ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Радость в ее глазах.

Настройки текста
Запотевшее зеркало. Горячий пар. Ванная, полная воды. Красные от слез глаза. Холодные руки… Чертов день. Эва так хотела смыть с себя все эти негативные эмоции. Жаль, что нельзя отмыть себя внутри. Отчистить бы душу, заполнить пустоты в сердце и жить только радостью. Но… Может и хорошо, что такого нет. Иначе на чем бы мы учились, не помня неудач? Как бы узнавали настоящие сущности людей, не замечая ударов в спину? Эва наполнила ванну горячей водой и залила в неё пену с ее любимым запахом. Запахом корицы. Ванна всегда успокаивала Эву. Тихое журчанье воды-мелодия, которую можно слушать вечно. Ощущение, будто все вокруг отошло на второй план, и есть только спокойствие, горячая вода и аромат. Мун легла в ванну, по телу мгновенно прошёлся разряд от высокой температуры. Рыжие волосы, в момент намокли и медленно отпускались под воду, словно языки пламени. Вдох. Этот запах. Корица. Ужасно вкусный. Такой любимый. И что-то напоминал… Только Мун была настолько отключена от реальности, что не могла вспомнить, что же всё-таки напоминал ей этот запах. Эва блаженно откинулась на стенку ванной и прикрыла глаза. Полчаса, час, полтора… Минуты текли, как песок сквозь пальцы. Девушка поняла, что пора закругляться только тогда, когда вода совершенно остыла. Эва быстро натянула на себя длинную футболку на пару размеров больше, с логотипами какого-то популярного сериала и пошла на кухню пить её любимый, мятный, чай. Но все хорошее должно когда-то заканчиваться. И видимо поэтому в дверь позвонили. Мун не знала, кого принесло к ней, ведь на часах было уже восемь вечера, а солнце уже давно зашло за горизонт. Не спрашивая, кто пришёл, девушка отодвинула заложку и открыла дверь. На пороге стояли подруги и улыбались. -Собирайся, Эва, мы идёт веселить тебя! -не спрашивая, заявила Сана прежде, чем они со смехом завалились в дом. И знаете, что самое интересное? Именно эти простые, но такие важные слова подняли настроение Эвы просто до небес. Все потому, что Мун поняла-она не одна, есть люди, которым она дорога, которые переживают за неё, которым не наплевать. И Эве было невероятно приятно, что они заботятся о ней. Пока подруги по-хозяйски расположились на кухне, распивая только что скипевший мятный чай, Эва в спешке надевала на себя тёплые вещи и сушила голову. Тёплые колготки, носки. Толстовка с шерстяным подкладом и утеплённые джинсы. Осень в Осло-это вам не шуточки. Тем более весь день лил дождь, и на улице, наверняка, холодно и сыро. Наконец, Мун была готова и спускалась по винтовой деревянной лестнице вниз. За кухонным столом она увидела своих подруг, которые что-то оживленно обсуждали, иногда взрываясь хохотом. Она видела радость в их глазах, искренность в улыбках. И, казалось, что для счастья ничего больше не надо. Вот оно, всё рядом. Иногда мы не замечаем разных мелочей, которые могли бы сделать нашу жизнь счастливее. Но порой эти мелочи бывают такими важными, что не замечая их, мы топим себя в тусклой, однотипной и безрадостной серой будничной жизни. Оглянитесь вокруг, у вас есть семья? Друзья? Любимые книги? Или увлечения? Если есть, то вы-счастливый человек. А для Эвы счастьем было видеть, что ее подруги счастливы. -Я готова! -радостно прикрикнула Мун. Девушки обернулись и увидели абсолютно безмятежное, весёлое и искренне улыбающееся личико со светящимися азартом глазами. Все тёпло оделись, так как на улице уже была поздняя осень, взяли рюкзаки и пошли. -Так куда мы идём? -спросила Эва, ведь она так спешила, что забыла спросить, куда они направляются. -А мы не знаем, нас Сана ведёт! -ответили в унисон девочки. Сана хитро улыбнулась и как-то отдаленно начала отвечать на вопрос: -Говорят, -Сана взглянула на Эву.-Если в жизни накопились какие-то отрицательные эмоции, то их обязательно нужно выплеснуть. Так сказать, опустошить себя от них. Обычно это делают в местах, где эмоции сдержать просто невозможно: футбольных матчах любимых команд, гонках на машинах, ходят в квесты и даже в кино на ужастики. Но мы идём…-затянула паузу Сана.-Вот сюда! Девушки обернулись, да так и замерли, то ли от восхищения, то от от ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.