ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Одно настроение на двоих.

Настройки текста
Четверг. День с самого утра не задался. И сказать, что настроение Эвы упало к чертям-не сказать ничего. Бывают дни, когда дождь-это уютное и тёплое настроение, когда хочется пить горячий чай и читать книги, когда хочется выйти на улицу с друзьями и походить под зонтом, а то и попрыгать через лужи. Эти дни бывают особенно счастливыми. А бывают… Когда дождь-это паршивое настроение, холод и ветер, продувающий насквозь все тело, какую бы тёплую одежду ты не надел. Это слезы, депрессия и грусть, как бы показательно это не звучало. В такие дни у Эвы всегда все валилось из рук, не было никакого желания что-то делать, хотелось лишь лежать под тёплым одеялом и весь день ничего не делать. Ни-че-го. Что, в прочем, Эва и сделала бы, если не вспомнила про Нуру, которая после прогулов подруги зачитала бы ей целую лекцию.Эва с трудом подняла свой зад с кровати, так и оставив ее не заправленной. И, купив по дороге в школу крепкий кофе, потащилась в это адское место. Но даже после бодрящего напитка девушка выглядела, честно говоря, не очень хорошо, и ноги ее совсем на несли на учёбу. В школе девушку, как всегда, встретили подруги, которые, кстати, на удивление выглядели отдохнувшими и веселыми, чему Эва могла только позавидовать. Бесконечные вопросы о самочувствие и сне Мун так достали, что она готова была лопнуть от накатившей злости. Кажется, подруги это поняли, поэтому перестали лезть к Эве. Первым уроком была история. Этот предмет был одним из главных поводов прогулять сегодня школу. История-самый ненавистный Эвой предмет. Как же она ненавидела эти даты, события. Хоть ей всегда и внушали, что если все читать, то станет интересно, но Эву никогда в жизни не интересовала история. Мало того предмет ее откровенно бесил, так ещё и учительница-просто посланница Ада. Ее монотонный голос никогда не повышался, своим «бубуканьем» она буквально усыпляла учеников, после чего заваливала домашкой и внеплановыми контрольными. Эва считала секунды до спасительного звонка на перемену. И оставалось пять минут до конца урока, когда эта учительница вызвала Эву к доске. С треском завалив все задания, которые только можно было, девушка со звонком пулей вылетела из кабинета, проклиная весь мир. Но неудачи на этом не заканчивались, и жизнь готовила новый сюрприз для Мун. Отсидев второй урок, Эва выживала на физике, которую она тоже не очень-то любила. И все бы ничего, если… *Звук оповещения* Эва мгновенно достала телефон из заднего кармана джинс и зажгла дисплей. Сейчас ей было так скучно, что она готова была переписываться даже с Юнасом, например. Но какого же было удивление девушки, когда она увидела новое сообщение от «доброго знакомого» Кристофера Шистада. «Ну что, девочка? Слышала новые слухи?»-Мун пробежалась глазами по тексту сообщения, а в голове непроизвольно звучал его отвратительный и издевающийся тон. Желудок неприятно засосало, словно предчувствуя что-то не хорошее. Но Эва не собиралась отвечать. Ее мало волновали слухи. Она никогда не была сплетницей, и доверяться пустым разговорам Мун тоже не собиралась.А тем более слухам, которые пустил по школе Шистад. Хоть Эва и не знала о чем эти глупые и бессмысленные сплетни. Хоть Эва и не знала, что эти слухи пустил далеко ни Шистад. «Неужели не слышала? Ооо, а Эва Мун не такая уж и общительная, как может показаться сначала.»-перед глазами возник образ довольно ухмыляющегося на одну сторону Криса. Телефон просто взрывался из-за оповещений. -Эва Квиг Мун! -привлёк к себе внимание учитель.-Чем вы, позвольте узнать, так увлечены? Расскажите, нам тоже интересно! Эва молчала. -Не расскажите? -Нет. -Отлично. Тогда покиньте кабинет! Мун, нервно закатив глаза, сложила сумку и вылетела в коридор, громко хлопнув дверью. Силы, да и нервы были на исходе, поэтому Эва, не предупредила подруг, ушла домой, где спокойно завалилась спать. За этот ужасный день девушка так устала, что моментально погрузилась в царство Морфея. Ей ничего не снилось. ***** -Ну и куда ты собрался, Вильям? Звонок был, нас же старик убьет! Контрольная, блин, по химии! -возмущался Крис на весь коридор, ведь ему мало хотелось писать эту долбанную проверочную одному. -Иди пока, я догоню. Мне нужно сходить кое-куда.-ответил Вильям -Если ты идёшь к своей блондиночке, то скажи мне, что ты пошёл за сигаретами! -раздраженно закатил глаза Шистад, что-то у него сегодня не заладился денёк. -Я иду за сигаретами.-сказал Вильям, прежде, чем скрыться за поворотом. Возмущений Криса не было предела. Нужно было чувствовать то, что сейчас было внутри парня, чтобы понять его настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.