ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. Игра началась.

Настройки текста
Девушки оглянулись. Внутри смешались разные чувства: восхищение, радость, предвкушение, но в тоже время страх, ужас и внезапное желание отступить. Перед подругами возвышался старый, ветхий, заброшенный дом в три этажа. Видимо хозяева покинули его ещё несколько десятков лет назад. Окна давно были выбиты, шифер на крыше в некоторых местах совсем прохудился, а двери в доме не было вообще. Под окнами первого этажа винтом спускалась вниз старенькая лестница в подвал. И первое впечатление о доме-страх. Как бы это не звучало, но это место действительно нагоняло ужас. Особенно в девичьей компании. Сана эпично сложила руки на груди, наблюдая за бурной реакцией подруг. И правильно, потому что их выражения лиц менялись моментально. Грустные гримасы сменялись весёлыми, а те, в свою очередь-злыми и задумчивыми. И понять, как же всё-таки девушки относились ко всему этому было абсолютно невозможно. Но кто их спрашивал? -Идем?! -больше поставила перед фактом всех Сана, нежели спросила. -Ну, пошли, чего уж теперь.-как-то неожиданно легко согласилась Эва, а за ней пошли и все остальные. А Эве действительно хотелось сходить туда. Ведь она точно знала, что в этом месте они всплеснут все негативные эмоции. Старые доски большого крыльца заскрипели под ногами, неприятно режа слух. Обломки от бывшей двери пропускали гостей в дом. Но внутри была кромешная темнота. -Мамочка моя! -дрожащим голосом сказала Вильде. -Не дрейфь, подруга, все будет круто! -как всегда, Крис была полном позитиве. -Как мы туда без фонариков-то пойдём? -спросила Нура, хватая Сану за плечо. -Как это без фонариков.-хохотнула Сана и достала заветные вещицы из рюкзака. Она раздала фонарики подругам, которые мгновенно зажгли их, направляя лучи вперёд перед собой. Свет фонарика освещал не слишком хорошо, но достаточно для того, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Справа по коридору висела какая-то ужасно старая картина, уже поросшая паутиной. Слева-чучело лося. Как же это все уцелело за столько лет? Подруги зашли внутрь. В нос ударил острый запах грязи и пыли. -О Боже мой, как здесь…-замолчала Эва на половине фразы, не в силах подобрать нудные слова. -Ужасно здорово! -закончила за подругу Сана. Вильде подошла к старому шкафу. Открыв его, девушка увидела множество старинных платьев и пальто. -Видимо хозяева не собирались уезжать отсюда.-задумчиво сказала Нура. Ее до жути смущал тот факт, что все вещи хозяев были здесь, а значит либо они погибли в доме, либо… -Что с ними произошло? -почему-то шёпотом спросила Вильде. -Я читала, что здесь жила супружеская пара. В результате очередного запоя женщина вскрыла себе вены, а ее муж не смог с этим жить и застрелился.-оповестила Крис. -А ещё.-начала Сана.-Говорят, что их души до сих пор здесь обитают. И, казалось, что после этих слов Саны сердца девчонок просто ушли в пятки, мозги отказались соображать, а глаза забегали от ужаса, настигшего их. -Да ладно вам, я пошутила.-захохотала Сана, но легче от этого не стало. Адреналин с бешеной скоростью бежал по венам и разливался по телу желанным теплом, а в животе неприятно затянуло от страха. Подруги поднялись на второй этаж, на который вела до ужаса непрочная лесенка. Они оказались в большой комнате, которая отдаленно напоминала кабинет. Старинный стол стоял около окна, в котором уже много лет нет было стёкол. На столе был песок и ужасное количество грязи и пыли. -Смотрите сюда! -чуть ли не прикрикнула Крис, от чего девушки подпрыгнули от неожиданности. Крис указывала пальцем на абсолютно пустое место. -И что? Здесь нет ничего! -очень удивилась Эва. -Тут совсем нет пыли! -заметила Сана. И правда! Если приглядеться, то можно увидеть, что на столе квадратный кусочек, где не было пыли. -Здесь было что-то. И было совсем недавно.-догадалась Нура. Подруги переглянулись. Этот дом был очень странным. Очень. -Апчхи! -громко чихнула Вильде и стукнулась лбом об полку, висящую на стене. -Вот что здесь лежало.-подняла девушка с полки квадратный свёрток. Неожиданно старое окно заскрипело, а птицы на дереве, около дома, закричали и улетели. Подруги ни на шутку перепугались и рванули прочь. Они бежали быстро и боялись оглядываться. Девушки остановились только за несколько десятков метров от этого места. -Вильде, свёрток! Ты его взяла? -нервно спросила Сана. Вильде вытащила из-за пазухи тот самый свёрток и открыла его. Это была карта. -Это мы.-нашла на карте людей Нура.-А это кто-то другой… -Интересно, кто это? -спросила Эва. -Мы здесь.-посмотрела на листок Крис. -И это первое место из списка… Все. Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.