ID работы: 52246

Заблудший дух

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дядя!

Настройки текста
- Это. Был. Самый. Ужасный. День! - ругалась Розетта, идя с братом домой из магазина. - Ох. Сестра, ты довольно часто это говоришь, - протянул уставший Джошуа. Сегодня Роз была в ударе. Сумела достать даже своего брата. - Но сегодня действительно абсолютно всё было ужасно! - не унималась она. - Сестраааа... - умоляюще протянул парень. Розетта обиженно фыркнула, но ничего не сказала. В молчании они пришли домой. - Дядя Эван! - подростки с радостными воплями как маленькие дети накинулись на своего опекуна. - Когда ты вернулся? - Почему не предупредил? - Подарки привез? - А... Шквал вопросов пролетел мимо ушей Эвана. Обычная реакция. Нужно только проигнорировать. - Я тоже рад вас видеть, но если так продолжится дальше, я отправлюсь в больницу, - его, наконец, выпустили из объятий. Глубокий вдох. Все кости целы. Не забыть по-отцовски посмотреть на детей и покачать головой. "Похоже, настроение Розетты улучшилось". Эван не смог не улыбнуться этой мысли. Ведь наблюдая за ними из окна, он видел двух зомби, если так можно сказать. Замученный брат и разозленная сестра. Хм... Идея для страшилки. - Ты сказал, что уедешь лишь на неделю! - обиженно выпалила девушка и насупилась. Брат последовал её примеру и состроил грустную рожицу. Не говорить же им, что дело заняло больше времени... - Ну, я не правильно рассчитал время командировки. С кем не бывает? - обычно беззаботная улыбка спасает в таких ситуациях. Сейчас, кажется, такой же случай. - Мне кажется или вы действительно хотите что-то рассказать? - Ха-ха! От тебя ничего не утаишь, дядя! - Джошуа не терпится рассказать о приобретении Сателлы. А так же о догадках, которые строят их друзья по поводу проклятия. - Проклятие? - Ну да. Ты представляешь! Они считают, что нас прокляло приведение, ха! "Розетта всегда была бойкой и эмоциональной, но сейчас... Сейчас явно что-то скрывает". Эван спрятал свои мысли за улыбкой. - Они верят в привидений. - Ага. - И ты веришь. Долгожданный вкусный ужин, а не очередной омлет, успешно закончился. - Почему бы и нет? Ведь и отсутствие потустороннего не доказали. Так что всё может быть! - Призраки точно существуют! - Не будь так категоричен, братец, - Роз решила включить рационализм. - Зачастую в историях о призраках были замешаны люди. - Постой. Я не понял. Ты же сама только что говорила, что веришь в мир после смерти, а сейчас принялась отрицать его существование! - Я не отрицаю его существование, - девушка попыталась быть серьезной. Но быть леди ей не светит. Эмоциональность снова взяла верх. - Я лишь говорю, чтобы ты не был так уверен в том, чье существование или отсутствие еще не доказано! Эван попытался скрыть зевок. Хотя зачем? На него и так не обращают внимания. "Верно-верно. Не доказано, совершенно". Мужчина припомнил, чем занимался последний месяц. - Знаешь, у меня есть знакомый... "Началось..." - Ребята, хватит споров. Что там насчет проклятия? - Точно, проклятие! - Джошуа забыл о споре. Роз фыркнула. - Сателла говорит, что это может быть какой-нибудь демон. Ты ведь веришь в демонов? - Ну, как сказать, - на прошлой неделе ловил одного, но детям этого знать не обязательно. - Скажу так: в их существование верю сильнее. Ведь по многим мифам... - Дядя! - А? Что, я опять забылся? Ах, простите. Не хотел вас удручать скучными лекциями. - Они не скучные, - перебил дядю Джошуа. - Просто мы уже не раз это слышали. - Вот-вот! Наверняка сейчас бы опять началось что-то про древних майя или скандинавов, или... - Я понял. Всё, - Эван сдался. Старые сказки им уже надоели, а новые знать им ни к чему. Не стоит их впутывать в это дело. - Значит, мы решили, что степень существования неких демонов значительно выше существования теней мертвецов. Так? Розетта и Джошуа кивнули. - И демон из дома Сателлы вас проклял? - Ну, Клэр считает так. Да и остальные тоже... - Ах, ну что я могу сказать, - Эван сложил руки в замок и нагнулся к брату и сестре. Весь его вид говорит о серьезности слов, которые сейчас прозвучат. Пауза и... - Соболезную, ребятки. Озорная улыбка сверкнула на лице мужчины, что привело в замешательство подростков. А после дядя разразился веселым смехом, за что получил диванными подушками от обоих Кристоферов.

***

- Эван Ремингтон прибыл и готов сдать отчёт, - высокий блондин, постучавшись, вошел в кабинет начальства. - Бумаги можешь оставить на столе. Есть что-то, что не попало в отчёт? - Нет. Всё прошло как и было запланировано. - И поэтому потребовался месяц вместо двух недель? - женщина подняла взгляд от бумаг и посмотрела на Эвана сквозь стёкла очков. Глаза чуть сузились. - Ха-ха, ну как сказать. Это уже моя личная оплошность, - детская непосредственность этого человека заставляет госпожу Кейт тяжело вздохнуть, подождать некоторое время, а после уже произнести: - Надеюсь, впредь такое больше не повторится. - Конечно, мисс Кейт. В следующий раз я буду аккуратнее со сроками. - Лучше бы ты был аккуратнее с клиентами. - И с этим тоже. Ну, я пошел. Чувствую, детишки не дадут мне отдохнуть, когда вернутся со школы, так что надо урвать часик... До свидания! Мужчина ушел, а его начальница принялась изучать отчёт. Довольно объёмный, к слову. ************************ Ну, с Новым годом, кхем ._. Вот... Как-то так... Да прибудет с прочитавшими счастье и удача! С не прочитавшими в общем тоже, но в меньшей степени ^.^ Приятных праздников!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.