ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8.Все слишком запутанно!

Настройки текста
-Вильям, черт возьми, ты че просрал карту?! -нервно поправлял волосы Крис, расхаживая от одной стены большой гостиной к другой. Шистад психовал так сильно, что, казалось, стеклянная бутылка пива в его руке треснет. Что-то последнее время парень стал слишком воспалённым и нервным. Вильям же сидел с каменным лицом. А у него бывает такое выражение лица только тогда, когда парень слишком зол на себя, чтобы хоть как-то общаться со внешним миром. Вот сейчас было именно так. Он корил себя за то, что с испугу забыл эту карту где-то в том странном месте. -Вильгельм, где ты, мать вашу, оставил эту чёртову бумажку?! -пытался достучаться до друга Шистад, щёлкая перед его лицом пальцами.-Давай же! Напряги мозг! -Не помню.-схватился за голову Вильям.-Кажется, я положил ее на какую-то из полок.-парень пожал плечами и устало откинулся на кресло. -Аааааа! -буквально взвыл Крис, тяжело плюхаясь на кожаный диван, попутно просматривая уведомления в Инстаграме. И среди всех комментариев и оценок влюблённых дурочек, Шистад заметил лишь ту, которая всего лишь посмотрела его истории. Её. Эву. За окном была уже глубокая ночь. В темном небе светила полная луна, а само оно было усыпано яркими звёздами. Жители Осло давно уже видели разные сны. А Пенетраторы даже не собирались ложиться спать, хотя знали, что нужно выспаться, ведь завтра пятница. А в пятницу у них обычно тусовки. -Крис! -подскочил Магнусон, звонко ударяясь головой о лестницу.-Гребанная лестница! Я вспомнил! Эта карта осталась на полке в той комнате на втором этаже, похожей на кабинет! Идём! -Бля, Вильям! Ну ты дебил что-ли?! Куда мы сейчас пойдём? Может выспимся, нет?! Завтра вообще-то традиционная пятничная вечеринка! -бесился Крис, яро размахивая руками из-за вспыхнувших эмоций. -Собирайся! Это не может ждать! -уже натягивал куртку Вильям. -Твою же мать! ***** Рука Вильде, державшая ту самую странную карту, непроизвольно затряслась. Никто не понимал, что это за маршрут, и как они в нем оказались. Кто эта вторая группа? Что это за места, отмеченные на карте? Что происходит в том доме? И почему именно они? Вопросы возникали с каждой минутой подробного рассмотрения карты, а ответов все не находилось. Как же мы все ненавидим, когда вопросов больше, чем ответов. А что делать, если ответов нет вообще? В таких ситуациях мы действуем по одному и тому же принципу-найти объяснения всему, что не понятно. Вот и подруги решили идти по этому же пути. -Для начала вернём карту на место, только сфотаем ее для себя.-сказала Нура. -Зачем это нам ее возвращать? В тот дом давным-давно никто не ходил. Зачем вдруг кому-то понадобится эта карта?! -с недоверием спросила Эва. -Ну, сами посудите.-начала объяснять Нура.-Если на карте отмечены две команды, то мы-первые, раз забрали ее. Но есть вторая команда. Значит, они тоже должны найти ее. Мы вернём карту на место, спрячемся и выясним, кто является второй командой.-своей сбившейся речью Нура, откровенно говоря, запутала всех. -Нура! Где твоя логика? Кто из нас фанат Шерлока?! Нужно думать логически! -начала возмущаться Сана. -Я тоже не увидела логики в твоём объяснение.-согласилась Крис. -Логика есть. Но не учтены некоторые детали.-встала на защиту Нуры Вильде.-Смотрите, карту мы нашли не на своём месте, а значит, что до нас там уже кто-то был. Этот кто-то туда вернётся, чтобы забрать ее, потому что карта одна. -С чего вы вообще взяли, что она одна? Может их было несколько? -совсем ничего не понимала Эва. -Она одна. Потому что свою карту мы нашли не на своём месте. А если бы их было две, то наш маршрут не трогали бы.-терпеливо объясняла Вильде. -Ааааа! -почти закричала Эва.-Почему все так запутанно? Мой мозг просто кипит! Короче, что мы делаем сейчас? -Мы возвращаемся в тот дом.-подвела итог Сана, которая, как оказалось, все поняла. -Нафиг надо. Я чуть не поседела там! -честно призналась Эва. После минут пятнадцати нудных уговоров Эвы, подруги все-таки направились к тому ужасному дому. И сказать, что им было страшно туда идти-не сказать ничего. Но любопытство пересиливало все другие чувства и эмоции. Я уже говорила, что когда-нибудь это их погубит? Все те же эмоции, все те же чувства и ощущения, все то же место. Только подруги поднялись на второй этаж, лестница предательски заскрипела-кто-то поднимался наверх. Девушки ни на шутку перепугались. И кинулись под большой письменный стол, который, казалось, вот-вот развалится. Шаги слышались совсем близко, и неизвестные вошли в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.