ID работы: 5224704

Жизнь — боль. Признай это и умри.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я вытерла пот со лба. Тренировка, наконец, закончилась. Поэтому я поклонилась инструктору и пошла на выход. В раздевалке я сняла потное боевое кимоно и, кинув его в стирку, пошла в душ. Пробыла я там недолго. Всего-то нужно смыть пот и всё. Вскоре, я уже стояла одетая в повседневную одежду: синюю водолазку и чёрные бриджи. Вы, наверное, задаетесь вопросом: кто я? Это лёгких вопрос. Но не для меня. Я и сама не знаю, кто я такая. Нет, конечно, у меня есть имя, но оно ничего не значит. И опять промах!.. Моё имя означает «солнце». Но я сейчас не про это значение. Для меня имя — пустой звук. Итак, меня зовут Хината Хьюга. Мне семнадцать лет. У меня иссиня-чёрные волосы и бесцветные глаза. Я живу с отцом, двоюродным братом и младшей сестрой. С ними я практически не разговариваю, так как дома я появляюсь редко. А всё из-за отца, который составил график моей жизни: «1. 7:00 — подъём. 2. 7:45 — завтрак. 3. 8:00 — дорога в школу, колледж и так далее. 4. 16:00 — дорога домой. 5. 16:15 — обед. 6. 16:30 — тренировка боевых искусств. 7. 19:30 — домашние задания. 8. 20:30 — ужин. 9. 20:15 — этикет и изучение традиций. 10. 21:30 — отбой.» Ненавижу исполнять чьи-то указания, но я не могу сказать ничего против. Не то воспитание, да и характер не позволяет. Я скромная. Но только не в школе и на тренировках. Там я могу быть собой, то есть нервной, эгоисткой и хулиганкой. Я села в машину и мы плавно тронулись. Отец не поскупился и нанял моего личного водителя. Кто-то из его компании. Кстати, о компании. Я, как старшая дочь, наследница этой компании. Но политика меня не слишком привлекает. Поэтому наследницей стала Ханаби. А я служу для того, чтобы заключить браком договор, который объединит две компании. Отец уже поговаривает о свадьбе. Я даже догадываюсь, с какой компании он хочет заключить договор. Учиха. Ненавижу эту фамилию. Хотя мои друзья — Учиха. Трое братьев: Итачи, Саске и их кузен Шисуи. Я с ними дружна ещё с первого класса. Правда Итачи и Шисуи старше нас с Саске. Итачи на три года, а Шисуи на пять лет. Я считаю Шисуи своим старшим братом. Он вечно улыбчивый, редко хмурится. Прямо как Наруто, мой одноклассник. За несколько минут мы приехали к небольшому особняку. Парень-водитель открыл передо мной дверь и подал руку. У протянула ему ладонь и, сжав его пальцы, вылезла из машины. Моему взору предстала небольшая аллея. Аккуратные деревья, газоны, клумбы. Около входа фонтанчик с постоянно льющейся водой. Да, за садом у нас следили садовники и немного Ханаби. Это ведь главная часть двора. В прихожей с меня стянули лёгкую куртку и повесили в шкаф. Я посмотрела на часы. 19:30. Время учить уроки. Я поднялась на второй этаж и пошла в комнату. Быстренько сделав заданное, я зашла в соц.сеть. В сети были Шисуи и подруги. Карин, Ино, Сакура, Тен-тен… В общем много кто. Я написала Шисуи, Карин и Тен-тен: «Привет. Что делаешь? Что нового?» Быстрый ответ от Шисуи: «Привет. Жду, когда Фугаку-сан позовёт меня. Обедал поговорить. Нового ничего. Хотя, Саске втюрился! В Сакуру!!!» «Да, ладно?!» — не поверила я. «Привет. Уроки делаю. Ничего. Ты?» — ответ от Ино. «Ты мне не веришь?» — от Шисуи. «Тоже.» — написала я Ино. «Верю, конечно. Ты во мне сомневаешься?» — для Шисуи. «Привет. Спать ложусь. Ничего. Ладно, оясуми.» — от Карин. «Оясуми.» — для Карин. «Нет. Никогда не сомневался. Ой, прости, Фугаку-сан зовёт. Потом напишу. Окей?» — от Шисуи. «Хорошо.» — для Шисуи. «Ты спать?» — для Ино. «Угу. Оясуми.» — от Ино. «Оясуми.» — написала я и вздохнула.  — Хината-сама, идёмте на ужин. — в комнату заглянула служанка с короткими каштановыми волосами.  — Иду, Ами. — я закрыла ноутбук и спустилась в кухню. Я села за стол и мы приступили к трапезе. Я быстро управилась со своей порцией, но не спешила вставать из-за стола. Первым должен уйти глава клана.  — Хината, поднимись ко мне через пять минут. — вставая, произнес мужчина.  — Хорошо, то-сан. — сказала я и ушла из кухни. Не нравилось мне то, что он зовёт меня в кабинет. Это означало одно — он нашёл жениха. А я не хочу замуж!!! Но, без лишних слов, я переоделась в кимоно и пошла к отцу. Почему в кимоно? Потому что к отцу в кабинет можно попасть только в традиционной одежде. Хорошо ещё, что прическу замысловатую делать не надо! Я постучала и зашла, услышав разрешение войти. Отец сидел в кресле и задумчиво глядел на какие-то документы. Взгляд его был ну очень серьёзный, что сразу не понравилось мне. Значит, все и правда плохо!.. Прощай свобода! Я буду скучать…  — Ознакомься. — сухо проговорил мужчина и подал мне бумаги. Я взяла их. Рука затряслась, когда глаза наткнулись на предложение: «Я желаю видеть вашу дочь в моём доме. В качестве жены одного из членов моей семьи…» Я сглотнула и посмотрела на отца. Его лицо было непроницаемым. Я не могу прочесть то, о чем он думает. Как всегда!..  — Ну, что ты думаешь? — голос отца заставил меня вздрогнуть.  — То-сан, я доверюсь вам. — сквозь зубы проговорила я. Как бы не хотелось мне этого говорить! Но другого ответа не должно быть.  — Хм, тогда я соглашусь. — отец взял документы и поставил подпись снизу. — Я переговорю с Фугаку. Узнаю, когда будет помолвка и свадьба.  — Хорошо, то-сан. — я склонила голову. — Мне можно идти?  — Иди. — сказал Хиаши. Я поклонилась и поспешно вышла из кабинета. Чёрт! Не хочу замуж!!! Я зашла в комнату и сняла кимоно, оставаясь в нижнем белье, сорвала резинку с волос и волосы рассыпались по моим плечам и спине. В голову ударила безумная мысль. Нет, не самоубийство. Другая. Сбежать из дома. Нет, это невозможно. Вокруг дома сигнализация и камеры. Побег будет заметен. Я опустилась на холодный пол и закрыла глаза ладонями. Слёзы невольно полились из глаз. Шисуи! Он поможет! Я вытерла слезинки тыльной стороной ладони и, подойдя к столу, включила ноутбук. Шисуи был в сети. «Шисуи! Я в ловушке!» — написала я. «Рассказывай.» — пришёл ответ через минуту. «Отец меня замуж хочет выдать! А ты же знаешь, что я не хочу этого!!!» — всхлипнула я. «Знаю. Но Хината… Ты же знала, что твоя „свобода“ не продлится долго. Ты не думай, я на твоей стороне. Но нужно уже вести себя как взрослая девушка. Постарайся найти в замужестве плюсы…» — написал парень. Я удивлённо хлопала глазами. На Шисуи это не похоже. Он никогда не был против меня! Всегда поддерживал! Похоже, он, наконец, повзрослел. Только не в подходящий момент… «Наверное, ты прав… Что делаешь?» — пришлось согласиться с другом. Он же желает мне добра! «Спать ложусь. И тебе советую. А то я знаю тебя! Опять слёзы льёшь! Нельзя! Слышишь, нельзя реветь! Иначе, я обижусь!» — прочла я. «Хорошо, я ложусь. Оясуми.» — поспешно написала я. «Оясуми. Целую в носик, сестренка!» — я улыбнулась. Теперь Шисуи вернулся. Я выключила ноутбук и убрав кимоно в шкаф, пошла принять душ. Засыпала я с некоторой теплотой в груди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.