ID работы: 5224788

Rescue system

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Самое ценное на сегодняшний вечер

Настройки текста
— Привет, Хит, — Виста нервно постучала пальцами по стакану с кофе, из которого торчала трубочка. — Давно вас видно не было, — блондинка села напротив девушки, скинув с головы капюшон. — Слышала, что Вирус теперь с Дедсек? — Да, мы решили пока остановиться. Дедсек не такие уж маленькие, — Виста пожала плечами. — Так, какие проблемы? — Хит взяла стакан девушки, вытащила трубочку для коктейлей, и отпила. — Икс-Эм-Би. Дедсек нужна помощь «хитсистем», — Вирус забрала из рук девушки свой стакан, и обратно воткнула в него трубочку. — Чем нас будет больше, тем лучше. Они хотят опрокинуть банки, стереть все долги и кредиты. — Хреново. Для банков, — блондинка улыбнулась, потом на миг задумалась. — Ладно, для людей это тоже фигово. Вот как ты докажешь, что закрыл кредит? — Так поможете? Сегодня устраиваем сбор всех, кто помогает нам, — Виста откинулась на спинку дивана кафе и прикрыла глаза. — Типа туса? — Ага. Адрес потом пришлю. — Окей, я приду с Пинки и Донни. Посмотрим, может еще кто подтянется, — Хит поднялась, хлопнув девушку по плечу, и вышла из кафе. Виста сильнее натянула капюшон и выдохнула. * * * — Так где мы сегодня будем отрываться? — Маркус перегородил дорогу Висте, которая любяще прижимала к себе ящик с бутылками пива. — Роб нашел дом и все подготовил. Попросил купить только это, — она со звоном поставила ящик на стол и опустила затекшие руки. — Думаешь, этого хватит? — Ситара улыбнулась, смотря на всех остальных. — У Роба все остальное. Знаете, что-то неудобно держать ящик с пивом и одновременно взламывать машину. Так можно что-то уронить, — слова про пиво Виста сказала немного громче, отчего Ренч что-то уронил на стол и резко повернулся. — Соррян, — парень, ссутулено, поднял ящик, а девушка похлопала его по плечу. — Что ты опять там рушишь? — она посмотрела на рабочий стол, но увидела лишь груду железа. — Пытался разобраться в тостере. Он барахлил, — Ренч двинулся наверх. — У нас был тостер? — Ситара удивленно подошла к рабочему столу. — Вот именно, что «был», — Джош пожал плечами, мимолетом взглянув на нее. — Ради вечеринки я готов таскать тяжести хоть круглый год, — Ренч опустил ящик в багажник угнанной машины. — Ага, особенно, когда эта тяжесть — бухлишко, — Виста села за руль, проверив на телефоне адрес. — А то, — он сел на пассажирское сиденье, открыв со своей стороны окно. — Ладненько, сыграем в тетрис, — Виста нажала на педаль газа, объезжая машины на дороге. — Намекаешь на аварии, которые, возможно, будут из-за нас? — Ренч не рискнул высовывать что-либо в окно, поэтому просто прижался к спинке сиденья. — Ага, — девушка случайно задела машину, отчего их крутануло и почти вышвырнуло через лобовое стекло. Просто кто-то успел вцепиться в руль, а кто-то в кресло. — Нормально? — Ренч поправил слетевший капюшон и посмотрел на Висту. — Ты насчет моего состояния или вождения? — она усмехнулась, глубоко вздохнув, чтобы успокоить дрожащие руки. — Насчет всего, — Ренч быстро коснулся похолодевшей руки девушки, и отвернулся к окну. — В норме, — она улыбнулась, скрывая это под маской. Девушка припарковалась боле-менее ровно около большого частного дома. — Где он такой дом надыбал? — Ренч помогал Висте собирать бутылки по всему багажнику. — Пробил по своим данным, выяснил, что хозяева в отпуске на месяц. А потом хакнул сигнализацию и добро пожаловать, — она доложила пару бутылок в ящик, который Ренч уже взял. — Прошу. Девушка оглянулась на зажженные фонари, открывая перед парнем дверь. — Кто, блять, все эти люди? — Виста растолкнула людей, которые, словно селедки, столпились на первом этаже, пытаясь танцевать под музыку. Протолкнувшись к стойке, Ренч поставил ящик с пивом на нее. — Роб, кто эти люди?! — Виста попыталась перекричать музыку, приподнявшись на цыпочки, чтобы доставать до ушей Роби. — Да хрен знает! — он увернулся от руки Донни — друга Хит. — Выпьешь? — он протянул ей пластиковый стакан. — Соррян, я не пью то, чего не знаю, — Вирус отмахнулась, вернувшись к Ренчу. Он протянул ей пустой стаканчик, в который она налила пиво. — Ситару не видели? — Ренч протолкнулся к Робу, обогнув уже пьяную чью-то девицу. — Надо отметиться. Подумает, что мы где-то буяним. — Где-то здесь. Знаю, что Джош наверху, — парень пожал плечами. Виста тем временем плеснула в еще один стаканчик сок и начала пробираться через толпу к лестнице. Кое-как поднявшись наверх, девушка проверила пару комнат, потревожив уединившихся парочек. — Не знала, что ты сможешь сюда прийти, — она поставила рядом с Джошем стаканчик. Парень уже оккупировал хозяйский кабинет, расположив на нем свои девайсы. — Ситара настояла. Не вижу в этом смысла. Я пришел раньше всех остальных людей, и уйду позже, — Джош недоверчиво посмотрел на стакан с соком. — Не волнуйся, у меня нет причин тебе что-то подмешивать, — она пожала плечами. — Если что — строчи. — Спасибо, — услышала Виста, закрывая за собой дверь. Она улыбнулась. Виста не была уверена, сможет ли заполучить его доверие, потому что довольно трудно близко общаться с людьми, которые не совсем социализированны. Она закурила, приподняв маску. Виста с самого своего создания не уживалась с другими хакерами в команде. Роб был исключением, потому что с ним девушка виделась не часто. — Приветули, выпьешь со мной? — уже подвыпивший парень протягивал Висте полу-пустой стаканчик. — Катись колбаской, — девушка бросила окурок в этот стакан и быстро спустилась в низ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.