ID работы: 5224725

Магл

Джен
R
Завершён
8569
Размер:
293 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8569 Нравится Отзывы 3491 В сборник Скачать

Отступление четвертое

Настройки текста
31 декабря. Школа чародейства и волшебства Хогвартс, апартаменты директора.       Директору школы чародейства и волшебства Альбусу Дамблдору в новогоднюю ночь не спалось…       Этот год был на редкость неудачным — получение опеки Ардвидссоном, смерть Уизли и ранение Лонгботтома, снятие с руководящих должностей (хорошо хоть директором остался), смерть Квиррелла, еще и покушение на магла в непосредственной близости от Поттера. Словом, сплошные проблемы и никаких плюсов ситуации. Один только скандал с Уизли чего стоит. Крики Молли слышала вся школа, если не весь магический мир. Как союзники они никуда не денутся, но вот той щенячьей преданности, что была ранее, ждать более не стоит. Августа Лонгботтом была более сдержанной, но от этого не менее грозной. Она нагло воспользовалась камином в кабинете директора и демонстративно увела внука, закрыла мэнор от посторонних и никого не пускает. А грязнокровка… одной больше, одной меньше. Кто их там считает? Ее родители не министры, так что невелика потеря, хотя нервы потрепали знатно.       Глупо получилось с Квирреллом. Не ожидал директор, что Том Ридлл так быстро лишится тела, даже не дойдя до главной ловушки. Это же был всего лишь пес! А ведь так хорошо все начиналось. Том поверил, что в школе хранится философский камень, поверил в испытание для «избранного» и все так… идиотски закончилось, не успев начаться.       А попытка убийства брата Поттера? Весь волшебный мир гудит, что юный победитель темного волшебника мог погибнуть от магловского оружия! Хорошо, что его план и планы Ардвидссона совпадают. Гарри не место в мире маглов, там опасно. Опасно для юного, неокрепшего тела. — Что Фоукс? Тоже не спится? И мне не спится… Старею я, а время поджимает. Что будем делать? — спросил он птицу. — Не знаешь? Вот и я не знаю. Я всего лишь хозяин палочки, камень принадлежит Тому, а мантия Гарри…       Феникс тихонько курлыкнул, слетел с жёрдочки на стол и поскреб лапкой по крышке стола. — Ты думаешь, стоит? — спросил Альбус, открывая один из ящиков стола и извлекая на свет потрепанную черную тетрадь… 31 декабря. Литтл-Уингинг, Тисовая улица, подвал дома №4. — Не думаю, что русские такие идиоты, чтобы так глупо подставиться, — говорил грузный мужчина, с пшеничными усами попивая коньяк из бокала. — А ты думаешь, мы не проверяли? Русские это. Неграм некогда — у них переворот. На Балканах тоже пылает знамя революции… — А в советах, значит, все спокойно? - перебил его толстяк. — В советах скоро будет неспокойно. Но то, что это дело рук русских — однозначно. — И чего же они хотели добиться? — Припугнуть, чтобы ты не лез на их территорию. Сколько ты вывез? — Купить Букингемский Дворец хватит, — мрачно ответил собеседник. — Это не американцы и не немцы — они яд готовили. Негров мы еще в аэропорту задержали. Балканцев год назад перестреляли. Остаются русские и китайцы. — Так может китайцы? — Китайцы более изощренно действуют — похищение, пытки. А здесь — напролом, как медведь. Да и ты ведь на их территории это провернул. — Ладно, полковник, это все лирика. Что делать будем? — Популярность раскручивать будем. Чем популярней, тем достать сложнее будет. Ненормальные негодуют — их звезду чуть не убили. — Дадли там так популярен? — Не Дад, а Гарри. Да и грохнуть-то твоего племянника хотели. — Не понял… — А что тебе не ясно? Майка на ком была? Кто исчез из гостиницы вместе с капиталами? Да и кому надо знают, что это твой племянник, а не сын. — А попали в сына, — задумчиво сказал мужчина. — Чем больше шкаф, тем легче целиться, — усмехнулся полковник. — Нам с трудом удалось замять это дело с ненормальными. Сказали, что убить хотели Дадли. Поттера хотят убрать из этого мира. — Убить? Охренели?! — Нет. Увести в магический. Ты же помнишь разговор у Моллетмана. — Билл, а ты не рассматривал вариант, что это лорд заказ сделал или информацию слил? — Нет… Подожди, ты думаешь, что это они? — Он ведь еще осенью хотел забрать ребенка. А тут такой шикарный повод. — Вполне возможно. — Что с Гарри делать? — Вернон, я не думаю, что мальчишка останется в этом мире. Он ведь большую часть времени проводит не здесь. Влиять ты на него не можешь. Твой малой в одиночку все вытянет? — Мы это обсуждали. Поттер для него обуза, но чувство долга не позволяет бросить. — Пока оставим все как есть, а там дальше видно будет. — Покушение… — Не твоя забота. Мы сами все разрулим.       Полковник Фабстер разлил коньяк по бокалам…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.