ID работы: 5224511

Последний луч солнца.

Джен
R
Завершён
33
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
—Быстрее, капуши, а-то до темноты не успеем. Виктор (командир отряда «Витязь») подгонял отряд «Мина», который уже еле-еле передвигал ноги. Посмотрев на эту картину, я покачал головой. —Мда, диверсы из них отличные, но вот бегуны… От какого-то 10-ти километрового забега выдохлись. Ребята из моей группы усмехнулись. Рена обернулась. —Это для нас он «какой-то», а для них, это просто нереальный забег. —Да знаю я. Я отмахнулся от Рены и посмотрел на участников «Мины». Как ни странно, бодрее всех шла Марина (командир отряда «Мина») и Соня (зам командира). Переведя взгляд чуть левее, я увидел Славю. Никак не привыкну к тому, что она теперь выходит на зачистки. Поймав на себе мой взгляд, девушка улыбнулась и махнула рукой. Я ответил тем же. *** Через 300 метров, впереди идущие, открыли огонь. Сняв с плеча СВД, я побежал на помощь. Рядом со мной бежала Рена. Герман, Юля и несколько человек из «Витязь» остались охранять диверсов, врачей и радистов. Подбежав к стрелявшим, я увидел большую стаю мёртвых разных видов. Обычные ходячие, ползуны, кузнечики, спринтеры, меченосцы и качки. Не став терять время, я лег на землю и прижав приклад СВД к плечу, прицелился. Первым убитым оказался бежавший в нашу сторону спринтер. Следующим был кузнечик, который был в одном прыжке от Рены. —Рена, осторожнее будь! Девушка на секунду посмотрела на меня и благодарно кивнула. Вновь прильнув к прицелу, я стал отстреливать мёртвых, которые слишком близко подбирались к нам. *** —Чёрт! Отступаем! Их слишком много! Услышав своего командира, витязи стали отходить назад. Я посмотрел на Рену. Было видно, что девушке страшно. Этот страх и стал причиной того, что один из кузнечиков оказался рядом с командиром. —Рена! Кинув СВД на землю, я на полной скорости побежал на кузнечика. Сбив тварь с ног, я что есть сил ударил подошвой своего берца по её голове. Секунда, и на месте головы остаётся мокрое место. Развернувшись, я схватил Рену за руку и побежал прочь от мёртвых. *** Всем трём отрядам удалось скрыться в недавно зачищеной деревне. Правда, теперь назвать её «зачищеной» язык не поворачивался. Это место просто кишило приведенными нами мертвецами. Встав на ноги, я подошёл к краю крыши магазина и посмотрел вниз. Тысячи мёртвых, серых, сгнивших рук тянулись к нам. Тут, за спиной послышался нервный голос. —Что теперь делать? Я обернулся и посмотрел на одного из витязей. Парень трясся как осиновый лист. —Ждать. Парень ошарашенно посмотрел на меня. —Ждать?! Сколько?! Да эти твари никуда не уйдут, пока не схавают нас! —Уйдут. А если не уйдут, кто-нибудь из нас отвлечет их. —Да кто в здравом уме пойдет на верную смерть?! Я улыбнулся так, что это больше походило на оскал. —Ты. Герман. Виктор. Марина. Соня. Я. Да кто угодно, ведь это единственный способ выжить, если не всем, то большинству. Что-то против имеешь? Парень, кажется, совсем выпал из реальности. —Семен, хватит, он и так напуган, а тут ты… —Что? Говорю очевидные вещи? Прости, Соня, просто я аналитик и прямолинейный человек. Отойдя от края, я подошёл к Альбине и Насте. —Ну как там, Насть? Девушка оторвалась от портативного приёмника и покачала головой. —Ничего. Сигнал кто-то глушит. —Глушит? —Ну да. —Прекрасно, блин. Мало нам было зомби, так теперь появились неизвестные, которые сто пудов ребята прохаваные, раз сварганили глушилку. Ладно, пробуй ещё, авось получится. Отойдя от девушек, я оказался рядом с Андреем, Тарасом, Юлей и Реной. Посмотрев на Рену, я положил ей руку на плечо. —Ты как? —Уже нормально. Спасибо, что того кузнеца… —Не надо. Мы же ангелы, семья как-никак. Я мягко улыбнулся. Рену стало немного трясти. Притянув девушку к себе, я обнял её и стал гладить по спине. Через секунды, послышались тихие всхлипы. —Всё-всё, успокойся. Посмотрев на Юлю, я еле заметно кивнул на Рену. Поняв мою просьбу, Юля подошла к нам и положив руки Рене на плечи, увела её чуть в сторону от нас, дабы дать мне поговорить с Тарасом и Андреем. Подойдя к ним, я устало выдохнул. —Что думаете? Есть шанс, что эти черти сами уйдут? Тарас покачал головой. —Нет, не единого. Я отвёл взгляд в сторону и злобно оскалился. Этот ответ означал только то, что кому-то придётся отвлечь мертвяков и скорее всего, погибнуть. —Тарас, Андрей, сегодня ночью, вы уведете всех в 410, мёртвых я возьму на себе. —Что?! Семё… —Молчи. Не хочу ничего слышать. Ни отговорок, ни просьб, ничего. Вы поняли меня? Я вернул свой взгляд. Тарас и Андрей с горечью, но пониманием смотрели на меня. —Поняли. Семён, прости, но ты сам понимаешь, что это самоубийственная затея, так что… —Скажи им, что я просто хочу, чтобы они жили. Ничего больше. Тарас кивнул и хлопнув меня по плечу, отошёл на пару шагов. Рядом со мной появился Андрей. Посмотрев мне в глаза, парень обнял меня за плечи. —Ты больной ублюдок. Не выживешь, я найду тебя и убью по новой, понял? Я усмехнулся. —Понял. —Отлично. Отпустив меня, Андрей также отошёл, оставляя меня наедине с собой. *** Ночь. Полная луна, словно солнце, освещало местность. Лёгкий ветерок обдувал моё лицо. Шумно выдохнув, я открыл глаза. —Ладно, поехали. Натянув на лицо балаклаву, я подошёл к выходу с крыши. —Тарас, готов? Я не оборачиваясь, спросил нашего зам. главы. —Да. Удачи, Семён. Покрепче сжав рукоять сигнального пистолета, я открыл дверь и спустился в магазин. Подойдя к чёрному ходу, я выбил дверь и сорвавшись с места, побежал к главному входу. Мёртвые всё ещё тянули свои руки-обрубки к крыше. Направив дуло пистолета в верх, я нажал на курок. Вылетевшая ракета загорелась красным пламенем и стала издавать чуть шипящий звук. Этого оказалась достаточно. Переключив внимание на ракету, а потом и на меня, мёртвые поменяли цель. —Вот так! Давайте, идите к папочке! После моих слов, все зомби ускорились в надежде побыстрее сократить дистанцию и полакомиться человеческим мясом. Достав катану (ибо СВД Семён так и не забрал) я отсёк голову спринтеру, который самый первый подбежал ко мне. —Добегался, ублюдок! Кто следующий, а?! Мертвые взревели, нарушая ночную тишину. Я улыбнулся. —Тогда, за мной, обрубки! С этими словами, я стал отходить назад, уводя дохляков за собой. За спиной было 7 км чистого леса, а это значит, что и мёртвых там пруд пруди. Я знал, что придётся мне не сладко и скорее всего, меня сожрут, но игра стоила свеч. Упыри уже не шли, а бежали на меня. Развернувшись, я побежал ко входу в 7-ми километровый ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.