ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Девочкам нравятся плохие мальчики.

Настройки текста
-Эва, через пару часов я снова уезжаю в командировку на неизвестный срок.-с неподдельной грустью сказала женщина, приобнимая одной рукой за плечи дочь. Длительные командировки стали частью жизни матери и дочки. Эва уже на столько привыкла к ним, что даже перестала скучать по маме. Да, иногда ей ужасно не хватало ее внимания и поддержки, но Эва понимала, что это вынужденная мера. Мать Эвы-представитель крупной прибыльной компании. Престижная должность, достойный оклад, все хорошо, только вот категорическая нехватка времени. Она совершенно не видит дочь, не участвует в ее воспитании, а порой и звонить не успевает. Эва уже давно привыкла ко всему этому. По началу, конечно, ей было страшно засыпать одной, грустно завтракать в одиночестве, знать, что дома никто не ждёт. Но потом как-то свыклась. Звала подруг, смотрела сериалы, проводила время с Юнасом-своим парнем. Только вот в этот раз все по другому. Сегодня Эва совсем не хочет отпускать мать от себя ни на шаг. У девушки наступил не самый лучший период в жизни. На днях она со скандалом рассталась с Юнасом, который был для неё всем. Перестала общаться с Иссаком, некогда лучшим другом. А сегодня- идёт в новую школу. И ей ни на шутку страшно. Но страшно не от того, что ей будет тяжело в новом коллективе. А страшно от того, что она не найдёт друзей. А ещё… А ещё она боялась снова влюбиться. «Эва, ты больше никогда не влюбишься! И тебе больше никогда никто не посмеет причинить боль!»-твердила себе девушка, уже в который раз. -Эва! Ты меня слушаешь? -щёлкала пальцами перед глазами мама.-Ты какая-то странная последнее время. У тебя все хорошо? -обеспокоенным тоном спросила мать, ведь она не знала, ни о ссорах, ни о расставаниях. -Да, все отлично! Я просто задумалась.-старательно натянула улыбку Эва. Мама недоверчиво прищурилась, но допрашивать не стала. -Ключи на тумбочке у входной двери, завтрак на столе, деньги на карточке, если что-то нужно-звони! Все, я поехала! -женщина обняла на прощанье дочь, все ещё переживая за неё. -Уже уезжаешь? Самолёт через два часа! -отчаянно старалась задержать маму, хоть на пару минут Эва. -Уже пора! Удачи в новой школе! -мать закрыла входную дверь, и улыбнувшись, уехала на желтом такси. -Вот и снова я одна…-вздохнула девушка и пошла собираться в школу. Со слезами расчесав свои длинные светло-рыжие волосы, которые вечно путаются, позавтракав ещё горячим омлетом с кофе, наспех накинув куртку, Эва наконец вышла из дома. До начала занятий было ещё больше часа, поэтому девушка не торопилась. На улице была тёплая, но дождливая и какая-то печальная погода. Дождь мелко моросил холодными каплями с небес. Тучи над головой сгущались, предвещая ливень. А солнце почти совсем спряталось, погружая Осло в какую-то темноту. Включив на полную громкость музыку в наушниках, девушка за полчаса дошла до школы, стараясь ни о чем не думать. До уроков все ещё оставалось много времени, поэтому около школы не было толпы. Во дворе стояли компании. Одни-вырывались хохотом, другие-косо посматривали на них, а третьи-безнадёжно залипали в телефонах. Ну, а у Эвы не было компании, и она решила, что будет лучше подняться в корпус. Поднимаясь по лестнице, девушка заприметила большое окно с широким подоконником. Эва устроилась на него, и немного понаблюдав за всеми, открыла книгу. Но видимо девушке сегодня было не суждено прочитать ни одну главу, потому что через несколько минут к Эве подошла какая-то девушка. -«Вино из Одуванчиков»? Хороший выбор! -приветливой улыбнулась девушка.-Я Нура. А ты новенькая? -Эва.-улыбнулась в ответ рыжеволосая.-Да, сегодня первый день в новой школе. Мы, кажется, с тобой в одном классе. -Садись со мной на истории.-запрыгнула рядышком на подоконник Нура. У Нуры была необыкновенная внешность. Светлые, блондинистые волосы до плеч. Абсолютное отсутствие макияжа, за исключением ярко-красной помады. Своеобразное, но очень стильное сочетание одежды. А ещё Нура была очень открытой и весёлой, как с самого начала поняла Эва. Через несколько мгновений девушки уже болтали, как давние подруги, и это не могло не радовать Эву. Ей было очень комфортно в компании с Нурой. Но в коридоре школы резко становится тихо, все ученики оборачивают свои взгляды на дверь, в которую входят какие-то парни. -Пенетраторы! -всюду влюблённо завздыхали девушки. Нура поспешно придвинулась к Эве и начала рассказывать, кто они такие и с чем их едят. -Этот, -Нура кивнула в сторону высокого, остролицего парня с длинной челкой, который, поправляя ее, кажется, сводил всех девчонок с ума.-Вильям.Он их главный. -А этот? -Эва указала на темноволосого красавчика. -Это Крис. Тот ещё бабник. В прочем, как и все они.У них свой автобус выпускников. Учатся на третьем курсе. По-моему, самые эгоистичные и самовлюблённые придурки.-фыркнула Нура, а Эва весело усмехнулась, почему-то ей до безумия нравилась Нура своей прямотой и искренностью. -Почему же на них так вешаются все девчонки? -Девочкам нравятся плохие парни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.