Позывной «Целитель». Ты находишься в нашем убежище. А вот что произошло, я не знаю. Ну, теперь ты. Кто ты и откуда? Я слегка тряхнял головой и посмотрел на девушку. —Мм. Кажется, меня зовут Семён. Позывной… «Архангел». Я из… Я не договорил, так как просто не знал, что говорить. В памяти было совсем пусто. Я помнил имя и позывной. Рината выжидающе смотрела на меня. —Я не помню. Черт, я ничего не помню. Что произошло? —Скорее всего, у тебя временная амнезия. Это последствие травмы головы, которую ты получил. —Амнезия? Травма? Объясни мне всё от начала и до конца. Тут в комнате появился ещё один человек. Высокий, плечистый мужчина с густой, чёрной бородой, карими глазами и длинными чёрными волосами. Одет он был в тяжёлые берцы, камуфляжные штаны и белую майку. Увидев его, Рината закатила глаза. —Что надо, «Гильотина»? Мужчина хмыкнул и протянул девушке пару папок. —«Крёстный» передать просил. Переведя взгляд на меня, мужчина худо-бедно улыбнулся. Хотя, улыбкой это было назвать трудно. Термин звериный оскал идеально подходил к описанию его улыбки. —Очухался наконец. Эх, из-за тебя, я проиграл ящик водки «Медведю». Ты не мог ещё поваляться в отключке или просто скопытиться? —«Гильотина», пошёл вон! Рината рявкнула так, что стёкла задрожали. Хмыкнув, мужчина бросил на нас недовольный взгляд и вышел вон. После этого, Рината глубоко выдохнула и вновь села на кушетку. —Не обращай на него внимания, он контуженый по жизни, всегда такую ахинею несёт. —Ничего, мне всё равно. Так, может объяснишь мне всё, что знаешь? Рината улыбнулась и кивнула. —Конечно. Ты у нас здесь уже четвёртый день лежишь. Тебя принесли ребята на той неделе… *Flashback. Pov Рината* Время давно перевалило за полночь. Заполнив очередную карточку, я откинулась на спинку стула и сняла очки. —Уф, наконец-то, предпоследняя карточка. Сейчас передохну немного и закончу. Но сделать этого мне не дали. Дверь резко открылась и на пороге появились «Следак» и «Егерь». —Ребята, а что… —Рин, у нас ЧП! Только сейчас я заметила парня, находившегося без сознания. Каштановые короткие волосы, балаклава, закрывающая пол лица и механическая рука. Механическая рука?! Спустя миг, на стенах послышались выстрелы. —Чёрт! «Егерь», помоги Рин! Я на стену! Передав незнакомца «Егерю», «Следак» снял с плеча автомат и скрылся в темноте. —Егор (Егерь) да что происходит-то?! —Нет времени объяснять. Скажу лишь одно, этот парень покромсал пару сотен зомбаков, а потом, скатился по оврагу, стукнулся башкой и отключился. Сейчас, еще сотня зомбарей на нас идут. Ты не боись, всё будет хорошо. Лучше, помоги мне с ним. Встав на ноги, я кивнула и пошла в соседнюю комнату. Там, отодвинув одну из ширм, я показала на кушетку. —Клади его сюда. Выполнив поручение, «Егерь» вопросительно посмотрел на меня. —Рин, тебе ещё помощь нужна? —Нет, иди лучше на стену. —Понял. Удачи. * End Flashback * Pov Семён Дослушав рассказ до конца, я пару секунд обдумывал информацию. —Теперь всё более-менее ясно. Рин, ты говоришь, что моя амнезия временная. Сколько должно пройти времени, чтобы память вернулась? — День, неделя, месяц, год. У всех по-разному. Правда, просто лежа без дела, твоя память будет в останавливаться очень долго. Я уже не слушал Ринату, всё моё внимание было приковано к браслету, повязаному на моей «целой» руке. Браслет из ниточек, их ещё браслетиком «дружбы» называют. Красная нить, жёлтая нить, голубая нить. Красная, жёлтая, голубая. Красная, жёлтая, голубая. —Ульяна… Рината удивлённо посмотрела на меня. —Что? —Ульяна… Ульяна! Моя сестра! Рината улыбнулась. —Вот видишь, уже начал вспоминать. Теперь, напрягись и попробуй вспомнить как можно больше. Я вновь посмотрел на браслет. У Ульянки были красные волосы, вот откуда красная нить. Остались жёлтая и голубая. В памяти всплыл смутный силуэт. Всё размыто, но эти две золотые косы, я никогда не забуду. —Славя. Моя Славя. Я вспомнил. —Молодец. Давай, продолжай. Голубая нить. Вновь размытый силуэт. Голубые волосы небрежно разбросаны по девичьим плечам, а из челки выбиваются пара локонов. Эти глаза я никогда не забуду, никогда не допущу слёз этой девушки. —Рена. Мой командир. Моя подруга. Рината помрачнела. Улыбка пропала с лица, будто бы её никогда не было. Я забеспокоился. —Рин, что с тобой? —Семён, если твой командир Хацунэ Рена, тогда ты из отряда «Ангел». —Ты знаешь Рену и мой отряд? —Да, знаю. Рината взяла меня за руку. —Семён, объект 410, где дислоцируется твой отряд, был разрушен большой волной зомби. —Что? Рината посмотрела в мои глаза. —Семён, в той битве погибли сотни людей, зомби убили почти всех выживших. Семён, объекта 410 больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.