ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 20. Зацепила простотой

Настройки текста
Ночной город. Бесконечность ярких огней заполняют темноту, здесь и горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестреющие витрины… Все соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи. Вокруг невероятная красота, а они глядят друг на друга. Мир для них остановился в тот момент, будто не существовало ни времени, ни людей. Эва смотрела на Криса такими влюблёнными глазами, что уже и сама смирилась с этим. Смирилась с этим забытым чувством, которое она так старательно избегала последнее время. Эва смотрела на него и словно видела в нем… Идеала? А он улыбался, совершенно искренне и по-настоящему. Крис чувствовал на себе ее взгляд, но делал вид, что был полностью сосредоточен на дороге. Очевидно, что это было неправдой, ведь все последние дни мысли Криса были нещадно атакованы одной рыжеволосой особой. -Ты во мне так скоро дыру прожжёшь, Сталкер.-наконец, посмотрел на Эву Шистад. Мун опустила глаза и смущённо отвернулась к окну. И только сейчас ее взору открылся вид на ночной мегаполис. Глаза наполнились нескрываемым восторгом, а улыбка все никак не сходила с лица. Эва неотрывно вглядывалась в глубь улиц, словно стараясь все запечатлить у себя в голове. Крис же только понял, чем зацепила его Мун. Простотой. Она зацепила его своей простотой. -О чем думаешь? -спросил Крис. -О тебе.-видимо, абсолютно не подумав, ответила Эва и скривила губы от своего ответа. -И я.-сказал Крис, хоть Мун и не спрашивала. Оставшуюся часть дороги они молчали. К чему слова, если все итак понятно? Если они чувствуют все? Через пару минут машина припарковалась у дома Мун. Эва не особо спешила покинуть салон автомобиля, словно что-то неведомое заставляло ее остаться. Она, не торопясь, отстегнула ремень безопасности, сняла пальто Криса и протянула вещь хозяину. -Пока? -как будто спрашивал Крис, Эва подняла голову, тут же теряясь в омуте его глаз. -До встречи, Крис.-не двигаясь, ответила девушка, заправляя за ухо выбившуюся прядь длинных рыжих волос. Искра. Они хотели одного и того же. Буря. Расстояние стремительно сократилось. Безумие. Их губы слились в желанном поцелуе. Щеки девушки моментально залились краской, кислород закончился, и она пулей вылетела из машины. А Крис ещё долго смотрел ей вслед. ***** Горячий чай с малиновым вареньем и дольками лимона, куча разных горьких и противных антибиотиков и капель для носа, микстур, стеклянный градусник и ужасная головная боль. Кто говорил, что воскресное утро всегда-всегда доброе? Всю ночь Эву мучала высокая температура, ее всю трясло, бросало то в жар, то в холод. Горло болело, будто его царапали десятки кошек, нос был нещадно заложен, не давая спокойно дышать и чувствовать мир. Телефон выключен, чтобы избавиться от надоедливых сообщений и звонков. Эва ненавидела болеть, но хотя бы не будет ходить в школу. Сейчас у нее, по крайней мере, есть время, чтобы можно было подумать обо всем, что сейчас беспокоило девушку больше всего. О чувствах.

Любовь приходит к нам незванно, Она как белый снегопад, Всегда красива и желанна, И каждый человек ей рад. Бывают бури и сомненья, Бывает ревность, как гроза. Но нет прекрасней ощущенья, Чем посмотреть любви в глаза. Она украсит все мгновенья, Позволит в небесах летать. От скуки вмиг найдет спасенье, Позволив чувствами дышать.

Любовь-априори, очень странная штука. Вроде это хорошо: положительные эмоции, милости, обнимашки, вторая половинка и бабочки в животе. А с другой-наоборот. Это страх потери. Страх быть преданной или отверженной тем, кто станет для тебя всем миром и заменит любого. Поэтому единственное важное занятие на данный момент в жизни Эвы-обдумать. Обдумать хорошенько и разобраться в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.