ID работы: 5224725

Магл

Джен
R
Завершён
8555
Размер:
293 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8555 Нравится Отзывы 3488 В сборник Скачать

Отступление пятое

Настройки текста
Кабинет директора школы чародейства и волшебства Хогвартс.       Никто никогда не видел Альбуса Дамблдора в бешенстве. А именно так можно охарактеризовать его сегодняшнее состояние. Мужчина сидел за столом, в резном директорском кресле и абсолютно по-магловски кромсал перочинным ножиком ручки кресла. Красивые резные подлокотники жалобно скрипели и превращались в уродливые куски дерева.       Мужчина был зол. Его гениальный план летел в тартарары! Где же, где же он ошибся? Где же закралась маленькая неувязка, которая повлекла за собой целый поток событий? С чего все началось? С нового опекуна? Или со смерти Уизли? С потери крестража Тома? Мальчик воспитывался в семье – сыт, обут, одет. Даже знаменит в том мире. Это с какой-то стороны удобно – не придется начинать с нуля.       В девяносто первом Том Риддл глупо подставился и погиб, даже не дойдя до своей цели. А избранный мало того что не поступил на нужный факультет, так еще и не встретился с цербером лицом к лицу. Спасибо Уизли!       Ну кто же знал, что в девяносто втором году опять рыжие подведут! Первый крестраж Темного Лорда просто пропал. И опять Уизли отличились.       А потом было еще лучше – кто-то добрался до Литтл-Хэнглтона, уничтожил голема и змею. И вновь рыжая макушка Артура была замечена в данной деревушке. Хорошо хоть кольцо не успел отнести!       Уизли! Вот что стоило тогда, в сороковых, прибить Септимуса? Нет же, оставил. Обетами опутал, клятву принял.       А еще Ардвидссон портит всю партию. Вот почему Альбусу Дамблдору и Геллерту Гриндевальду на попах ровно не сиделось? Зачем зацепили данное уважаемое семейство? Оставили одного в живых. И какой результат? Отвратительный! Нет, нужно было последовать примеру Российской Империи, когда те уничтожили всех Романовых вплоть до детей, чтобы мстить никто не мог.       Еще и Гарри Поттер со своими, как молодежь сейчас говорит, закидонами. Ну, ничего, и не в таких ситуациях выкручивались.       Дамблдор взглянул на один из приборов, который крутился на полке. Артефакт показывал, жив ли еще Николас Фламмель. Серебристый волчок тихонько работал, издавая мерное гудение. Как только он станет белым и остановится – путь великого алхимика на этой земле прервется.       Директор школы достал из ящика диадему, на которой красовалась надпись «Ума палата дороже злата». Ее время придет в третьем туре. Из другого ящика он вытащил артефакт, позволяющий разговаривать с водяным народом. На полке поблескивало кольцо со странным треугольником на камне. Плох тот план, который нельзя корректировать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.