ID работы: 5224704

Жизнь — боль. Признай это и умри.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я потянулась и зевнула. Вчерашний день утомил меня. Я заснула сразу, как только поужинала. Свидание было великолепным. Шисуи задаривал меня игрушками, сладостями, комплиментами… Я сходила в душ. Сегодня суббота. Выходной. Можно спать до обеда. Но я не пользовалась такой добротой. Слишком много чести.  — Хината-сама, к вам тут посетители. — Ами заглянула в комнату.  — Сколько их? — я накинула кимоно поверх нижнего белья и завязала пояс на спине.  — Четверо, Хината-сама. — Ами поклонилась.  — Это девушки? — я завязала волосы в пучок синей лентой.  — Две женщины и двое мужчин. — ответила шатенка.  — Хм, скажи им, что я скоро прийду. — я взяла в руки косметику.  — Хорошо, Хината-сама. — Ами вышла из комнаты. Я вздохнула. Если это родители жениха, то стоит вести себя с ними «достойно». Пусть они откажутся от меня… моей кандидатуры. В гостиной сидели черноволосые посетители. Мужчина, его жена, их дочь (возможно…) и… Шисуи!!! Он-то каким боком здесь?! А вдруг?.. Не не, этого не может быть.  — Шисуи-сан? — я поклонилась ему и его родне. Возможной родне… — Чем могу быть обязана вашим появлением?  — Как это чем? — усмехнулась девушка. — Ты же невеста моего брата. Так ведь, Шисуи?  — Чего?! — я забыла о манерах и на миг выпучила глаза. Эта новость была неожиданной для меня.  — Так ты не замечала? — сестра Шисуи улыбнулась. — Он ещё с шестого класса был влюблен в тебя. Постоянно только о тебе и говорил. У него даже комната в твоих фотографиях украшена. Ты и правда не знала? Я помотала головой. Как я могла быть настолько слепой?! Почему он мне ничего не говорил?! Я присела на диван. Стоять нормально я не могла, ноги подгибались. Я посмотрела на Шисуи. Непроницаемое выражение лица мешало прочесть любую эмоцию. Ненавижу, когда он делает такое лицо.  — Так, свадьба ещё в силе? — подала голос мать Шисуи.  — Куда я денусь? — я вздохнула и запустила руку в волосы. — За меня все решает то-сан.  — Как я вижу, вы уже поговорили. — в гостиную зашёл отец. — Так когда свадьба будет?  — 8 августа будет идеально. — сказал отец Шисуи. — Помолвку сделаем на следующей неделе, 14 марта. А до этого пусть они привыкают друг к другу в качестве жениха и невесты. У меня задергался глаз. Могли они это не при мне обсуждать? Меня сейчас стошнит!  — Хината, до помолвки ты не будешь ходить в школу. — сказал отец и вышел.  — Это уже слишком! — воскликнула я и закрыла рот ладонью. Неприлично веду себя. Атятя, плохая Хината! Я извиняюще поклонилась пришедшим и пошла в комнату. Ну не могу я более там находиться! Шисуи — жених! Немыслимо! Он мне как брат! Я не могу думать о нем, как о парне! Меня дёрнули за руку. Я подняла голову. Шисуи.  — Прости, что врал. — он искренне обнял меня. — Против отца не пойдёшь. Ты же знаешь. Я попыталась выбраться из объятий друга, но он держал крепко.  — Пойдёшь со мной на свидание? — спросил он.  — Ходила уже! — я начала стучать по плечу парня кулаком. — Отпусти!  — Пока не согласишься, — не отпущу. — невозмутимо проговорил брюнет. — На нас смотрят.  — Ладно! — выкрикнула я и, вырвавшись, убежала наверх. Достали меня все! Уф, лучше бы сразу свадьбу сделали, чтобы не мучаться! Комната встретила меня тишиной. Она стала казаться мне пустой… Нет! Что я говорю?! Не надо свадьбы! Хорошо, что после помолвки я не увижусь с женихом до самой церемонии. А то я убила бы его голыми руками. Так, Хината, успокойся. Всё в порядке. Твой отец сказал, значит это необходимо. Помни, что говорила мама: «Слушайся отца. Он плохого не пожелает. Я это знаю.» Фуф, вроде я успокоилась. Я сняла кимоно и поплелась в душ. Чтобы смыть с себя прикосновения Шисуи. Этого предателя. Так, опять заводишься?! Плохая Хината! Месяц без интернета! Я тихонечко посмеялась своим мыслям и нырнула под струи тёплой воды. Вот всегда так, сперва срываюсь на кого-либо, а потом говорю: месяц без интернета, и меня пробивает на смех. Ну не могу я без выхода в сеть жить! Старалась — ничего не выходит. Зависима уже. От размышлений меня прервал стук в дверь комнаты.  — Кто там? — я выключила воду и обернулась в огромное полотенце.  — Это я. — голос служанки, которая была верна моей матери, заставил меня нахмуриться. Нечасто она бывает в моей комнате. Но когда приходит, наступает колоссальная промывка мозгов. Моих мозгов.  — Миса-сан. — я простонала. Мне не жить! — Что вас привело в мою берлогу?  — Я слышала разговор между тобой и твоими будущими родственниками. — начала женщина, а мне уже стало нехорошо. — Мне не нравится твоё поведение с ними. Прояви уважение! Твоя мать не одобрила бы такого поступка! Она была образцовой женщиной! Ты должна равняться на неё! Вот всегда так! Я напортачу — она вспоминает мою мать! Это невыносимо!  — Молчать! — прикрикнула я. Женщина ошарашенно замолчала. — Не нужно приписывать к этой истории мою мать! Она бы не одобрила мой поступок, я это и без вас знаю. Но она всегда была на моей стороне! Вот что отличает мать от служанки. Вам ясно? Не лезьте в мои дела! Вам вообще нужно за Ханаби смотреть, а не за мной! Служанка, глотая слёзы, поклонилась и вышла из моей комнаты. Я вздохнула. Нечего лезть в мою жизнь. Все эти правила, обязанности давят на меня. Хочу от них избавиться. Вот только никак. Если только клан не откажется от меня… А это произойдёт тогда, когда я выйду замуж…  — Хината-сама, идёмте на обед. — заглянула Ами. Я кивнула и начала одеваться. * * * * * Итак, сегодня четырнадцатое марта. День окончания моей и так угробленной свободы. Я вздохнула. Множество одежд и тяжёлая причёска придавливали моё тело к земле. Я еле ходила. Но того требовали традиции. Мы были в дорогущем ресторане, славящемся своими «высокими манерами». Было много народа из высшего света. Хотя по мне, так это сборище идиотов. Им только развлечения и нужны. Я скривила лицо. Ко мне шли Шисуи и его родители. Гости на мгновение замолчали, а потом с новой силой зашептались. Тьфу на вас, грёбанные лохи, вы получите только моё тело, но не душу. Вам не заставить меня любить Шисуи, и, возможно, детей… Хотя нет, дети — это святое. Их нельзя не любить… Я закрыла глаза. Улыбка появилась на моём лице. Я всегда мечтала о ребёнке… Мальчике… Я бы назвала его Сора. Или Райден…  — Хината? — меня тронули за плече. Я приоткрыла один глаз. Мои лишители свободы были в недоумении. Улыбка спала с моего лица.  — Что такое? — я нахмурилась.  — Пришло время оглашения о помолвке. — около меня встала мать Шисуи. Я молча кивнула. К нам подошёл официант и мы все взяли по бокалу с вином. Я отпила немного и слегка сморщилась. Гадость! Как это можно пить?!  — Господа, прошу внимания. — Кагами Учиха поднял руку. — Мой сын хочет сделать объявление. Я дёрнулась было в сторону, но Шисуи прижал меня к себе. Я покраснела до кончиков волос и опустила голову.  — Я и Хината Хьюга скоро поженимся! — торжественно провозгласил парень, целуя меня в щеку. — Свадьба состоится восьмого августа! Вы все приглашены на неё! Гости зашептались и раздались восторженные крики. Я стиснула зубы, чтобы не вырваться из «объятий » Шисуи.  — Поцелуйтесь, хотя бы! — крикнул кто-то. Я вскинула голову и наткнулась на губы парня… «Прости. Потом меня убьёшь.» — взглядом говорил парень. Я слегка отпихнула его и, с улыбкой (фальшивой), прижалась лицом к груди Шисуи. Все захлопали. Послышались поздравления. Всё было как в тумане... Я закрыла глаза и более ничего не понимала. Видимо, обморок... Перетрудилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.