ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16. Что-то есть?

Настройки текста
-Нужно освободить их от этого проекта! -учитель сказал это не громко, а очень тихо, для себя. Но эти слова отчетливо услышала Мун, стоящая под самой дверью. Сердце Эвы на долю секунды остановилось и забилось в несколько раз быстрее, чем обычно. Мозг стал перебирать все возможные варианты убеждений преподавателя, лишь бы он не снимал с них ответственность за проект. И кто бы мог подумать, что в школу субботним днём девушка пришла просить, снять с неё и Криса это дурацкое задание. Следующий шаг Эвы был спонтанным и абсолютно необдуманным. Глубокий вдох. Мун легонько постучала в деревянную дверь класса, отрывая от раздумий и воспоминаний учителя. -Здравствуйте! -почти искренне улыбнулась Эва. -Доброе утро, Эва! Ты случаем не забыла, что сегодня суббота? -весело и добродушно усмехнулся мужчина, кладя очки в футляр. -Не забыла.-ответила улыбкой Мун.-Я пришла узнать у Вас на счёт оформления проекта. -О, Эва, я как раз сейчас думал об этом! -с некой грустью признался учитель.-Наверное, я погорячился. Вы можете не делать эту работу. Эва изобразила искренние удивление и в какой-то степени грусть. -Но…-девушка не успела больше ничего сказать, как была нагло перебита. -Как это мы можем его не делать? -абсолютно растерянный и уже довольно взбешённый Крис без стука влетел в кабинет. Но сказать, что историк был удивлён-не сказать ничего. Мужчина был в полной растерянности. В прочем, Эва тоже. Учитель совершенно не ожидал ТАКОЙ реакции. Он думал, что ребята обрадуются, ведь с них сняли огромную работу. -Я спрашиваю Вас, -напомнил о себе Шистад, — Как это вы снимаете с нас проект?! -Я решил, что это излишне. Вы ведь ничего такого не сделали. Все мы были подростками, и все целовались в туалетах.-Щеки Эвы густо покраснели.-Здесь нет ничего криминального. Так что, я погорячился. -Как же так?! Мы ведь уже начали его делать! -без стыда врал Крис с таким лицом, будто это действительно было правдой. Шистад косился на Эву. Он думал, что девушка сейчас раскроет его, скажет, что он врет, и, на самом деле, ребята ничего не начинали делать. Крису так этого не хотелось. Пусть он и не понимал почему, но парень хотел делать этот проект с Эвой. И, кажется, она была не против… -Так, что же вы сразу не сразу не сказали? Тогда, конечно, делайте проект, раз уж начали. Сказать откровенно, я приятно удивлён вашей ответственности.-брови препода взлетели вверх от неожиданности. Конечно, чтобы самые безответные и самые незаинтересованные в истории ученики сами решили начать делать большой проект. -Ну…-протянула Эва, взглянув на своего напарника.- Мы тогда пойдём? -протянула Мун. -Да-да! Идите, конечно! -улыбался историк. Ребята пулей вылетели из кабинета. В коридоре повисло неловкое молчание. Каждый из них понимал, что раз они уговорили учителя оставить проект, значит были причины. И причины заключались в них самих. Что-то не давало им расстаться так просто. Может быть, они что-нибудь значили друг для друга. Между ними что-то есть? Эва не поворачивалась к Крису, словно боясь встретиться с ними взглядом, ведь она точно знала, как ее пленили глаза Шистада. Девушка старалась угомонить своё бешеное сердцебиение и успокоить сумбурные мысли. Эва краем глаза увидела, что Крис развернулся и уже хотел уйти. -Крис, подожди.-окликнула его Мун. Спина парня дёрнулась-усмехнулся. -Да, Эва? -повернулся лицом к девушке Крис, смотря прямо в глаза. На несколько секунд Эва просто утонула к его карие глазах. Вдох. Корица с мёдом. -Почему ты так сказал? -будто пришла в сознание девушка, отведя взгляд в сторону. -А почему ты так испугалась, когда услышала, что он хочет освободить нас от проекта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.