ID работы: 5224788

Rescue system

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Действовать изнутри

Настройки текста
Примечания:
— Вам норм? — Виста стояла около дивана, склонившись над Маркусом, который оказался лежаком для Ситары. Вместо ответа она вскинула руку, и Виста пожала плечами. Половина народа разбрелась, остались хакеры и те, кто не смог уйти после пьянки. Девушка закурила, взяв чью-то пачку сигарет на стойке, и снова устало осмотрела чей-то дом, засранный до безобразия. «Хитсистем», сбившись около дивана и оккупировав кресла, все еще спали. Парочка людей уныло сидели на чем попало, допивая остатки алкоголя. Кто-то уместился на лестнице. Виста перешагнула через них, подняв какую-то газировку, и поднялась наверх. В комнатах тоже было полно народу. Кто-то еще дрых, приняв замысловатую позу, а кто-то в спешке собирался. Виста прикрыла дверь и заглянула в последнюю комнату. — Только не говори, что ты это все выпил, — она посмотрела на жестяные банки, которые валялись неровным слоем на полу. — Со мной Ренч сидел с каким-то парнем. Они вон там, — Джош, кивнул куда-то в сторону, еще темную из-за закрытых занавесок. Виста аккуратно пнула груду одежды, которая отозвалась неразборчивым матом. — Ну, ясненько, — Вирус открыла газировку и отпила. — Все еще спят? — Джош выглянул из-за монитора ноутбука. — Типа того, некоторые уже проснулись и выглядят как зомби, — Виста нарочно передернулась и улыбнулась, поправив маску. — Я пойду в Хакерспейс, — парень закрыл ноут и убрал его в рюкзак. — Оке-ей, — девушка потянулась, открывая перед ним дверь. Когда Джош вышел, Виста легла поперек Ренча, закрыв глаза. Тот попытался перевернуться, но девушка еще сильнее прижала его к полу. * * * Не сумев уснуть, Виста отправилась в Хакерспейс, зайдя по пути в кофейню. Подходя к «базе», девушка увидела помятую фигуру Хит, которая на автомате пыталась, что-то набирать на телефоне. — Ты норм? — Виста дотронулась до девушки стаканчиком с кофе. — У тебя что-то с телефоном, — Хит зевнула, прикрыв рот рукой с телефоном. — Так что случилось? — Вирус толкнула дверь в магазин, в подвале которого находился Хакерспейс, и села на ближайший стул. — Один из наших не выходил на связь больше двоих суток, а телефон вообще выключен и комп не отслеживается, — Хит просто села на пол, около девушки и облокотилась на ее ноги. — Он был в «Провальном старте», потому что нам не удалось их взломать, из-за чего решили действовать изнутри. — И что ты предлагаешь? — Виста откинула голову назад, крепко сжимая стаканчик с кофе. — Пробраться внутрь и узнать все? — Было бы круто. Все мои немного боятся этой ситуации, — Хит снова бессмысленно просматривала ленту в одной из соцсетей. — Вирус может и крутой, но ты делаешь все своими руками. Виста улыбнулась. — Я посмотрю. Может, твои парни все-таки не струсят, потому что одна я точно не пойду. Хит дернулась, захотев посмотреть на девушку, но в виски ударило и в глазах потемнело, поэтому она осталась сидеть на полу, закинув голову на колени Висты и смотря в потолок. * * *  — Тебе не кажется это опасным немного? — Ситара вместе со всеми сидела за столом. — Кажется. Но немного же, — Виста усмехнулась. Она была готова полностью отдаваться такой группе. — Зато она сможет дать доступ к компам, потому что ссылковый метод не сработает, — Джош посмотрел на них поверх экрана ноутбука. — Удивительно, что они отгрохали такое убежище, — Ренч заглянул через плечо Джоша, посмотрев на здание «Фаилстарт». — Не всем же по подвалам шляться, — Маркус пожал плечами. — У них много спонсоров. Их можно считать «официальными», потому что до недавнего времени работали с правительством, пока не заблочили магазины, — Джош снова застучал по клавишам. — А последнее местоположение того пропавшего парня — как раз и является база этих хакеров. — Я ненадолго. Просто дам вам доступ и уйду. Роб прислал запись, что они ищут новых хакеров для «проекта». Виста встала, взяв рюкзак со стола и вышла, задержав дыхание от волнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.