ID работы: 5224725

Магл

Джен
R
Завершён
8555
Размер:
293 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8555 Нравится Отзывы 3489 В сборник Скачать

Глава 7 Это слад...страшное слово Шоппинг!

Настройки текста
      Ненавижу утро! Холодно, спать охота, будильник под ухом! Ой! Я же сам его на семь утра поставил, ну вот зачем?! А точно, Решил спортом заниматься, бегать по утрам и диету соблюдать. Угу, где моя губозакатывательная машинка? Спать охота! — Дадличек, ты не спишь? — в дверях показалась голова Петуньи. — Нам сегодня за покупками ехать. — Да мама, встаю уже, — пристрелите меня! Спать хочу! — А что на завтрак? — Есть бекон и яичница. Может хочешь что-то еще? — Кашу овсяную на молоке с медом и орехами, — пора переходить на правильное питание. — У нас нет орехов. — Тогда с фруктами, — перебил я.       Петунья тихонько прикрыла дверь, а я сел на кровати. Надо идти умываться. Некстати вспомнился анекдот: «Дети в школу собирались — мылись, брились, похмелялись». Черт, пивка бы! Да-да, мечтатель. Кто его мне даст? Этому телу восемь лет…будет.       Вниз я спускался в отвратительном настроении. У меня даже трусов нормальных не было! Те, что были — упаковали для старьевщика. Оставили всего двое семейников темно-синего цвета с цветочками. Покрась их в розовый цвет и будет как у волка из «Ну погоди!». Единственная одежда «на выход» — школьная форма и та уже мне не подходит, а туфли откровенно жмут. Бесит. Хотелось купить нормальную одежду, но прежде всего, хотелось жрать! Именно жрать! Да когда же это тело уже заткнется по поводу еды? Итак, толстый, скоро в дверь не пройду, так еще и… жрать охота!       На кухне возле плиты крутился Поттер. Вернон сидел за столом с газетой, Петунья разливала чай. — А чего он готовит? Ты лучше делаешь, — сказал я хмуро. — Мальчишка, сядь! — рявкнула Петунья.       Поттер втянул голову в плечи и сел рядом со мной. Петунья протянула мне тарелку каши. Пахло вкусно. Я поставил посуду возле Поттера и сказал: — А мне? — лицо «маман» было озадачено. — Я не хочу в такой тарелке кашу, я хочу в прозрачной, чтобы в ней все видно было! — помни свою роль. Я избалованный ребенок.       Пока Петунья мне накладывала кашу и наливала чай, Поттер уже съел свою порцию и сыто откинулся на спинку стула. — Когда едем? — Покушаешь и поедем. Сначала к старьевщику, а потом в Лондон. Только этого, — небрежный кивок головы в сторону Гарри — к мисс Фигг отведем. — Он едет с нами. — глядя в тарелку, продолжал я. — Но ты, же говорил, что он все портит?! — А пакеты с одеждой я сам должен таскать? Вот пусть и носит! Нечего наш хлеб даром есть! Мы ему и комнату, и одежду с очками! Пусть работает! — из-за газеты послышалось одобрительное хмыканье. — Поел? Иди переодевайся! Причешись нормально!       Отлично! Пацан едет с нами.       Через час, одетые в школьную форму мы садились в машину Вернона. При отъезде автомобиля я заметил возле калитки старуху Фигг, а на дереве, во дворе, черное пятно. Соглядатай «Гендальфа Местного Разлива» чего-то хотела. Делаем пометку, что с этим надо что-то делать. Ехать далеко, в машине я задремал и пропустил визит к старьевщику. Как потом мне сказали, выручили аж пятьдесят фунтов! Интересно — это много или как?       Дурсль высадил нас в Лондоне недалеко от Гайд-парка — на Оксфорд-стрит. Несмотря на утро, улица была загружена людьми, где-то вдалеке ехал знаменитый красный автобус, справа виднелся Биг-Бен. Петунья потащила нас к одному из самых известных универмагов Лондона — «Селфриджиз»!       Универмаг поражал своими размера и дизайном! Охрененно! Огромный трехэтажный, с колоннами, он производил неизгладимое впечатление. Чем-то напоминает московский универмаг, но «Селфиджиз», как бы это сказать, подавляет сильнее! Куча лестниц, бутиков и переходов и много-много народа. Чего тут только нет — одежда, обувь, парфюмерия, кафе. — Можно тут пожить дня два? А то я за раз не обойду! Нет? Ну, ма-а-а-ам? Все равно нет?! Обидно...       Я все меньше верю, что Вернон занимается только дрелями! Тут ценники «кусаются»! Петунья, не глядя, купила мне ну очень дорогую школьную форму. У Гарри одежда из дешевой ткани, мне же досталась брендовая, нужно только нашивку школы пришить.       Еле упросил зайти купить джинсы вместо брюк. Сколько было убеждений, угроз и картинных всхлипов с моей стороны! Мы стояли в каком-то бутике, и я хочу джинсы и джинсовую куртку, и кроссовки как были у Курта Кобейна! Хочу! Я пошел в этот бутик по одной причине — тут акция. Покупаешь один костюм, а второй за полцены. Еще через час я стал обладателем костюма цвета деним, а Поттер темно-темно зеленого, в сумерках будет казаться черным. Миссис Дурсль кривила губы, но не стала возражать, когда я попросил одежду и обувь для брата. Ох, чувствую, дома будет серьезный разговор.       Нижнее белье, спортивный костюм, еще одни кроссовки, выходной костюм… Все слилось в череду одежды, бутиков и очень милых девушек-продавщиц. Скидки тут существенные я вам скажу! Лично видел ценник — сто фунтов зачеркнуто, а рукой написано тридцать! Петунья купила по такой скидке себе новое платье. Когда же это безумие кончится? Я уже тут жить не хочу... Я домой хочу-у-у! — Давайте посидим и поедим. Хочу пиццу!       Увешанная пакетами Петунья вздохнула и направилась к близлежащему кафе. Пиццы там не было. Какие-то бутерброды и сладости. Нам наказали ждать здесь и даже денег дали — целых 50 фунтов, Петунья умчалась в бутик чего-то там ещё. Мне уже было пофиг. Хотелось спать. А я еще хотел в Гайд-парк… Нееее, завтра-завтра!       Женщина пришла за нами только через час с кучей пакетов. Вот как мы это попрем?! Оказалось просто — тут есть «мальчики на побегушках», ну как мальчики, дяденьки. Мужчина с улыбкой на лице донес пакеты до такси, помог загрузиться, и мы отбыли домой.

***

      Я молча выгружал покупки в шкаф. В общей сложности на нас потратили почти 1000 фунтов. Это дохрена, это, прям, очень дохрена!!! Я все меньше и меньше верил в то, что Вернон законопослушный гражданин.       Джинсовый костюм, спортивный костюм, трико «Адидас», школьная форма, брюки, две рубашки и нижнее белье. Еле отбился от трусов в цветочек! Туфли, кеды, кроссовки, ботинки… — Дадли? На пороге стоял Поттер. — Чего тебе? — Я, я… не знаю, как все разложить. — Ладно. Пошли, помогу.        У Гарри шкаф раза в два меньше моего. Быстро повесил костюмы на вешалки, на дне шкафа расставил обувь, на полки разложил белье и футболки. — Тетя еще два пакета принесла. Там полотенца и постельное. — Чего встал? Помогай открывать! Полотенца на эту полку, а постельное открой и пошли, постираем. — Постираем? Ты умеешь? — А чего тут уметь? Нажал на кнопки и сиди, жди у моря погоды, — я говорил довольно тихо. Послышался стук каблучков. — Выкинь эти тряпки! — громко сказал я — Надень штаны с полосками и футболку черную — не позорься! Ты в семье живешь, а не на помойке! Давай шевелись, переодевайся, бери белье и тащи к стиральной машинке! Я хочу на новой простыни спать! — открыл дверь, и нос к носу столкнулся с Петуньей. — Ма-а-ам, а когда ужин? — Есть макароны с мясом. Будешь? — Да. Только постельное белье постираем. — Дадличек, пойдем кушать. Он, — презрительный взгляд на переодевшегося Гарри, — сам все сделает! — Ага, сделает. Мама, ты в это веришь? У него ума как у улитки! Запихнет еще к белью старые носки, а вместо порошка соль насыплет — она же белая как и порошок! Я его проконтролирую! Я старший брат! - гордо выпятил грудь сказал я. — Ты у меня умница, ты так повзрослел! — Петунья ушла в сторону лестницы.       Поттер хмуро смотрел на меня. — Зачем ты сказал, что я тупой и порошок с солью перепутаю? — А ты предпочитаешь все один делать, а потом голодным спать лечь? Ну извини, что помешал твоим планам! Где стиральная машинка? — В подвале. — Веди, Сусанин! — Кто? — В России был такой персонаж. Враги попросили его провести их через лес, а он завел их в болото, где они все и погибли. — А Сусанин? — Он тоже погиб. Красиво конечно, но по-моему, глупо. Лучше бы он их на медведя вывел или стаю волков, а сам сбежал. Но стих красивый про Ивана Сусанина написан, — сказал я, и только теперь понял, ЧТО я сказал. Гарри ведь агнец на заклание… или был агнцем? — хватит болтать, пошли в подвал.

***

      Подвал был большой. В глубине стоял электрический отопительный котел. В дальнем правом углу притулилась машинка-автомат. Рядом с ней металлическая сушка, чуть поодаль гладильная доска. В левом углу стояли старые кресла, и столик, возле двери на улицу сиротливо пристроился красный трехколесный велосипед. — А эту штуку чего не продали? Зачем он тут нужен? — Ты не хотел его отдавать. Его тетушка Мардж подарила. — И мне надо его пам… — бабах! Что-то упало возле двери. Небольшая тень метнулась к выходу. Мы бросили белье. — Лови! Уйдет! — около минуты я и Поттер гоняли здорового черно-белого котяру по подвалу. — Это кот старухи Фигг, — сказал Гарри, с трудом сдерживая зверюгу. Кот был огромный. По виду напоминал мейн-куна. — это мистер Лапка. — Мистер Лапка, — сказал я обращаясь к коту, — я не желаю вас видеть на нашем участке, так же как и ваших сородичей. Еще раз появитесь, и я вас кастрирую! — В глазах кота стояло недоверие. — А если вы не внемлите моим словам, мой папа сошьет из вашей шкуры шапку! Дай его сюда! — кот стал вырываться, но куда-там! Хоть какой-то плюс от моей пухлости. Я скрутил кота и понес на выход. Вышел из подвала и пошел в сторону участка Фигг. — Катись отсюда! — Дав пинка коту и обернувшись, увидел ухмыляющуюся морду кузена. — Чего ржешь? Белье загрузил? — голова Гарри скрылась в подвале.

***

— Папа у тебя есть ружье? — спросил я наматывая спагетти на вилку. — Зачем? — Надо нам ружье и солью его зарядить, а то соседские коты совсем обнаглели! Представляешь, мы полчаса назад одного кота из подвала выгнали! Гарри, ну скажи же! — Да. Это кот мисс Фигг — мистер Лапка, — сказал кузен и отправил в рот вилку с макаронами. — Понимаешь, эта сумасшедшая развела животных, а следить не в состоянии! — Хм, хорошо, принесу ружье и позвоню куда следует. Это же надо! По чужой собственности гуляют!       Есть! Походу старушке обеспечена веселая жизнь! — Покушаешь, и ложитесь спать. Завтра ехать на прослушивание. — Хорошо. Мы поедем в джинсовых костюмах, что бы все видели, что они в «Селфриджизе» куплены! — Вернон одобрительно усмехнулся. — Кто нас повезет? — Мы едем на такси, папе нужно рано утром на работу. — Хорошо, — сказал я, наслаждаясь вкуснейшим ужином. Вечер. Спальня Дурслей старших. — Я не понимаю нашего сына! Он изменился, стал другой! Мой Дадличек не был таким! Он был милым малышом. А этот?! Вернон, это не мой сын! — Что ты говоришь, Тунья? Это наш сын Дадли! Он просто вырос! Стал серьезным, собранным. Я в детстве такой же был. У него мои таланты в коммерции — выгоду ищет! — А его покровительство Поттеру и работа по дому? — Ну… Дадли о семье заботиться, чтобы никто ничего не подумал. — Мальчишка ненормален. Помнишь, что было раньше? Я никогда не забуду разбитые зеркала и окна. Дадли тогда чуть не погиб! А теперь он в комнате с окном и зеркалом! Снова начнутся эти ненормальности. Давай его переселим в чулан. Там безопасно для мальчишки — он не порежется и не покалечит никого. — Уверен, все будет хорошо. Дадли влияет на Гарри. Видишь, как он им руководит? — Да, но он тоже делает работу мальчишки! — Плох тот начальник, который только руководит. Начальник должен все уметь и заботиться о подчиненных, тогда и подчиненные будут его уважать. Вот у меня на работе старина Альфард вывихнул ногу, и я завтра вместе с бригадой еду на заказ вместо Альфарда. А почему? Потому что я начальник и забочусь о подчиненных. Без дополнительного человека им будет тяжело, а со мной справятся за день. — Да, ты прав. Что-то я совсем расклеилась. Пора спать.       В доме воцарилась тишина. Мы с кузеном стояли возле двери в родительскую спальню и не могли отойти от слов Петуньи и Вернона. Вот почему Поттер жил в чулане! Я тронул его за плечо и кивком головы показал на свою спальню. — Мы ничего не слышали. А ты свои паранормальные способности никому не показывай! — сказал я шепотом. — Я не могу это контролировать! — Учись! Ты понимаешь, что в лучшем случае тебя переселят обратно в чулан, а в худшем тебя спецслужбы на опыты заберут. Хочешь быть препарированным лягушонком? Не хочешь?! Тогда контролируй себя! И еще, тебя зовут Гарольд. Гарольд Дурсль — ты мой брат. Понял? — шипел я. — Почему? — Что бы вопросов было меньше. Если ты такой, то родители у тебя тоже такие были. — Ты думаешь… — Тише ты! Да, я думаю, их спецслужбы убили, а тебя просто спрятали у нас! Я попробую поговорить с родителями насчет фамилии. — Но я не похож! — Сделаем похожим! И, завтра, шрам закрась, чтобы не видели! — Зачем? — Очкарик, ты тупой? Да у тебя на лбу написано, что ты Гарри Поттер, а не Гарольд Дурсль! Замажь его!       С этими словами я выставил его из комнаты и повалился на кровать. Сон не шел. Значит, вот оно что! Стихийная магия Гарри вырывалась. Но почему никто не проконтролировал и не помог им? Всплески магии должны были зафиксировать! А еще старуха Фигг. Дамблдор специально обрек пацана на тяжелое детство или я чего-то не понимаю? Вариантов тут, в общем-то, два.       Первый. Местный Гендальф все знает и специально решил сделать трудную жизнь Поттеру. Старуха Фигг регулярно ему отчитывалась, что мальчик закаляется в горниле страданий.       Второй, на мой взгляд, более реальный. Старый пентюх действительно не в курсе, как тяжело с ребенком и сколько денег на это уходит. Спихнул к родственникам — пусть заботятся, остальное не его проблема. А кошатница-сквиб, скорее всего, обижена на весь волшебный мир, поэтому она молчит об увиденном. Насколько помню из канона, к сквибам пренебрежительное отношение. Уизли не говорили о своем родственнике без магии, который работал бухгалтером. Нет ничего страшнее обиженной женщины! Она говорит, что мальчик у родственников живет, его воспитывают, одевают, он ходит в школу. А то, что он пашет как папа Карло, живет в чулане и у него всплески магии — это уже детали. В обоих случаях всплывает старуха. А на доме какая-то сеть из чар раз всплески магии нигде не фиксированы и друзья Поттеров не объявились.       С этими мыслями я уснул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.